必須揪出真凶!枉死士兵頭七兩士官下跪道歉

Kalika 發表於 2013-7-10 12:57:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 355 74992
chenfm 發表於 2013-7-11 10:31
im905513 發表於 2013-7-11 10:08
唉...不放大檢視,你覺得這件事情會有結果嗎?別傻了,你知道軍中都是怎麼處理事情的嗎?

並不是要去說 ...

軍中要怎麼處理這件事,在強大的與論壓力之下,
我想全國人民都會看得到。

但是,這件事該負最大責任的,是那兩位士官嗎?

不查清楚事情真相,無限上綱只是另外一種霸凌而已。
t85780805 發表於 2013-7-11 10:32
彎腰沒90度~~~ 盡量的話呈垂直線  除非骨頭老了"硬"了 彎不下去
yu1max32 發表於 2013-7-11 10:46
g12021202 發表於 2013-7-10 22:26
法官應該考慮是否死刑~高材生被殺了  留了兩位士官在人間....希望司法有點正義 ...

司法有正義~死的都不會只是小兵了~
eric913300 發表於 2013-7-11 10:47
axnw0201 發表於 2013-7-10 16:51
本來就有過節的話

帶照相手機會不會是想拍那些志願役士官違紀的證據

玩出人命就該勇於承擔
精靈 發表於 2013-7-11 10:48
昂列咖啡 發表於 2013-7-11 09:51

後進不老,只是五年前退伍的菜排。我平常都只是潛水看別人文章,而為何特別回覆您,只因為 ...

謝謝您的開導  可能小弟個性比較固執 總是希望能在不同觀點下看事情
至於前些回覆網友的文 確實 我回的很嫩 回的很不恰當 爭論了起來
或許您說的 這件事發生不在我身上 我才有辦法用不同觀點看 這點我承認

摁 ... 或許我想說的是 當你在軍中 你就是在軍中 不會因為你快退伍或怎樣而改變
有些事 上面的人讓著你 不代表 永遠會讓著你  上面有心 隨隨便便都有辦法搞
當一天和尚 敲一天鐘 我只是想讓大家知道或讓那些還沒入伍的朋友知道
軍中還是軍中 軍法還是軍法 規定還是規定 該遵守的 該忍讓的 還是得做

那個 "沒當兵不要評分我" 我是看到有人回 "軍中誰沒帶智慧型"而打的
當下我看傻眼 ... 在我的觀點 這屬於未當兵而聽朋友或網路的敘述的朋友
可能我先入為主了 ... 當然 這觀點又回到上一段我所說的 什麼該遵守

最後 謝謝您回覆我 也讓我知道 我的缺點在哪
chenfm 發表於 2013-7-11 10:48
天郁 發表於 2013-7-11 09:24
幫兇是幫兇,主嫌是主嫌,不要混為一談。

為何你要依再強調,操死人的,是269旅的人,及尚未證明是否有 ...

請你不要隨便亂扣帽子,我退伍15年了,542旅的軍士官兵,
我一個都不認識。

請用常理判斷,542旅的人可以到269旅的禁閉室去操人嗎?

我一再的說明,542旅和269旅的人有錯,那是他們濫用國家、人民所賦予給他們的權力。

如果今天,542旅的人,濫用手中的權力,公報私仇、以權謀私,查出來之後,
自然有法律給予他們制裁,如果今天,查出真相之後,還無法制裁他們,
這才是人民要反抗的時候。

542旅的人有要求269旅的人要好好的操練該員,那是542旅的人有問題,
但是做為一個人的基本原則,269旅的人,不應該將人不當人看待,
他可以有限度的操練他,讓他很難過,畢竟,禁閉室的作用,就是如此;
但是因為他們胡亂的玩兵,導致這件遺憾的事情發生。

我只是陳述我的觀點而已,畢竟這是公開的討論,我也歡迎有不同觀點的朋友一起發表您的意見。
但是,在沒有確實的證據之前,請不要說出,有關人員通通槍斃、殺光他們這些敗類這種話,
另外,您可以不同意我的論點,但是請您保有我發表意見的權利,不要隨意扭曲我的立場。

