必須揪出真凶!枉死士兵頭七兩士官下跪道歉

Kalika 發表於 2013-7-10 12:57:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 355 74685
a112708816 發表於 2013-7-11 16:10
我建議
家屬趕快去報警
讓警方接手
等軍方那些人湮滅證據
到時候一定輕輕放過

現在趕快羈押免得串供
千萬不要相信軍方那些廢物
PANGKIMO 發表於 2013-7-11 16:21
大部份操兵的人都是基層的士官長連長之類的,沒聽過旅級的去操一個下士.....

不管怎樣人都死了  ,有的話就承擔沒有的話就算你雖小...
hk416sd 發表於 2013-7-11 16:34
可是我看洪弟兄的形象很陽光啊,看起來不像是白目的人,今天看新聞畫面那士官長一邊假哭一邊眼睛一邊瞄旁邊,根本就是在裝哭配合演出的嘛,一點反省的感覺得沒有,這一定要把真正的兇手嚴辦啦.
chenfm 發表於 2013-7-11 17:24
lsk 發表於 2013-7-11 14:23
有證據的話相信大家都會跳出來提供,

個人懷疑你這樣嗆根本就是找碴或是混淆焦點!

lsk 可以麻煩您說清楚嗎? 您有把我的發言都看過嗎?

我從頭到尾,在嗆哪一位?
我在找哪位碴或是混淆甚麼焦點?

im905513 說:
拜託~~~ 即使是不同單位,也有可能是軍校同學啊,以前單位上的士官長就認識很多單位的士官啊

要求好好照顧,也沒什麼奇怪的,也不是不可能

他說的這些話,我都同意,但問題這不是證據,這是猜測,不是嗎?

原帖

我這樣是在嗆誰?

當過兵的誰不清楚軍人那套關係網,
他只是說一個"可能",他也不是法官~

只能說,有些人當兵真的很好運,
沒遇過一些很"特別"的"人?"或"事",
但是不幸有經歷過的人,
相信心裡都會有個答案,
正所謂公道自在人心~~

為了一隻手機被處罰,這是合理的,
但是過程、手法、和結果,都讓大家無法接受。

您這樣寫,真的是基於本心嗎?

當事情牽涉到生命的價值,有時不是簡單的對錯問題~~

我沒說他的猜測有問題,但是問題是,現在很多人在沒有證據的情形之下,
都開始擔當了鍵盤柯南、法官的角色了。

請您回想一下,新聞報導,該連士官評議會是以6:0通過處分該員的決議,
那我想請問,一些人所說的通通抓去槍斃,那這6:0裡面是不是也要通通抓去槍斃?
ok 那您是否知道,該連士官評議會是否真的有召開?那投票的6個人是否也是幫兇?

您說當過兵的,誰不清楚軍人那套關係網?  是,這點我同意,
但我依然想請問,有證據嗎? 或許此事是已經發生過的事實,
可是在沒有證據出來之前,這就叫做合理的懷疑或是推測,不是嗎?

為了一個違禁品被處分,這是很可惜的,但也是很合理的,畢竟,規定擺在那邊,
今天我們不討論,為什麼其他人帶就沒事,該員鄰近退伍,卻要被送禁閉?

我想說的是,該員違反規定,帶了違禁品這是他的錯,但是他付出了代價,也就是關禁閉;
可是,他已經付出了他的代價,為什麼,今天禁閉室會關出人命?

我一直強調,該員被關禁閉,絕不是那兩位士官長所能搞定的
關禁閉是有流程的,士官長最多只能作出,懲處該員送禁閉幾天,可是決定該員是否要進禁閉室的,
還是在該連的連級軍官啊!

