必須揪出真凶!枉死士兵頭七兩士官下跪道歉

Kalika 發表於 2013-7-10 12:57:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 355 74996
DARKWANG 發表於 2013-7-11 11:47
在下不才
也是幾年前退下的軍官

大家吵來吵去
都有道理

但今天要先確定的事
他為何會被關進去??
這才是先決條件

軍中要混得好
就是大家好來好去
長官通常不會刻意刁難部屬
只要不做出什麼天怒人怨的事
是很難進禁閉室的

因為就在下所知
全台灣的禁閉室玩的都是同一招
大家可以去問問進過禁閉室的朋友
今天這樣的運動量是否過多??

在禁閉室裡
不搞你搞誰??
不然要禁閉室幹嘛??
大家就去打小蜜峰就好啦??

會發生這種事
五四二旅才是源頭
為何會被關??

沒理由隨便就關人吧??
尤其是這種送到別的旅去關的
要跑的流程更多
連長還要跟旅長解釋原因
還要派車、交接

今天那些同袍跳出來講一些有的沒的
那事前打個1985不就萬事太平了??
為何沒打??
是不是理虧??

在下不信現在的土兵有這麼聽話
他們通常遇到不順心的事
1985打下去就對了
1985堪稱是士兵的神器
所以今天一個連將近200個人沒人打
是否同袍們也默許了這件事的發生?

大家可以再多想想
當兵是很簡單的
雖說死者為大
但死者生前到底做了什麼?
搞得長官關注想搞他
才是大家要知道的

五四二旅有錯
該連幹部領導統御有問題
旅長有錯?難講
畢竟下面的人呈上來的文
沒太大問題的話是你你也會簽

二六九旅也有錯
禁閉室的人急救手段不足
說不定連冰桶裡都沒冰也不一定
導致無法應急

但當事人有沒有錯?
等後續的調查吧?
babu~ 發表於 2013-7-11 11:55
若是正當的管教和處份...管你剩幾天退伍!!
但,此案似乎沒有涉案人敢出來大聲且毫不猶豫的說他們的行為是正正當當的,
扯一堆什麼違反軍紀在先,什麼不長眼...都不是重點吧!!
說的好像執法可以操之在我,依照喜惡或輕或重一樣,
是把這種風氣視為正常嗎?

要執法,請將一些蓄意的行動去除,
都無法很篤定的說自己是正當執法...(證據顯示,亦有疑點)
說其他的也沒用了!!

另外,什麼士評會,人評會...很好笑!!
不過是使軍中衍生出一些小勢力和突顯出不公,為什麼違紀還可以投票決定處分方式??
乾脆把軍法局改為人評局好了,以後軍人違法就比關係和後台!!
Rrhorse 發表於 2013-7-11 11:59
老兵真的八字輕
只是在禁閉室會被搞到出人命也真的很奇怪
之前因職務關係常進出禁閉室
也沒看見他們被操的很糟
反而照表操課
裡面的兵還覺得不用回部隊還比較好
看樣子真的有問題
小雅隆 發表於 2013-7-11 12:09
軍中其實有很多不成文規定
當然如果上頭沒有暗示性的允許
學長及士官根本不敢亂來
尤其在軍中學長以前最常說的一句話"不打勤、不打懶、專打不長眼"
一句話說出了軍中要的是一隻完全聽話的狗
而不是人才及強出頭的人

當你硬要跟學長或長官唱反調的話
或者你還是有自己主見的話
那就等著被群體排斥

自己的例子
以前剛下部隊~太多所謂的對錯觀
為何菜鳥永遠就是這不能做那不能做~~例如抽菸~喝飲料等等(出公差就不用說了~出社會也是如此~菜鳥做到死)
但是學長可以肆無忌憚的做
有話就是說的我因此常惹到學長不爽
(記得以前大專集訓還有互助啥的忘記了~意思說班上有啥意見可以在那時候提出然後會回報給輔導長~~那時我就直接說出請學長不要動不動就問候我們家人~當然輔導長還專程出來說會改進~接下來就很少聽到學長說話帶"髒"字~因此我被盯上了~~還好寒訓只有30天)

或許這就是人家說的白目吧

正式當兵下部隊後依然講話直白~也得罪很多學長~班長

在當兵中我腳長雞眼去開刀~~軍醫院也有開全休證明(忘記幾天)~交給輔導長~輔導長也說那就好好休養
不過休息其中受學長冷眼冷語的說~~真會挑當兵時間去開刀~~
我回了一句~就當兵的時候長的~~不然要退伍去開刀阿

哈哈不得了~~每天不同學長來言語霸凌~~

有一天學長還說好了沒阿~3天了~~還再裝~
被激到了~~就跟著去晨跑~~結果傷口裂開~~多挨皮肉痛~~
醫官詢問~~不是有開全休單~~幹嘛還去跑步~~
我也老實回答~~每天聽學長在那邊數落~~真的很不好受
後來鬧到滿大的~~也被輔導長招見~~輔導長也說不用理他們
頓時很感動~~事後才知道(有比較好的士官透露)
其實是輔導長叫學長要多關切我~~~

軍中不黑嘛??
很黑的~~~
我唯一慶幸的~~白目的我(很容易正義感~對就是對~錯就錯)~~雖得罪很多人~但是也很多人照顧我
最終兩年軍中生涯~安然度過

mushiking520 發表於 2013-7-11 12:13
太多爭議了
希望軍方也不要在這麼黑
封閉的社會頗黑暗的
r-unit 發表於 2013-7-11 12:14
大家當過兵的都知道,   軍中事可大可小.
擺明著, 根本是蓄意的.  帶器材雖有過, 罪不致死.  冤

eric6710 發表於 2013-7-11 12:20
任何言論本來就都會有兩面,單就這事來說,大家都說得沒錯

不管是被上面看不順眼惡搞,還是懲罰太重沒人性

只是現在的社會就是這樣,沒人死就不會有人重視

這種事情相信也不是一天兩天的,BJ4

沒打算多說什麼,台灣嘛~

只是想跟5樓先生說一下,不管有多少人贊同或是反對你的意見

可以先搞清楚是哪個人死掉嗎??

范姓<<是士官(加害?),洪姓才是死者(被害?),OK?
35741 發表於 2013-7-11 12:29
軍中的黑暗...我相信有當過兵的都知道

有的人會認為...以前當4年的時代更黑暗更操更累...甚至於管你外面幾度一樣操課...也沒什麼1985

但以前與現在還是有差距的

現在的兵役之短.....大家是清楚的

有操的單位

也有涼的單位

說什麼沒學長學弟制也是畫唬爛的

現在短短的兵役都可能走的進去躺著出來....

那當這個兵要做什麼?

真的對岸打過來....是直接躺著讓對方打嗎?

國軍.....

到底是保家衛國還是殘害自己人呀?

evilmask 發表於 2013-7-11 12:42
國軍早就應該好好整頓了....
希望以後不要再發生類似的事了....
running 發表於 2013-7-11 12:43
[不打勤 不打懶 專打不長眼]~~~冷血的人不一定是冷靜的人

自以為是的正義是合法的嗎????

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員