必須揪出真凶!枉死士兵頭七兩士官下跪道歉

Kalika 發表於 2013-7-10 12:57:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 355 74696
gn00359378 發表於 2013-7-12 08:42
精靈 發表於 2013-7-12 00:07
當然沒有人可以剝奪誰的生命權 除了作奸犯科被審為死刑的除外

你說的也是 軍中的毒瘤 腐敗的制度 是該拔 ...

從頭看到尾的感受是…大家想討論的因不同,所以造成後來一連串的討論,

現在的果是…該士兵過世了,所以大家想知道什麼原因,造成該士兵枉死,

但精靈大講的大部份是什麼原因,讓該士兵進禁閉室,

其實大家講得都沒錯,當過兵的人也都知道,當兵跟做人一樣,低調一點比較好,

木秀於林,風必摧之,這句話古人就有一再告誡,但今天已經鬧出人命了,

該士兵是什麼樣的人,你我不認識他,沒辦法評論他,

所以大家想知道的是,為什麼該士兵枉死,

就算今天是作奸犯科被審為死刑的,在死刑犯還沒送上刑場之前,

沒有任何人、任何理由,可以無故讓死刑犯提前死亡,更何況只是一個待退的士兵,

所以…大家所討論的點不同,並不能說誰對誰錯,

其實我也想知道士兵到底做了什麼事,讓連上的長官這麼想整他,

但我更想知道到底是什麼人授權讓禁閉室人員,可肆無忌憚的操死他…
DARKWANG 發表於 2013-7-12 09:53
天郁 發表於 2013-7-11 22:45
大家可以再多想想
當兵是很簡單的
雖說死者為大

呃......也許天郁兄覺得在下在模糊焦點??

今天五四二旅的幹部領導統御不足
何謂領導統御??
你知道是什麼嗎??
簡單說來就是把兵帶好

在下當排長的時候
奉行的是follow me
無論何事都是在下本人帶頭做
後面的兄弟跟著我做就對了
出了問題也是在下擔
這就是在下認為的領導統御

這個事件中
該連的幹部應該沒人有做到在下所謂的領導統御
悲劇才會從這裡開始

試想
若是連上有這種帶兵官
哪裡來的對抗問題??

那麼悲劇就從源頭扼止了
還會有後面那一堆有的沒的嗎??

再來說禁閉室
前面梅爾斯 兄進過兩次禁閉室的
也是這樣玩
所以在搞人這方面就不多說了

那的確就是急救失當啊

軍中確實有錯
每一層發生的問題都不至於讓該員死亡
一切的錯累積起來
才會有一條人命

請問在下有模糊焦點嗎?

大家該找出來的是當事人到底做了什麼??
為何會得罪人??得罪了誰??
旅部連的構成講實在話有點複雜
旅部上從旅長下到各科組
都有傳令、公差要跟旅部連要人

以在下的認知來看
士官長應該是出來頂的
而幕後還有誰?很難說

軍中的大環境是無法改變的
除非把高層全砍了
全部換成剛從官校畢業的人
因為他們是最有原則最乾淨的一群人

在下曾經想以自身開始去影響
但最後失敗了
心志消磨怠盡
所以在下在被同化之前退伍出了營門

一個立意再好的規定
下放到旅部就開始會有人去曲解它
無他
旅級為最基層的督導單位
他想如何去曲解也無人可擋

所以大家別想要讓軍人按規定來
因為按規定來死的人更多
而且絕對不是高層

今天大家若是要將所有涉入的人員不適任退伍
那國軍解散就好了
因為各部隊都一樣

只是他們運氣好
今天這個案子裡的諸多因素沒湊在一起罷了

在軍中
遇到好的長官算是福氣
遇到不好的長官請當成磨練

最後還是一句話
未來快沒義務役了
但對義務役還是給你一句忠告
「軍中很好混到退伍,前提是別不長眼」
這句話夠你活到退伍回家了 本帖最後由 DARKWANG 於 2013-7-12 09:58 編輯

towntown1200 發表於 2013-7-12 12:11
靜電 發表於 2013-7-11 08:00
太可怕了!! 那我收到教召  會不會被操死在裡面?