就算連級軍官同意該員必須進禁閉室,簽呈依舊要往上呈;旅部連的上級單位為旅部,
簽呈必須由旅級主官管簽可之後,才能生效。

我很難相信,就因為士官長看他不爽,所以光靠兩個士官,就可以做出這麼多動作。

另外,上述均為542旅的內部的流程,我依然相信,所以光靠兩個士官是做不到的

但我一在強調,人被他們惡搞進去禁閉室之後,該員的管理及管教權,
都已經移交至269旅了,他們怎麼操練,外界是不清楚的。
我也一再說明,我同意542旅有人打招呼,要求對該員另眼相看,但我還是要強調,
這些只是我在服役時所經歷過的事,所以我產生的合理懷疑,並不是我有甚麼證據

一個人進去禁閉室之後,戒護人員可以有很多的方式,讓人在裡面很難過,
若真的有戒護人員被打招呼,他只要用一些手段,就可以達成委託人的請求了,
可是,這些手段不代表269旅的人可以把該員操到死!
上述,依然是合理的懷疑,我沒有證據。

若542旅的人偽造整個送禁閉的流程,那自然有必須承擔的相關刑罰,上級的長官,
就算沒有參與這件事,也逃不了監督不周的處分。

但是269旅的人,把一個好好的待退弟兄操到死,我認為這是相當沒有人性的作法,
但是,這依然有相關法律來制裁他們。

只是我想請問,這兩件事情的牽扯的程度不同,所以是否關於處分的方式也要不同?
還是如同一些人所叫囂的,通通抓去槍斃?這樣的說法,和542旅的那些人的做法有何不同?!

那是不是把相關人員,從士官評議會不管有沒有去開會的士官,只要他有簽名,就把他抓起來,
一直槍斃到六軍團司令為止,這才叫做有真相?

我可以說,我一開始所寫的,就是出於我本心,但我想請問lsk,我到底在幫誰護航?
我又嗆過了哪位?可否請您明白說明?

我再三的發帖強調,有幾分證據,做幾分事,不放過任何一個有罪的人,
也不冤枉任何一個無辜的人。

在真實的證據沒出來前,我一直希望大家討論要理性,不要製造從眾效應,
不要形成另一種網路霸凌,這是我想要表達的。

我也一再的說,這只是發表大家意見的地方,我發表我的意見,也歡迎大家發表各自的意見,
您可以和我有不同的看法,我尊重您的看法,但是也麻煩您,不要曲解我的意見,
也請不要亂扣帽子在別人的頭上。

我看了這句 "個人懷疑你這樣嗆根本就是找碴或是混淆焦點!"
心裡實在很難受。

如果可以,可否麻煩lsk看清楚我要表達的意思之後,將所有我嗆、我找碴或我混淆焦點的地方提出來,
如果真有不妥,我願意就我用詞不當的部分向當事人道歉,我也願意就我混淆焦點的部分,向大家道歉。

可是,如果是lsk您曲解我的意思,那您是否欠我一個道歉?
LEEa5645 發表於 2013-7-11 17:39
拜託 這不用想 旅長一定有連帶關係
要關不是那麼容易 必須經過 旅長同意

當年 我在師部連(當時師比旅大)   當參謀長的駕駛兼傳令
連上的連長和輔導長 要搞一個兵 打算關她禁閉
就因她平常做事不配合 且懷疑他有吸毒
結果文呈到我老闆那  她不同意隨便關禁閉
老闆還問我  那人的狀況
(剛好駕訓班跟我同期 所以感情還不錯,當然幫她說好話)
後來就沒關成  這件事後 連長和輔導長還對我很不爽

在之前也發生駕訓隊的訓練士官 打學員
她們旅長要關他禁閉
(這位士官我剛好有被他帶到)
我老闆也是問我那訓練士官的總總  
(我也是說還不錯一個人)
最後也是擋下來

總結  要關一個人很容易  要擋下來也很容易
          全憑主管的意思
          所以旅長被拔下來 是剛好而已
killytsai 發表於 2013-7-11 17:41
全槍斃了!你們這些烏龜王八蛋,一起下地獄去吧
weine814 發表於 2013-7-11 17:44
精靈 發表於 2013-7-11 15:54
為了一個手機搞死人 就結果論 可以這樣說
但我相信 沒人會希望"搞死"一個屆退士官
或許是上面希望給點教 ...

首先利用職權公報私仇,這就不是帶不帶手機的問題,如果是上面要教訓他,那今天他不帶手機,也會找其他理由整他。
所以帶手機這件事已經不是造成這個結果的原因,而是長官看他不爽才是原因!!

