必須揪出真凶!枉死士兵頭七兩士官下跪道歉

Kalika 發表於 2013-7-10 12:57:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 355 74652
fo123 發表於 2013-7-11 00:14
關禁閉前 ,向旅長手機簡訊求救 ?
難怪了,光這點就得被特別照顧了.
hakusan 發表於 2013-7-11 00:16
精靈 發表於 2013-7-10 13:44
其實我有一個很大很大的疑問...
當了10個多月的兵 都快退伍了的一個下士
為何要帶照相手機進營區... ?

拜託,事情孰輕孰重,你在講的就是做事要有所分際,罩子放亮點。
ok,這位已逝的同學的確白目,罰嘛,就罰啊,在分際內罰到最大上限,小兵能說什麼?
問題是,牽涉的士官和軍官難道就有所分際不白目嗎
光那什麼緊閉程序都超出規範了,基本上就已經超出做事原則

其實你這種觀念就是臺灣兵役體制最可怕的事情,把不對的尺度當作原則,
把這種原則內化到你的腦袋裡。
有多少積非成是的觀念,都是在當兵期間養成的?
就這樣一代傳一代,臺灣男人的文化程度之所以進步緩慢就是最大的影響。

問問你自己,被抓到辮子,就整啊,就罰啊,都合理的嘛。
重點在於要做到什麼程度。

管收他的手機到退伍,日操夜操出公差到退伍,讓他沒時間可以做原本要應徵工作的事情。不就是處罰嗎?
你講得好像,喔,當過兵,當過兵就要接受做錯事就要被無限上綱,搞到死都是應該的。
連你自己講的話都無所分際了,把當兵就要接受這一切的觀念無限上綱。
而不正視這樣的想法本身就是錯誤的,需要時間去糾正,才能改善臺灣當兵的環境。
chenfm 發表於 2013-7-11 00:21
G~a~r~y 發表於 2013-7-11 00:00
難道這不是幫兇嗎??
提早送他進去的不就是那兩個士官
或許有沒有吩咐好好照顧他也很難說 ...

幫兇是幫兇,主嫌是主嫌,不要混為一談。

另外,兩個士官就可以送他進去禁閉室?
還可以找到269旅禁閉室的人,要求要好好照顧?
拜託,那兩個士官可是542旅的人啊,能夠影響到269旅禁閉室的人?

士官可以當到這麼屌,那可是人才啊,
讓他們在國軍裡面當個士官,會不會太浪費?

他們或許就是要搞他,這應該是可以肯定的,可網路上一堆人說,
那兩個士官如何又如何,請冷靜思考一下,沒有連級軍官同意,這可能嗎?

該員被送到禁閉室之後,所有一切都不歸原單位所管轄,是由該禁閉室的人員所監管,
這中間所有管教及操課,跟那兩個士官有甚麼關係?

就算真的有人打招呼,要求該禁閉室的人要"好好照顧",那也該等到有實質證據出來再說啊。
那現在呢?有證據嗎?

現在根本沒有證據,不過是大家針對這件事來討論而已,結果一堆人出來說,
通通槍斃、血債血償,這樣也合理?
還是跟自己無關,反正網路上叫囂一下,人云亦云而已?

帶違禁品不對,該連處分方式太過,中間過程有問題,這是可以確定的,
不過還是要請大家分清楚,送該員去禁閉室的,是542旅的人,
中間過程或處分方式有問題,當然要他們付上相關的法律責任。

可是,操死人的,是269旅的人。

偽造文書是一條罪,殺人是另外一條罪,怎麼可以相提並論?
19872424 發表於 2013-7-11 00:21
法理不外乎人情 都要退伍了 人情留一線 日後好相見
土豆乖乖 發表於 2013-7-11 00:25
看電影的時候
大家都覺得螢幕上為弱勢出頭的英雄很帥
我想
應該沒人會說"這位英雄人物幹嘛不跟上頭搞好關係?!"

回到現實生活
一個很可能是為了同袍或下屬去向權威挑戰
以致得罪高層的男人
因為帶mp3這種小把柄被操死了

卻有人酸他白目
還有人說
"有心的話一定能跟上級打好關係"
這種話也講得出來
我真想問問
這些人跟(極少數)心理變態的志願役有什麼不同?!
BGO 發表於 2013-7-11 00:27
小弟退伍16年了 入伍時父輩的常叮嚀適者生存 當過兵的才是男人 再苦再累 懶吧捏著也要撐過 以前部隊常死人 死的都是沒辦法適應 被玩自裁的 家長那敢說2句 怪也只怪自己兒子不爭氣  唉 只能說時代變了 社會變了  不能再像以前那樣玩兵操兵 再說這些少爺士官你們被玩過被操過嗎? 憑什麼玩人操人
netspeed 發表於 2013-7-11 00:30
死者原本行為已經不是重點了
為什麼還是一堆人腦袋有洞,說死者自己太白目一定也有問題之類的話....
今天假設死者犯更大錯(打罵長官) 然後關緊閉  被弄死
誰的錯??   誰的錯?? 誰的錯?? 誰的錯?? 誰的錯?? 誰的錯??  
誰的錯?? 誰的錯?? 誰的錯?? 誰的錯?? 誰的錯?? 誰的錯??
im905513 發表於 2013-7-11 00:31
chenfm 發表於 2013-7-11 00:21
幫兇是幫兇,主嫌是主嫌,不要混為一談。

另外,兩個士官就可以送他進去禁閉室?

拜託~~~ 即使是不同單位,也有可能是軍校同學啊,以前單位上的士官長就認識很多單位的士官啊

要求好好照顧,也沒什麼奇怪的,也不是不可能
lufthansa 發表於 2013-7-11 00:32
洪媽媽好偉大
竟然可以原諒害死自己兒子的兇手
還不要帶著恩怨來對待他的弟兄
那些殺人兇手你不慚愧嗎??
dwbh 發表於 2013-7-11 00:32
請問是不是當過兵的才可以講話???

我本人當過兵四年前退伍。

好笑的是,國軍不是會講能力分發嗎???大學我是資訊工程畢業,結果被分配到工兵,下部隊變油漆兵,就只因為工程兩個字,拜託一下更新一下資訊好嗎???一整個傻眼,這就是所謂國軍嗎????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

當過兵的都知道,一堆簽志願役都是國高中畢業,都是為了錢才會去當兵,根本是國家的米蟲,一付黑社會的樣子,老是一付學長學弟制,請問中國打過來這些志願役是有多少能耐,當過兵的都知道,國軍真的能打仗嗎?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

軍人不就是保家衛國,找一堆國高中畢業缺錢的當志願役,到底能幫國家做多少事,況且義務役當兵根本是在做雜務,唯一訓練到的就是忍辱偷生,看人臉色,出事情才在那邊推來推去,拜託把那些志願意拿去打仗好嗎???跟美國一樣,不然志願役到底要幹嘛???領一堆錢的米蟲而以吧....

當過兵的都知道,拿照相手機進去的志願役、高層一堆跟山一樣好嗎。

當過兵的都知道,當兵的日子都在打雜混日子。

當過兵的都知道,從上到下都在做表面功夫。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員