必須揪出真凶!枉死士兵頭七兩士官下跪道歉

Kalika 發表於 2013-7-10 12:57:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 355 74649
rickcy976 發表於 2013-7-11 00:33
adialai 發表於 2013-7-10 15:52
一樓的你有沒有當過兵?
退伍了嗎?

你沒帶的話會有理由搞你  就是白眼才會被搞阿
ryangun 發表於 2013-7-11 00:33
首先,兩邊都有錯,但我對說負責的洪先生才是事件的始作庸者的看法有些意見

今天洪先生犯了錯,他也去接受他該受的懲罰了,他這樣算不算為自己的錯誤負責了?當然算

再換一個角度看事情,如果今天那些上級就算私下再怎麼不爽洪先生,

但至少還能夠秉公辦理而不是公報私仇玩過頭,是不是就沒有後續這些事了?

是哪些人用自己的私心跟情緒來辦事與看事而造成了這起大事?誰,才是始作庸者?

我都退伍快20年了,軍人的軍紀體能跟技術都在往下沉淪,

到是這種老鳥欺負菜鳥的狗屁事不但沒有消失還越搞越大,我真是佩服我們這些軍事高層

eliminister 發表於 2013-7-11 00:39
精靈 發表於 2013-7-10 13:44
其實我有一個很大很大的疑問...
當了10個多月的兵 都快退伍了的一個下士
為何要帶照相手機進營區... ?

二樓的有沒有當過兵阿?
一堆志願役在營區把玩智慧型手機是不是都該死?
想當年我在某大馬路邊的某營部當兵,某連長室還有牽ADSL,用筆電打線上遊戲咧......

軍中事情可大可小,
人都要退伍了,只是帶個手機就被依規定懲處,擺明就是在搞人吧~
重點是: 就算是要搞人,有必要把人玩死嗎?
chenfm 發表於 2013-7-11 00:40
im905513 發表於 2013-7-11 00:31
拜託~~~ 即使是不同單位,也有可能是軍校同學啊,以前單位上的士官長就認識很多單位的士官啊

要求好好照 ...

你說的這些我同意,可是你也是猜測不是嗎?

你現在有任何證據可以證明嗎?

而且我要說的重點是,那兩位士官就算是要求他們的同學,
好好"照顧"該員,該禁閉室的人員,就應該把該員操到死嗎?

冤有頭、債有主,不要自以為抓住了任何一點疑點,
就無限的上綱上線。
小章 發表於 2013-7-11 00:41
我是當兩年兵,在旅部連當到上兵退伍
我自己的經驗那些長官通常都是對付不長眼的人
因為部隊長官最重要的事情就是控制下面的人
那麼底層士官兵,最被要求的就是服從....
當長官覺得下面有人不好控制....那麼就開始會搞一些有的沒的囉。
當然這次是搞過過頭了....
當兵嘛,最重要的是平安退伍,這個最高原則的指導下
尤其是義務役,就要把忍耐當作是最重要的囉.....看不順眼
看不慣,看不下去,也都要吞下去。現在當兵不到一年....
咬牙一下就快要退伍....咬一下不夠,就咬兩下.....等拿到退伍令
那才是根本啊

sugiono 發表於 2013-7-11 00:43
殺人填命吧 願死者一路好走
chuangivan 發表於 2013-7-11 00:43
全部送軍法局,全部以陸海空軍刑法審判,該槍斃的就槍斃、該強制退伍的就讓他一毛退休金也領一到,

另外十五個人全部一個人一千萬賠償金,用一輩子賺的錢來還債
憂鬱猛男 發表於 2013-7-11 00:44
死的人活該啦,自己白木,明明知道跟同僚處不好,在連上沒人會幫她說話,還收假帶照相手機回營,今天講難聽點她被操掛,那是天意,根本不需要那先禁閉室的人員來跟他上香道歉,如果下一位有跟他類似的情形被關禁閉室,那關禁閉室執法的人員,會因為這起的事件,會有所顧忌,這樣的禁閉室根本沒有達到懲戒的效果,那禁閉室真后不就像度假,被關進去的人也不太會反醒,望大家除了朝有沒有合乎程序走以外,也要想想軍中怎樣的程界才會讓人會怕!!
文諾言!!! 發表於 2013-7-11 00:51
我只能說當兵還是要多注意..不然狗官看你不順眼..你就會被整死....
軍中投訴不成..可以找民代或媒體...把事情鬧大就對了...不然軍方永遠只會裝死...
道歉有用嗎? 軍方敢公佈真相嗎?...
當過兵的各位都清楚...狗官一堆...廢物也一堆...軍中還不是倚老賣老而已...
用官階在壓人而已...
這位兵縱然有錯在先...有必要搞死他嗎? 那些狗官還不是借題發揮而已...
殺敵沒半步...只會欺負自家人....
國軍..乾脆解散啦...老百姓也不用再養那些米蟲......
netEuphoria 發表於 2013-7-11 00:52
精靈 發表於 2013-7-10 21:51
對不起 請你看看我其他回文吧
殺人者 固然 需要負責
但 起因為何 還是要探討吧 ?

