必須揪出真凶!枉死士兵頭七兩士官下跪道歉

Kalika 發表於 2013-7-10 12:57:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 355 74670
johann1123 發表於 2013-7-11 02:15
我只提出我的幾個疑點

1.為啥會全旅的長官都不喜歡他阿??----太黑也太詭異了吧??

2.本來以為是個大頭兵..結果是士官....事關怎麼會混到這地步阿??

3.退伍前3天關緊閉?? 會不會太扯了阿 ??....我記的退伍前一個月幾乎我都在放假??

4.人不舒服沒有報備嗎?? 怎麼會搞到到暴斃這種程度呢??

基於以上4點不合理之處...我鄭重告誡我兒子...反正你去當兵就是要學習合群...配合大家...

爸爸只希望你平安回家

天狼卡特1 發表於 2013-7-11 02:18
http://ck101.com/forum.php?mod=r ... &fromuid=550079

說真的如果你是他我要整你簡單.當天先跟別的士官說好手機不準帶在身上就不跟你說~~再來一個突擊檢查.你說你跑的掉嗎...連上發生事情你說連長會沒事嗎.一定套好劇本演...要不長官一定都大事化小...~他們是真的沒想到玩出人命...~又不是在北韓當官..可以隨便玩..這是台灣..還有你說的智慧手機...~講真的..不要後退月份太遠..就說6月就好...如果6月有帶智慧手機去軍中的士官以上到將軍人員全部~槍決~
台灣不用大陸來打.官級的都死快8~9成了...
智慧型手機不是罪~罪在你拍照~又放上去給人看還是被人家放上網來給人家講東講西...事情鬧大才嚴重
lovepatty 發表於 2013-7-11 02:20
假設今天他只是被關禁閉7天沒出事平安回到家中
我相信應該不會有一條新聞叫"義務役下士屆退攜帶違禁品遭重懲7天禁閉"
大家也不會知道這件事
他也不需要枉死還在這被質疑不會做人之類的吧

要研究事發原因不是不行
但重點還是"枉死"不會改變

也許他白目   但白目不會死人
也許他人際關係不佳   但人際關係不佳不會死人
更何況這些"也許"還只是"無根據的合理推測"
完全沒有意義存在

我也可以假設他是一個做事認真待人和善的軍人
然後某天精實的大聲向長官問好不小心噴了0.01ml口水在長官領口
然後長官不開心
等到他收假剛好跟一堆人一起被查到違禁品
於是把他玩到死

這樣的猜測不合理嗎?

我只能說玩人是沒有任何邏輯的
任何屁一般的小事都可能成為被整的理由

這樣的假設100個人可以說出100種以上
但卻毫無意義

他的死是確定的事實
他的作為目前卻只有"攜帶違禁品"是確定的事實
估且撇開對死者的尊重不談
我認為不針對已確定的事實做討論
而去推敲人品是不厚道的行為

我認同因為會做人所以"攜帶違禁品"不會死
但不能反過來說因為"攜帶違禁品"而致死就是不會做人吧
amthony 發表於 2013-7-11 02:24
       想不到現在還有那麼黑的單位,我當初91年入伍時,部隊也沒那麼黑,最多只是學長學弟制很重而以(學長通當嘴很賤並玩新兵和但至少會動手打人,常要公差太慢,問你學長的梯次,唱軍歌等等從早罵到晚,尤其是晚點名操體能時,操到你趴在地下然後一堆的學長公幹你(反正他罵他的,我趴我的),不然就是你在站哨時,會偷你的的刺刀或槍然後害你被值星罵,不過只要混到有新學弟時或和自願役軍士官熟一點後就比較好過,不過記得當初有個學弟逃兵時開連評會時,就會比較恐怖在連評會上全連一個個的公幹他(因為全連要管制休假一個月都08假),他就從此黑到退伍(08到退伍),但他還不自愛(偷自願役的手機打電話和偷東西等等)最後送軍法辦(連上最黑的也只是依法辦不會特別的害他),一直到93年時學長學弟制就沒那麼重了(因為我和同梯們很討厭玩學弟反正底下學弟爛的話自有自願役會管),而且晚點名前操體能時,菜烏學弟趴在地下時(底下的學弟只要罵的太過份連長就會出來講話),而我記得通常是只要帶手機被大門口抓到時,通常會交給該連上的主管處理並不會要求關禁閉。
       我還記得當被快退伍一個月時被調單位(因要下不到基地同梯有七個)該連的連長很機車,故意要玩我吧(有次放四天假,故意要我分二張開然後要我先休二天後在來拿假單,結果當我休完二天後去拿時,他又故意留我到明天早上在走,那時也快退伍了,所以就不太想計較)
鬼爆男兒 發表於 2013-7-11 02:30
會不會是那位士兵發現了什麼秘密
所以他被鎖定 才搞死他
而搞死他的 其實不是那士官
而是怕秘密被曝光的上面的人呢???
軍中的黑暗 跟社會的黑暗比起來 怎樣呢???
44redking 發表於 2013-7-11 02:36
請問是哪一台智慧型照相手機
型號跟廠牌公布一下???

