必須揪出真凶!枉死士兵頭七兩士官下跪道歉

Kalika 發表於 2013-7-10 12:57:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 355 74681
zzxxccvv6293 發表於 2013-7-11 13:34
如果道歉就能解決事情
那這世界就和平了
只不過為什麼只是調職 和記過?
還是軍方認為這樣就是解決事情了?
tuhungyuan 發表於 2013-7-11 13:35
軍中有句名言:「不打勤,不打懶,專打不長眼」,而有很多快退伍的老兵就是不長眼。
而話說回來,悲劇已造成,兩士官也下跪道歉,那就表示認罪啦,還拖什麼呢?直接判刑,別到最後又只是記過處分,無能的將帥們,別再演戲啦!我已經看你們這些假猩猩的嘴臉看到作噁啦!
qthunder 發表於 2013-7-11 13:35
如果現在把事情換個說法

有一個人
酒駕
然後已經是累犯
然後被抓的時候還不服氣
然後被抓進去
然後被警察打死
然後還會有這麼多的人幫他說多少好話??

死者為大喔?????????
953211024 發表於 2013-7-11 13:43
有人在消毒...有人在消毒...有人在消毒~
化兵已出動..政戰已出動...

塊陶阿~~~~~
b23570 發表於 2013-7-11 13:53
親愛的各梯義務役學長學弟:
我們都是曾經的不情願義務役,回到陽間各自 生活奮鬥著,  當兵時都看過軍中百態.  被照顧過.  也被欺負過,   回憶也是點點滴滴,在社會上男人聊到當兵都會帶感情的惺惺相息

對於這次被虐至死的義務役士官,  我們當過兵的男人各各在網路上都憤憤不平,  雖然不認識,  他畢竟還是我們的學弟, 也許將來會成為我們的同學, 我們的朋友同事或可能只是路上擦肩而過的男子,  如今他在我們都待過的環境中被虐死了

面對惡行,若我們視而不見, 很可能也是道德上的共犯,同時,正義在我們手上,爭取才有

這種軍中爛人惡習要很久才會消除,不管您是幾歲幾梯退伍的,  大家能否走出來,站起來做出行動

能否有各位社會各階層當過兵的英雄好漢, 把議題列出來,大家串連起來為這個死去的同袍好好的追悼和遊行抗議呢?

1838 小弟敬上

b23570 發表於 2013-7-11 13:58
親愛的各梯義務役學長學弟:
我們都是曾經的不情願義務役,回到陽間各自 生活奮鬥著,  當兵時都看過軍中百態.  被照顧過.  也被欺負過,   回憶也是點點滴滴,在社會上男人聊到當兵都會帶感情的惺惺相息

對於這次被虐至死的義務役士官,  我們當過兵的男人各各在網路上都憤憤不平,  雖然不認識,  他畢竟還是我們的學弟, 也許將來會成為我們的同學, 我們的朋友同事或可能只是路上擦肩而過的男子,  如今他在我們都待過的環境中被虐死了

面對惡行,若我們視而不見, 很可能也是道德上的共犯,同時,正義在我們手上,爭取才有

這種軍中爛人惡習要很久才會消除,不管您是幾歲幾梯退伍的,  大家能否走出來,站起來做出行動

各位社會各階層當過兵的英雄好漢, 把議題列出來,大家串連起來為這個死去的同袍好好的追悼和遊行抗議如何?

1838 小弟敬上

giantli963 發表於 2013-7-11 14:09
1867來簽到一下

emo_036:

話說我當菜鳥義務役醫務士時

也曾被兵欺負過

也許他認為我同是大專兵

為什他卻是兵..?

我是班長

他卻喝令我立正站好

當然也是只能忍辱偷生

yu3c115 發表於 2013-7-11 14:14
bigwawa 發表於 2013-7-11 11:20
軍方官員昨天表示,經過調查,陸軍542旅下士洪仲丘疑不當管教致死案,洪生前在部隊人緣甚好,且熱心助人 ...

感謝大大的提供資料
照資料來看
部隊真的出了很大的問題了

揪出凶手告慰亡靈
lsk 發表於 2013-7-11 14:23
chenfm 發表於 2013-7-10 16:40
你說的這些我同意,可是你也是猜測不是嗎?

你現在有任何證據可以證明嗎?

有證據的話相信大家都會跳出來提供,

個人懷疑你這樣嗆根本就是找碴或是混淆焦點!

當過兵的誰不清楚軍人那套關係網,
他只是說一個"可能",他也不是法官~

只能說,有些人當兵真的很好運,
沒遇過一些很"特別"的"人?"或"事",
但是不幸有經歷過的人,
相信心裡都會有個答案,
正所謂公道自在人心~~

為了一隻手機被處罰,這是合理的,
但是過程、手法、和結果,都讓大家無法接受。

您這樣寫,真的是基於本心嗎?

當事情牽涉到生命的價值,有時不是簡單的對錯問題~~

giantli963 發表於 2013-7-11 14:24
整體性的爛出在哪裡?

為什麼都要出了人命

才要檢討修正?

難怪稱為鬼島
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員