起因為何喔?
我真訝異一個已經當過一年兵的(應該有在工作賺錢在職場打滾過了吧?)
會有這種不食人間煙火的發言, 好像對人情世故還沒開竅一樣,
起因為何? 為何別人沒被玩獨獨他被玩了? 為何別人沒事就獨獨看他不順眼?
看不順眼想弄他一定需要理由嗎?! 有時說穿了就是看了討厭, 不一定需要理由的!
你以為因為他喜歡為人出頭或者喜歡跟長官唱反調或者什麼的一定事出有因才被整?
哈!! 有些人在部隊低調到不行一樣被整得很慘, 不為什麼, 長官或學長就是討厭他!
可能就只是單純覺得討厭他長相那付衰臉, 這樣你能理解嗎?
你在路上看到一個沒關沒係的人不順眼你不能對他怎麼樣, 可是當你手上握有一定權力的時候,
你就看會清權力可以如何腐化一個人的心性, 然後人性的黑暗面與惡意都可以毫無隱藏的表露無遺,
與個人有高多高學歷讀過多少書有著多高尚的職業都沒有關係...
這就彷彿有人覺得大專兵好像書唸得比較多應該對待下屬或學弟一定比較理性,
相信我, 親身的經歷, 沒這回事的, 人性有時跟這些其實沒多大關係~~

明知長官看自己不順眼還弄出個把柄給人整?
長官或是學長要整你舉個例就是你銅環皮鞋擦到反光了照樣可以說你擦得不夠亮來整你
你鞋頭擦亮了他可以刁你鞋跟沒擦亮, 你整個鞋擦亮了他可以刁你鞋帶沒綁好,
銅環外面擦的亮晶晶了可以扒開裏邊說裏面沒擦, 你以為辦不到嗎? 你以為這很難嗎?
光服裝儀容麼多部位這樣一件事就可以整得你雞毛鴨血,
需要更多整人的辦法嗎? 簡單的很!! 無窮無盡的, 就是你一天能有240小時也沒法做好所有的事
"欲加之罪, 何患無辭" ,書本上這樣簡單的一句話, 體會過才知道是千古的至理名言,
你以為死者違規在先被抓到把柄自己錯在先, 但其實跳到更高的層次去看, 就能夠理解,
其實上面人只要想整他, 縱然他這次沒帶個照相功能的mp3進營區, 一樣可以想到其它辦法讓他違規關禁閉,
你似乎真以為有那種毫無破綻無可挑剔的狀態, 讓別人想弄也弄不了, 真是稚嫩又天真的想法啊~~~
這不是在軍中才這樣喔, 到任何一個團體, 工作也好其他事也好,
只要有權力, 要刁個自個討厭的人, 就像反掌折枝一樣簡單
這就是為什麼需要制度來約束這種事情的發生, 不過很遺憾, 人們訂下再好的制度
也還是得要人們來遵守, 現在的制度縱然比過去更完善, 結果還是發生這種遺憾的事就是證明

或許你會想問我當過兵沒? 去當當兵體驗過後再來說吧, 喔, 我是義務役兩年兵的,
你才當過一年還10或者11個月兵而已吧, 我們那時學長學弟制還很重,
遇到學長叫你趴下就得趴下, 叫你伏地挺身一下二上就一下二上, 叫你交互蹲跳就跳, 叫你跑就得跑,
"此時不整你, 還待何時?" 這種心態不需要理由的, 這人性的黑暗面我想說了你那麼嫩大概也無法理解,
早我一年的學長每個都曾晚上睡到一半被拖下來打過, 我只被操到而已都覺得很幸運了,
還需要什麼起因咧, 就說看不順眼了還需要原因咧! 還需要把柄咧, 把柄要的話隨便生都有!

對了! 我們那時菜鳥士官遇到上兵還得叫學長好! 學長不爽叫你菜士官趴就得趴, 你沒有錯, 但菜鳥就是該死,
誰叫你菜! 哈! 上兵雖然不敢動到義務役軍官(預官或者在中心不堪勞苦簽下去的), 不過義務役軍官一樣
不敢管也管不動, 自個能安心退伍最重要, 至於科班出身的, 當然是最吃得開的, 那你就知道有權力是
多麼美好的一件事, 在那種環境, 你才能體會什麼叫做"人性", 所以建議你不要動不動在跟版友質問
當過兵沒 當了再說, 你對於人情世故的理解, 這樣問實在很沒意義事~~彷彿像我們過去喜歡嗆別人你幾梯
的心理一般...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員