明天請整個旅都翻查置物櫃
有這個型號手機的都操到死!

是不是要這樣?
廢物軍
只會做些表面懲處功夫!
很不爽繳稅養你們這些廢物

lee33533 發表於 2013-7-11 02:53
道歉沒用??道歉有用阿!!
水母腦不是一直在道歉嗎?
689也接受了阿
jd421697 發表於 2013-7-11 02:54
非常建議直接讓7名禁閉室的士官判刑終身褫奪公權
在牢裡度過後半輩子

....然後長官都沒事   繼續爽爽過日子                    .....     

看看這些小兵會不會爆料事情的最大元凶!!!
GOBACKHOME 發表於 2013-7-11 03:13
bigwawa 發表於 2013-7-11 02:00
我忍我不出頭就不會被打,?
不打勤不打懶專打不長眼?
看來你沒遇到過長眼,不出頭也被坑被打的案例阿,,你以 ...

以下給BIGWAWA網友:

朋友,我感覺得出您很憤慨。

但我前面也說過,這件事情【罪不致死】。
只是人要懂得保護自己
正所謂「千金之子,不死於盜賊」,就是這個道理。

但是,看到你不斷的複製發言,我突然有個【明悟】。

原來有些人自己行為偏差,可能是不會有自覺的。

一直【複製貼上】、【複製貼上】、【複製貼上】,然後到處質問別人出社會多久了,
不知您覺得自己的行為真的成熟嗎??

我想您過去在軍中可能受過很多人白眼,
但相信您一定都檢討到別人身上去了吧。

我是不知道您出社會多久,
只是我覺得您出社會這麼久,有點可惜了;退伍這麼久,似乎也可惜了。

因為您的行為看起來似乎還停留在未曾當過兵的階段,並不懂得甚麼是【規範】,
還是您覺得自己是正義的化身,不需要墨守成規,就可以伸張正義了呢??

【複製貼上】在任何討論區從來就不是一個好現象,
儘管是複製自己的,但是一直重複不就像唱片跳針嗎??

最後,怕您貴人多忘事,
我順便再說一次我的立場,

一、我覺得不該弄死人,真的不該。
二、當兵要懂得保護自己,因為你不是自己一個人,你有家人、情人要負責。

至於您說的安安靜靜也會有人找麻煩上來,
我是真的沒遇過。

可能我真的運氣好好,
也可能我比起您來相對會做人吧??

會不會是類似您不斷【複製貼上】的行為,
其實會否您已經有些【脫序行為】,但卻【不自覺】呢??

當然,這只是我個人的想法啦,
如果冒犯到你,我在這邊給您先道歉,真的實在不好意思,

抱歉、抱歉,得罪、得罪了。 本帖最後由 GOBACKHOME 於 2013-7-11 04:32 編輯

leafkevin 發表於 2013-7-11 03:18
個人認為這位下士有去惹到士官長(可能要退伍了 行為有點乖張 這點是猜測

我當兵時有當過政戰 跟 代理參一(參一不在時...超累-.- 輔導長是可愛的女生就稍微有平衡一下了....

跟著開過士評會(做記錄)不少次

這時就可以看到內鬥 作假 跟什麼叫官威(出社會也一樣

基本上

開士評會後 最後要做上繳的資料都是士官長在處理

但我們士官長因為不太會用電腦 都會叫參一幫忙弄士評會資料 所以了解的也更多

整個會議 看似是每個士官投票

但其實是上士跟士官長在主導 主要是士官長

你(士官)敢亂投票 就會被關切

甚至常常士評會都只是做個形式 走走過場 人有沒有出現都不一定 只要知情 紙本記錄有 就當有了

投票記錄跟內容 也都是作假的 (每個開會的士官看似都要簽名以視負責 但為了趕資料 常代簽 或有的士官直接叫你幫他簽名 說白點就是怕麻煩 或跟本都是給士官長決定的心態 但這也沒辦法 人家資歷老 官大)

今天士官長要搞你 找到理由了 士官約一約 開個會議

就決定了一個士官 士兵的懲處或獎勵

今天這事 可大可小 關禁閉是最大的處分 但處份確實合法 士官長都有本跟法條相關的書 叫啥我忘了(我有稍微看過

其實很多事情都可以關禁閉 甚至你覺得不怎大的事情都可以關 只是看士官長要不要而已...

你跟士官長關係好 就準你沒事

不好  就像今天的事一樣  快退伍了 還送你禁閉

或許 士評會不嚴謹 但可以說處份合法

問題還是出在禁閉室的人 不知道是怎麼操的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員