我當然相信沒有人在當兵的時候"想" "真的"搞死人。
就是因為想不到,所以才會出意外,因此我才說這些人沒腦袋。
如果多想一下,多考慮周延一點,遺憾事就不會發生。

我當兵曾經遇過兩個真實事件
一個是鄰居在明德班整兵,把人整死,雖然不是主犯,但也被判了7年。
我還記得他爸爸媽媽當時難過的樣子。

一個是我部隊的笨蛋阿兵哥,仗著自己是老兵,揍了一個大專義務役士官,事後還洋洋得意。
當時那個笨蛋輔導長還想息事寧人,但是其他士官看不下去跑去投訴。
結果指揮部派人來查,而打人的阿兵哥原來剩不到三個月要退伍,被判軍法一年多.....
我還記得當他被憲兵帶走時哭喊的畫面.......

這些人都是沒想到,想不到所以自食惡果後悔莫及。

不過還是要推你一句「該做什麼 不該做什麼 還是得遵守」(那些想教訓人的也是犯了這個錯)
其實這不只是在部隊如此,在現實社會也是如此!!

抱歉,不是要筆戰,只是看到有人回覆,中年老頭子忍不住嘮叨兩句。
abs12345 發表於 2013-7-11 17:49
這些人只有記過實在太便宜他們了,應該要嚴懲重罰判刑.........
goswei 發表於 2013-7-11 17:52
以我的經驗來看, 死去的下士根本就是被惡整致死
有人也許會說自己要帶手機活該
的確, 光看帶手機這點, 的確會覺得他罪有應得
但從體檢一天就出報告, 趕著送他禁閉室
以及之前死者對家人抱怨過他在軍中被欺負
這些事情連貫起來, 讓我相信這次的禁閉絕對是針對他一個人
有可能其實平常沒在嚴格管, 很多人都有帶手機, 只是他被抓出來,
或是有其他人被抓出來, 但只有他被關禁閉

樓主雖然當過兵, 但卻不一定了解事情真相 (軍中的黑暗面)
因為當過兵的也未必瞭解這種情況,
除非你待的單位氣氛不好, 除非你有遇過軍中霸凌事件, 不然你一定無法想像, 軍中生活可以多恐怖
軍中黑暗面真的很黑暗, 你沒遇過你都不知道
小則偏心, 言詞汙辱,  大則體罰, 栽贓, 霸凌

我當兵的時候就有遇到過, 某幾個弟兄個性比較軟弱的, 根本就是被雞蛋裡挑骨頭
他們怎麼做都被罵, 做什麼都被嫌, 一直被懲處, 一直被禁假, 常常被威脅要關禁閉
當時嚴重到有弟兄要鬧自殺,  但霸凌者卻對那位弟兄嗤之以鼻, 嘲笑他只是在演戲

你說這種事件是誰的錯?
其實整個連都要負責
從連長, 副連長, 輔導長, 士官長,  排長, 班長, 甚至老兵們
這種欺負的行為, 是集體發生的
也許開始是某個比較有權勢的人帶頭, 但沒幾次以後, 就一定是一群人一起圍剿
所以連長到士官長這些軍官, 責任最重, 因為他們即使沒有帶頭
卻也沒有制止這種行為
義務役軍,士官比較好一點
但志願役的軍, 士官們, 行為就真的很瘋狂, 因為他們一定要討好當權者才有機會升遷
所以一旦當權者開始攻擊某個目標(某位弟兄), 其他軍士官們通常都會變本加厲的制裁那位弟兄
無所不用其極的找他麻煩

就像學校的霸凌一樣
但軍中霸凌遠比校園霸凌還恐怖, 程度也比較嚴重
因為軍中環境太封閉了, 沒有自由, 而且又是講求服從的極權統治,

真的, 沒遇過的就不知道
軍中就是有這麼黑暗的一面
chengchi 發表於 2013-7-11 18:10
如果今天那些人的道歉是切腹謝罪,我就覺得道歉有一點點意義
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員