必須揪出真凶!枉死士兵頭七兩士官下跪道歉

Kalika 發表於 2013-7-10 12:57:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 355 74594
kamark 發表於 2013-7-19 18:26
精靈 發表於 2013-7-19 14:01
我想 檢方要辦的是"紅字"

至於照相手機  悔過=士官 禁閉=士兵 可不可以懲罰

1.所謂的紅字是?

2.何江忠涉犯《刑法》「職權妨害自由」、「職權強制」和《陸海空軍刑法》「對部屬施以法定種類以外之懲罰」等罪,將面臨最高4年徒刑。
所以對部屬施以法定種類以外之懲罰罪是?

3.我翻了很多篇 大多是可行的 只是輕重關係而已

很多篇是法條嗎?網友意見不是軍法,方便的話請把法條貼出來吧
高軍檢會對何江忠提出對部屬施以法定種類以外之懲罰等罪,就是他已超出懲罰裁量了
精靈 發表於 2013-7-19 20:44
kamark 發表於 2013-7-19 18:26
1.所謂的紅字是?

2.何江忠涉犯《刑法》「職權妨害自由」、「職權強制」和《陸海空軍刑法》「對部屬施以 ...

(一)本部通次室已於102年5月22日將「國軍資訊安全獎懲基準規定」修訂為「國軍資通安全獎懲規定」,並明確律定違犯「攜帶照相手機」軍士官及志願役士兵,核予「申誡」等行政處分,士兵之懲處方式得以禁閉、禁足處分,惟裝甲五四二旅旅部連洪仲丘下士為義務役士官,該連逕予「悔過」處分,援引規定有誤。

沒查清楚   
確實是如此
dirru 發表於 2013-7-19 20:59
唉...當兵時的一句話 「一切都是假的,只有退伍是真的」
這時又一次証明了
Dolaking 發表於 2013-7-20 20:08
我好想知道...他到底知道了些什麼事????
mau_saii 發表於 2013-7-21 21:23
精靈 發表於 2013-7-19 20:44
沒查清楚   
確實是如此

我不是很確定但是我猜你是沈威志,趕快去觀看 新聞龍捲風part4 獨家爆!禁閉室疑雲! 張友驊:誰要整洪仲丘?  ,整件事情有祕密證人說出全部實情,套用你的名言:那些有錯的,該懲處的,該關的,該賠償的一個都走不掉。
apple007 發表於 2013-7-22 17:44
違規是該懲處,但是否其他人也一樣?有公平嗎?有過當嗎?有符合比例原則嗎?有公報私仇嗎?換個立場如果您的小孩或親人只因犯了很多人心照不宣的小違規,結果剩幾天退伍卻一輩子與家人天人永隔您能接受嗎?除非是禽獸無血無淚,不然誰能接受?國軍如果能因此大改革是很好,但是不可能的,因為官官相護,垃圾一堆,惡魔永遠存在.當然不能說軍中都是壞的,也有好長官.只是好長官通常都升不了官,真的無奈啊!所以我不信神,因為壞人永遠存在,只能靠自己自求多福啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員