必須揪出真凶!枉死士兵頭七兩士官下跪道歉

Kalika 發表於 2013-7-10 12:57:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 355 74648
y88y 發表於 2013-7-10 23:48
小弟是政戰退伍

對於照相手機一事,其實很多位大大說的沒錯,睜一隻眼閉一隻眼的可以當作沒事

前提是,人際關係要搞好,不要讓有心人用來當把柄,部隊就是一個小型社會什麼鳥都有

回歸到實際規定,為了保密原則政戰處還會檢查手機在手機裡面貼一小張資訊處XXX的

從當兵第一天開始就有告訴你不可以帶照相手機或者可儲存的3C產品進入營區

既知法而犯法,是否就要先有心理準備面臨可能的處罰呢?

然而部隊在操課過程中確實有不當的地方,無論他是否心理評估通過,當他說身體不適就應該先檢查

操課本身目的在於處分以及強化體能,但不包括把士兵操出病來
chenfm 發表於 2013-7-10 23:50
G~a~r~y 發表於 2013-7-10 23:36
帶照相手機固然不對
難道關緊閉可以弄死人阿
麻煩用腦袋思考好嗎

送他去關禁閉的是542旅的人,操死他的是269旅禁閉室的人
請分清楚。

----------------
lsk 你一點思考能力都沒有嗎?有點邏輯好嗎?
不管是不是每個進269禁閉室的都是同樣操法,操他的的確是269的人啊?
這跟我上面所描述的,有甚麼差別?

天郁 發表於 2013-7-10 23:53
Grok 發表於 2013-7-10 23:29
兒子休假回家時,常提到軍隊幹部跟他管理的方式與理念不同,「我和部隊的士官長處不好!」

可見這一名義務 ...

其實...

並沒有人說當事者沒有錯,

而是他所犯的錯,是否該用生命來負責?

另外加害者又是用甚麼身分去迫害他???

合理?應該嗎?

一條生命的價值在你眼裡就這麼低廉?

如果他是你的小孩?

你是否也能如此的看法???

很多事情請將心比心,

而不是事情不是發生在自己身上所以看待事情的角度就不同。
elfchaser 發表於 2013-7-10 23:56
縱使死亡的士兵有錯在先
但也就是因為這類的人
公報私仇把軍隊搞臭
嚇得一堆人不敢當兵逃兵役
前幾天看到網友評論
台灣國軍不殺敵, 專殺自己人
似乎也有點道理
因為過得太安逸
所以有閒工夫把腦筋動到自己人身上嗎
G~a~r~y 發表於 2013-7-11 00:00
chenfm 發表於 2013-7-10 23:50
送他去關禁閉的是542旅的人,操死他的是269旅禁閉室的人,
請分清楚。

難道這不是幫兇嗎??
提早送他進去的不就是那兩個士官
或許有沒有吩咐好好照顧他也很難說
fdsa0422 發表於 2013-7-11 00:00
小弟還沒當過兵

所以也不知道軍中生活如何..

可是看到新聞說 士兵已經兩度舉手不適了

就該評估注意身體狀況了...

還發生這種憾事..

真的感覺就是操死人阿
ee0303 發表於 2013-7-11 00:01
軍中真的就是如此黑暗
我也剛退伍算起來一年多把 在湖口北側中心下基地時候 因為戰車頂門蓋璜力壞掉 沒有注意到 我的手指頭三支被壓傷 還好只有骨折 到醫護士那邊需要辦理外出轉診  卻被醫官問到 未捨麼我要受傷 ? 我心中很納悶 我又不是故意的 我幹嘛如此讓自己受傷 他就通報營長 營長就問我 未捨麼要受傷 你難道不知道操作標準規範 上面的流程嗎? 把責任推還給我 平安退伍真的最重要
天郁 發表於 2013-7-11 00:02
littlebowmax 發表於 2013-7-10 23:42
其中542旅劉姓副連長曾當眾刁難洪,甚至嗆說若可關洪30天,「我不會只關15天,會用最重的懲處處罰他」
這句 ...

因為得罪長官?

這就是玩死他的合理性?

難道出門在外因為人得罪你就可以讓他死嗎???

macnba 發表於 2013-7-11 00:04
直接把國軍全撤除不就啥問題都沒有,反正我現在也不知到台灣要軍隊做啥
整自己人最厲害,我真的覺得目前繳稅養軍人一點意義都沒有(除非有天災派兵搶救)
kta0619 發表於 2013-7-11 00:13
為他默哀
台灣的法律不是不嚴謹
而是執行面有問題
這在軍隊這個小圈子裡面更是明顯

如果今天軍隊真的強烈執行資安條款
別說是照相器材智慧型手機
連一般的手機都不能持有的時候
馬上就死一票人 尤其是幹業務的
平常亞太當軍線在打
要說手機可能會暴露目標或者通敵通牒
別鬧了 難道拐拐會比較安全嗎?

今天的事情很可以直接定調為執法過當
如果照本文轉貼出來那張表家屬同袍質疑的理由
人家規定就是擺在那裏
就算大家都不守規定也不代表這條規定不存在
這執法過當中間又可以去查究是否有蓄意搞死人的嫌疑
否則關緊閉的人多了
關死的也沒幾個
如果這中間查出來有蓄意搞死人的嫌疑的話
就算法律辦不了這些人
軍方也應該在行政懲處上從重處置
把這種爛人跟中華民國國軍劃清界線
殺雞儆猴