我的立場很簡單,找出事情的真相,不放過任何一個犯錯的人,
也不隨便冤枉任何一個人。
QQ247 發表於 2013-7-11 10:55
這都是前朝遺毒啊

這我也是看報紙才知道的

慢跑去
chenfm 發表於 2013-7-11 10:56
yu1max32 發表於 2013-7-11 10:46
司法有正義~死的都不會只是小兵了~

同意,司法有正義,就沒有恐龍檢察官及法官了,
這也是我一再說,不要無限上綱,利用網路從眾效應,
造成與論壓力,導致那些軍法官,該辦的不辦,
殺小的、放大的。
jazzsimon 發表於 2013-7-11 11:00
我想,若有仔細看過前面的回覆
基本上幾個點都已經被討論的差不多了
該員被盯上仍然攜帶違禁品,的確不應該
但是整個事件的重點、應該關心的比例卻不在此。

軍中文書、程序都十分隨便,
因為軍中關係好的人往往會互相cover
所謂官官相護
基本上責任應該還在旅部連的長官
無論怎麼想整人,無論軍中風氣、潛規則如何
程序與比例原則實在太誇張

或許可以說軍中因為體系、構造原因
長官本來就有一些先斬後奏、雷厲風行的權力
為的是戰時長官的控制力等等
但這已經是以權謀私的地步了

再來講講緊閉室

小弟約兩年前曾在269服役,只是大頭兵
但支援過269待命班,也在禁閉室站過夜哨
對那邊的生態略有了解
大致上會進去緊閉室的多是刺頭
只有犯過錯極大(鬥毆、酒駕、吸毒)等
或者是毫無悔意的人才會落到這等下場
所以訓練官碰到體力不支、休息的要求
有很一部分是在裝死

若室長或訓練官被告知該員毫無悔意、目無長官
的確會對該員有既有印象
而該員提出身體不適時,真的會以為該員在裝死

說真的,就算是542的長官手眼通天
能跟緊閉室室長說得上話
訓練官也不可能拿自己的前途開玩笑,故意搞死人
因為訓練官頂多到中士,與上層還沒那麼多關係
只是聽室長的話而已
不會拿前途去罩別旅的長官

軍中訓練就是這樣,操到什麼地步有時候真的很難控制
我自己體能也是較差,跑3000也有一兩次跑到眼睛發黑
差點昏倒在地
但是能怪班長嗎?他只是以他的經驗判斷我應該撐得下去
當然到後來連上也知道我體力較差
我撐不住偷偷休息,也就不管我
但是訓練官會知道該員體力如何嗎?

訓練官、戒護員到底需要什麼樣的訓練?
我進待命班不到一周就可以稱得上戒護員
訓練官的交接內容也不過是一些操課內容與程序
甚至義務役下士交接一下就上了
會知道什麼溫度、濕度換算危險係數與操課門檻嗎?
加上待命班主要是在忙大門值班與情境訓練
緊閉室真的是高危險地帶
只是因為被緊閉的人比例上來說太少
所以死人、上報的次數比較少

說真的,若不是特戰、蛙人等等極端訓練
哪可能有醫官陪同?
而大力操人的經驗也不夠(緊閉人數少)
只能說緊閉室畢竟是人數很少的地方
雖然訓練嚴苛,但是長官的目光不會在此
所以此處的程序、操練標準、交接事項等等
都非常不足

總的來說
緊閉室雖然是過失致死
但是訓練不足,責任應該要往上級分擔
而542雖然只有偽造文書
但是整件事的起因在此,稱得上是主謀

此外
就像是墜機,雖然可能主要是駕駛的失誤造成
但更重要的是改進訓練、飛機系統、SOP等等
在處理完官兵的懲戒之後
最重要的是體制、訓練的改進
這樣才能不讓該員的死亡白費
xupyfu 發表於 2013-7-11 11:04
我只同意一點
幹部和國防部必須因為違反「操課危險係數標準」而檢討認錯

至於什麼「待退人員懲處應從輕」簡直就是王八鬼扯!

我自己也是義務役退伍,最看不慣軍中這種倚老賣老的惡質風氣
破冬、破百就當自己是「紅軍」,好吃懶做、欺壓菜鳥
很多人都會嘴砲罵國軍形象不佳,其實是一隻手指指別人、四隻手指指自己!
這種仗著將退伍就做威作福的人,換成讓他當幹部,肯定也是今天這則新聞中的幾個敗類之一

錯的事跟對的事,請分開獨立論,不要因為死了一個人就牽拖一堆爛帳
支持國防部在「遵守操課守則」原則下,貫徹獎懲到底,不然以後換來的是更多軍紀新聞上報!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員