用LINE請生理假被開除 網友意見兩極

關閉
dchen5 2013-6-4 14:58:47 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 207 22017
laptopnotebook 發表於 2013-6-4 18:05
從新聞上看起來請假似乎只是通知而不是申請。

看起來之前主管也是接受類似方式的請假。因為主管沒有徹底執行請假申請的程序,而導致員工也不太注意這些程序。
westagte 發表於 2013-6-4 18:12
最好還是事後用電話向主管報備一下, 這是尊重別人,也是尊重自己.如果公司用LINE通知你不用來上班了,你應該也會不爽吧?
asd5816 發表於 2013-6-4 19:08
我想問...重點每次主管有沒有收到  說不定這位小姐每次都傳LINE 說我要請假 不管主管有沒有收到
還有能傳LINE  真的不能打電話  ???

dchen5 發表於 2013-6-4 19:25
我倒是認為公司程序有問題
由於生理痛1年平均請6次生理假,且都是以LINE或簡訊向主管請假

也就是居然沒人一開始認定有問題 積非成是  通融不是可以一通融就好幾年  好像固意設個陷阱讓員工跳

ps  版主開帖居然有人灌水  你們盡量灌明天開始用力抓 本帖最後由 dchen5 於 2013-6-5 00:18 編輯

shengchi98 發表於 2013-6-4 19:58
看來是找藉口開除他吧!不然就是主管的生理期也到了!
dcool 發表於 2013-6-4 20:01
雖然現在3c很發達

還是要尊重一下主管
KOBE731003 發表於 2013-6-4 20:21
還是照公司的請假制度走會來的好點
lolihermit 發表於 2013-6-4 21:16
主管沒有經歷過生理期的痛苦所以才會這樣自以為
真要開除員工可以找其他合理理由
什麼用line請病假是不尊重主管?
請病假只要通知到了就好反正又不不支薪
難道生理痛還要主管蓋了章才能請?
真的工作做不好或請太多假影響工作開除沒話說
當個主管就以為自己多大?
一年六天會很多嗎?
用這種理由實在太可笑了 本帖最後由 lolihermit 於 2013-6-4 21:18 編輯

sydney1979n 發表於 2013-6-4 21:33
用Line請生理假是太瞎,但把人開除是有點太超過
hchengta 發表於 2013-6-4 21:54
發簡訊請假不尊重主管,
都能發簡訊了, 打個電話很難嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員