用LINE請生理假被開除 網友意見兩極

關閉
dchen5 2013-6-4 14:58:47 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 207 22019
terrytomss 發表於 2013-6-8 07:30
想較人家走路就名講
說這些理由還真濫
junn660106 發表於 2013-6-8 07:56
我是男生,沒辦法體會生理痛劇痛是什麼感覺
但是,請尊重公司跟尊重上司,用line請假是什麼鬼玩意
那是非常鬼扯跟不尊重自己的工作,更何況是業務!!!!!
再者,就算之前都是用line請假,一樣是不尊重呀
就算之前可以,現在被叫走人,很正常吧?

那些說公司依法不可以開除那位女業務的仁兄們
如果你們是那位女業務的主管
被用這種方式請假,沒人心情會好吧?  更何況還是尊不尊重的問題
Rodericky369 發表於 2013-6-8 08:50
ycf0416 發表於 2013-6-8 01:59
主管又沒準妳請假,一段文字老闆就要準妳,也太誇張了,假如業務也沒辦法延遲,主管也沒義務幫妳找人處理 ...

你說的法律問題我都知道,置於打不打臉又有什麼關係?  
女生請假也沒什麼不對,我當時的公司也知道這規定,也沒要求不能請,更沒有因為這樣開除過任何一個人,
甚至生孩子,在家裡帶孩子一年,留職領八成薪,公司一樣照常給。
LINE請假本來就有問題,你能確定主管手機一定有開機? 主管當天如果也請假在家裡,你是否就應該找秘書請假?  一個公司制度的問題,打電話才能知道主管,是不是百分之百在當天上班一開始就知道,這樣工作才不會停擺。

本事件該公司主管沒有說他請生理假不對,而是道出他的請假方式不尊重工作、不尊重主管、不會准假。,最後得到的答案:不滿的話可以開除我。
李女馬上回電? 這時候就可以改用電話口頭說了?
主管也已經給雙方台階下了,  "  李女隔天上班,發現陳男竟將2人對話簡訊公布,還提醒其他同事不可再犯,李女向公司申訴陳男侵犯隱私,公司卻叫她自動離職。  "    卻換來什麼? 這女的在做傻事,就算離職,以後誰敢用她,去別的公司面試,面試官可沒那麼傻,我公司都知道要打電話去問她的前公司,至少要知道離職理由是什麼,不然哪家公司敢用她?
keith1564 發表於 2013-6-8 10:51
用LINE請假不禮貌?那有種就不要用LINE 叫人做事情!
多少主管假借溝通為由要line來逼工作的?!
要這樣可以阿,以後大家都寫平信寄來寄去嘛,多禮貌!
michika 發表於 2013-6-8 12:09
本來用電話請假在回公司後不是也應該跑單嗎...
說請假就可以請假,哪有這麼好的事。
而且又LINE請假還有主管不一定當下就能看得到的問題,如果主管不同意那不是等於翹班嗎?

雖然主管也反應過度...囧
ycf0416 發表於 2013-6-8 13:03
Rodericky369 發表於 2013-6-8 08:50
你說的法律問題我都知道,置於打不打臉又有什麼關係?  
女生請假也沒什麼不對,我當時的公司也知道這規 ...

本事件該公司主管沒有說他請生理假不對,而是道出他的請假方式不尊重工作、不尊重主管、不會准假。
======================================================
不會准假? ==>主管違反性別工作平等法. 依法可對公司裁罰1萬至10萬.
光這點主管就沒有資格說一堆廢話了...
壹貳参肆伍 發表於 2013-6-8 14:28
要看跟老闆交情吧,每個人相處模式不太相同。
h10010944 發表於 2013-6-8 15:27
lolihermit 發表於 2013-6-4 21:16
主管沒有經歷過生理期的痛苦所以才會這樣自以為
真要開除員工可以找其他合理理由
什麼用line請病假是不尊重 ...

請假本來就要經過主管同意

即使是病假....主管不同意這個認定病假會要你請事假

這很正常

到哪間公司都是一樣

主管的確很大  因為你不是主管
h10010944 發表於 2013-6-8 15:34
ycf0416 發表於 2013-6-8 13:03
本事件該公司主管沒有說他請生理假不對,而是道出他的請假方式不尊重工作、不尊重主管、不會准假。
===== ...

這就是無限上綱女性權力了吧

就算真的要請假也是要經過主管同意

不然你不來就是要改請事假或是曠班

我是男人  沒經過女性痛苦沒錯

但我之前不管是發高燒或是痛風(痛風我覺得並不會輸經痛)

我都是老老實實打電話過去公司請假

這是一種尊重   

不懂尊重公司的態度真的是很有問題

拿上個月我請假來說

早上我痛到不行

在八點初頭我不確定主管是否已經到公司 我就先發一封簡訊給主管的手機告知我今天要請假(並且在九點我會打電話到公司親口說明)

然後九點我在打公司電話給主管

這才叫尊重    基本的尊重

ycf0416 發表於 2013-6-8 19:43
h10010944 發表於 2013-6-8 15:34

=======================
哪來的無限上綱? 法律都有規定了還在說無限上綱?
果然是鬼島, 奴性思維已深植人心!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員