必須揪出真凶!枉死士兵頭七兩士官下跪道歉

Kalika 發表於 2013-7-10 12:57:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 355 74687
13671111 發表於 2013-7-11 20:07
發生事情後整個單位整晚加班 假資料

當過兵的都知道重大事件單位長官能擋就擋 能隱藏就隱藏

a8400050 發表於 2013-7-11 20:16
在軍中變成紅人一定是要經過很多努力!!但是變成黑人,只邀友人看你不爽就可以!
y70396 發表於 2013-7-11 20:19
不當體罰跟凌虐致死都一樣,重點是心態,部隊有些長官拿雞毛當令箭,自以為了不起,不把人當人看,才會出事
qqroywu 發表於 2013-7-11 20:21
p9130532 發表於 2013-7-11 19:32
...

沒錯!! 大推!
我們應該用網路力量 搞死這些長官名字和照片 讓他以後退休在社會上活不下去。
我們對付不了它們這些長官 但是他們退休絕對會走出國軍 這時就是搞死他!!
ab123456789ab 發表於 2013-7-11 20:50
我想有留言的大致上都是有當過兵的人拉~雖說是真的出人命了~也替他們家人婉惜~但是我不覺得一個小小的照相手機就可以真的讓人被送禁閉室~報導說士官長妒忌他人緣好~會是這樣嗎~哀~真的就是我以前常跟阿兵哥說的~平安退伍就好~退伍於陸戰新訓中心下士班長!
梅爾斯 發表於 2013-7-11 20:59
我是覺得第一"他"是真的跟上面有仇~要不怎麼會快退伍還被送禁閉

當過兵都知道~快退伍的人基本在連上也那裡久了~只要不要太白目~基本上剩三個月的時候

士官都不會去理你比較多吧!

第二再來關禁閉的地方是不同單位(542旅跟269旅)~而且小弟不才~被送過二次2禁閉室

也是送到不同單位去~裡面除軍官(室長)比我老以外~剩下都是比我菜的

還不是一樣被操到快死掉(做三十下扶地挺身,休息五分鐘後開合跳二百下,再休息五分鐘再做仰臥起坐三

十下,一直做滿一小時)
~我也是這樣過來了

第三一個下士傳簡訊給旅長反應事情,旅長他要親自處理嗎?正常來說是不是有可能交辦下去~下面的人

還沒處理或是根本就沒處理??

個人感覺這件事最大的問題是禁閉室的人員沒有即時處理,不過很多人反應問題以後

軍士官們會覺得你這藉口?等到真是出事往往都來不及了
x80920 發表於 2013-7-11 21:25
要查 只能查他當兵連上 義務役的弟兄 調查最清楚了

(最好是查剛退伍的有些人還在當兵怕惹事)

就能知道他在連上跟那些自願役相處的情況了

hohoba 發表於 2013-7-11 22:28
我已退伍三十年了,想當初我們的禁閉室,是沒有殘酷體罰的
只有限制行動自由而已,但是沒有人願意去禁閉室
因為禁閉室的室長,有夠會碎碎念,先來個一個小時的基本教練
在樹蔭下,稍息,立正,起立,蹲下,向右轉,向後轉,向左轉
做錯的,旁邊交互蹲跳加伏地挺身各十下後
入列再玩
就這樣玩一個小時,玩不好再玩一個小時
玩到沒有人做錯為止
然後聽訓
訓話內容千篇一律
我當安全士官時聽了兩個小時
我都會背了
他還在重複的講
沒有一個關過禁閉的人怨過他
但打死也不敢再來禁閉室
因為七天下來
煩死人了
文明
又有效果
可憐呀
道現在連個管禁閉室的都沒個章法
這些官都該降職,去職,重訓

精靈 發表於 2013-7-11 22:32
apwpthdd 發表於 2013-7-11 19:52
感謝你替我解答第一題
第2題的問題,我必須要澄清的是
1.我知道代智慧型手機不是死刑

首先 我得跟您說 我不是哲學或法律出身 對於您的"唯物論"是不了解的 ...
就我來看 軍方此次會這麼大動作把懲處層級拉到將級 無非是受到媒體關注了
受到社會的輿論壓力 否則 以軍方的以往作風跟處事 能化小就化小

已軍方的立場來看 "過錯"意謂者蓄意或有意使其死亡
                                 "過失"意謂者無意或其身體狀況不佳
                                  我想你想說的是這件事吧 ... 軍方不可能會承認過錯

唯一承認且目前正在執行的 就是 行政上的疏失 也是你們說的禁閉流程
老實說 軍方巴不得 家屬抓著這點... 因為軍方只要把該推的都推給那些人就好

事實證明"這名軍人因攜帶智慧型手機在受懲處過程致死"
這樣一個獨立事件來看已經儼然成為一個未來可以依據的案例

當然 這是一個受懲處過程致死的一個案例  但 決不會是單指智慧型手機
軍中還有很多規定 皆可適用於此  

第三個問題
摁 我只能說 你想多了 ~~
為了一個平民處置到一個中將也算是國家大事了吧?
這只是軍方 打自己的小孩給人看而已 這點可以回到第一段 社會關注
若是真的拔了階調了職 那才真是懲罰 但 除了該旅幹部外 其他差不多不痛不癢
如您所說  到了 中將 少將 就要50年 30年 其背後的關係錯綜複雜 早說好誰扛了
軍中一直沒有什麼叫獨裁或民主 因為軍隊不是國家 它只是中華民國國軍而已
若要說一個稱呼 只能說 它是 "人治"

以上是我一點小小的看法 本帖最後由 精靈 於 2013-7-15 02:21 編輯

天郁 發表於 2013-7-11 22:45
DARKWANG 發表於 2013-7-11 11:47
在下不才
也是幾年前退下的軍官

大家可以再多想想
當兵是很簡單的
雖說死者為大
但死者生前到底做了什麼?
搞得長官關注想搞他
才是大家要知道的

五四二旅有錯
該連幹部領導統御有問題
旅長有錯?難講
畢竟下面的人呈上來的文
沒太大問題的話是你你也會簽

二六九旅也有錯
禁閉室的人急救手段不足
說不定連冰桶裡都沒冰也不一定
導致無法應急

但當事人有沒有錯?
等後續的調查吧?

..........................................................................................
為什麼有總錯覺是你想模糊焦點
領導統御?
禁閉室的人急救手段不足?
說不定連冰桶裡都沒冰也不一定?
導致無法應急?

沒人說當是人沒有犯錯,
而重點是在於...他的錯是需要拿生命來付出代價?
如果是?又是誰來下的判斷?
他又是以什麼身分?
新聞也指出過程中他也不斷求救問題是身旁的人也只是冷血的執行自己為對的事,
這不是過失OR蓄意殺人是什麼?
很難讓人不懷疑你的立場用義是甚麼?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員