用LINE請生理假被開除 網友意見兩極

關閉
dchen5 2013-6-4 14:58:47 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 207 22117
h10010944 發表於 2013-6-8 22:04
ycf0416 發表於 2013-6-8 19:43
這就是無限上綱女性權力了吧
=======================
哪來的無限上綱? 法律都有規定了還在說無限上綱?

法律不可能規定經痛的等級吧

多痛才可以請假

或是一點點不舒服才可以請假

或是有些人根本不會經痛就用這個名義請假

拿法律來說就太廣泛  還是要看情況

但不管什麼情況

說一聲告訴主管  親口這都是基本禮貌
a5701522 發表於 2013-6-8 22:18
我想尊重不尊重是自由心証吧~態度才是重點!
ss5555as 發表於 2013-6-8 22:23
在公司
麻煩就要用公司的規定下去走
用自己的辦法
不尊重公司
不尊重上司
不尊重自己的職位
個人是覺得不太洽當
是我 我也不會這麼做
一切按造程序走
才不會被有心人
特意解讀!!
leon4421 發表於 2013-6-8 23:09
我覺得只是想開除人的一個說法吧
雖說聽起有點不是很正式的請假方法(但人在生病能告知他人就很強了)
但對方還是知道那就ok的啦
a895670 發表於 2013-6-8 23:19
要她滾蛋剛剛好而已    要是我也是主管  我也一定請她滾蛋

網友說到重點了   有力氣傳LINE  不如直接打電話  

( 傳LINE還要打字喔!! 更浪費力氣
ycf0416 發表於 2013-6-8 23:20
h10010944 發表於 2013-6-8 22:04
法律不可能規定經痛的等級吧

多痛才可以請假

性別工作平等法
第 14 條               
女性受僱者因生理日致工作有困難者,每月得請生理假一日,其請假日數
併入病假計算。
生理假薪資之計算,依各該病假規定辦理。
第 21 條               
受僱者依前七條之規定為請求時,雇主不得拒絕。
受僱者為前項之請求時,雇主不得視為缺勤而影響其全勤獎金、考績或為
其他不利之處分。
↑↑↑↑↑
就法律層面來看, 只要每月請生理假不超過一日, 是無需考慮到經痛程度的.
如你對此有所不滿, 歡迎遊說修法, 不然請依照法律規定.

至於禮貌? 主管用line下指令可以, 下屬用line請假就不行? 麻煩標準請一致...
不然我也只能說是鬼島太多人奴性思維作祟...
Oo薰衣草oO 發表於 2013-6-8 23:26
個人覺得是不尊重這份工作
基本上正事請用電話聯絡
私事才用手機、網路
工作與私人生活畢竟不同
不是你想要怎樣就怎樣
真是這樣那就自行創業吧
屆時真的沒人管你要做什麼
h10010944 發表於 2013-6-8 23:36
ycf0416 發表於 2013-6-8 23:20
性別工作平等法
第 14 條               
女性受僱者因生理日致工作有困難者,每月得請生理假一日,其請 ...

法律方面這個有條文就沒問題

但請假手續依然主管有資格要求職員照規定來

LINE本來就不是很正式的方式

另外LINE主管可以要求你做事情    但主管如果不喜歡妳用LINE請假本來就不能用LINE請假

這不是奴性  而是尊重

你在這邊說的多麼天花亂墜都要真的進入職場去體驗

妳敢不尊重主管 主管就有辦法弄妳走    這是業界很正常的情況

我說這些也是讓大家知道不尊重主管   苦了主管 也苦了自己

今天法律說生裡假可以請  沒錯

但主管絕對有權要求妳用電話請
ycf0416 發表於 2013-6-9 00:29
h10010944 發表於 2013-6-8 23:36
法律方面這個有條文就沒問題

你在這邊說的多麼天花亂墜都要真的進入職場去體驗

妳敢不尊重主管 主管就有辦法弄妳走    這是業界很正常的情況
===============================================
要弄走下屬也請依照勞基法, 絕非可以這麼簡單的如報導所述的要求員工主動離職...
別說的好像就你懂職場, 我只知道這個官司打到勞工局, 公司必敗無疑!

今天法律說生裡假可以請  沒錯

但主管絕對有權要求妳用電話請
========================
這就得看各公司的規定了, 病假(生理假屬病假)的請假手續不應要求事前或當日辦理.
只要事後有補足手續即可. 這點在法律上也是有相關規定的!

另外, 勞工局對此案的回應:除非公司有明文規定請假方式, 否則不能因員工用LINE請假而資遣.
看清楚沒, 勞工局對此是說"資遣", 更別提要求員工主動離職了...
您這位懂得職場生態卻不懂得法律的大哥, 到底還有什麼話好說呢?
jun_kool_li 發表於 2013-6-9 00:59
其實該公司員工們應該要抵制此事件~
如果這種事情只是溝通不良~
發生一次溝通不良就要員工離職~
請問~以後假如發生在別人身上~
一次做不好就要離職~
那是怎麼樣的公司~
還有人道嗎?~還有王法嗎?~
該公司的員工~如果不抵制~下一次就有可能輪到你~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員