聽說要操課!! 又這麼熱!!@@ ...

教召是去渡假的,你不用擔心,連上從上到下,每位長官都稱呼我們「學長」。
早上會帶著各位去散步一下,讓毛細孔呼吸一下新鮮空氣,吃飯的時間,長官們會把飯菜準備好,各位只要洗好自己的餐盤就好,五天的教召過去了,你會發現到身體健康很多。

我自己教召過三次,每次都五天,每次都是這樣過的。
心冷似冰寒 發表於 2013-7-12 12:44
只是說既然知道有人想搞他整他.還帶照相手機去幹嘛..
軍隊幹部跟他管理的方式與理念不同.(一個小兵在軍中講這個....難道你可以說我不做了嗎)
軍中是黑暗的...
甚麼程序文件其實都可以事後補的...
剩沒幾天忍過去就好了...
在軍中講甚麼對錯都沒用
重要的是要懂得保護自己
天郁 發表於 2013-7-12 12:46
DARKWANG 發表於 2013-7-12 09:53

今天五四二旅的幹部領導統御不足
何謂領導統御??
你知道是什麼嗎??
簡單說來就是把兵帶好

在下當排長的時候
奉行的是follow me
無論何事都是在下本人帶頭做
後面的兄弟跟著我做就對了
出了問題也是在下擔
這就是在下認為的領導統御

......................................................................................

基本上你的論點也只是無限上綱,
不是模糊焦點是甚麼?
你指的是領導統御出了問題,
但如果領導統御沒問題,底下的人跟人相處就不會有磨差?
我很好奇你是活再極權世界嗎?
還是桃花源裡,
大家把你當榜樣,就不會有任何的糾紛...這點我不予置評了~哈。

再來說禁閉室
前面梅爾斯 兄進過兩次禁閉室的
也是這樣玩
所以在搞人這方面就不多說了

那的確就是急救失當啊

...........................................................

我不懂你理所當然判斷及就施當的原因點在於???

軍中證實,該員在紅旗不應操練的時間點操練,

過程中,也有反應告知身體不適,

但旁觀者卻是不當一回事繼續操練,

以至於憾事發生,

這種行為是...急救施當!?

那怎不說你乾脆把他丟到河裡,看他求救卻不肯救,等他溺斃才說是急救施當?

我不能認同你這種大事化小、小事化無,的心態。

我很好奇,等你是當事者,或者是你小孩你也能這樣說著風涼話。

.................................................................

今天大家若是要將所有涉入的人員不適任退伍
那國軍解散就好了
因為各部隊都一樣

只是他們運氣好
今天這個案子裡的諸多因素沒湊在一起罷了

...........................................................................................

我不懂明明是單一事件,

你卻要擴張到很像全國軍都是如此一般?

難道全國軍在你眼裡全都是如此冷血、賣弄權力欺壓下屬、殘害生命的人嗎?

那請問這位之前的"排長"

你又如何自處。

最後我不會對你的任何再有任何回覆,

我或許懂你有你的難處吧...辛苦你了XD
天郁 發表於 2013-7-12 12:49
hohoba 發表於 2013-7-11 22:28
我已退伍三十年了,想當初我們的禁閉室,是沒有殘酷體罰的
只有限制行動自由而已,但是沒有人願意去禁閉室
因 ...

然後聽訓
訓話內容千篇一律
我當安全士官時聽了兩個小時.........

好恐怖的精神折磨...

是我應該會跟他求饒、我會好好懺悔的QQ
s05491535 發表於 2013-7-12 12:54
精靈 發表於 2013-7-10 13:44
其實我有一個很大很大的疑問...
當了10個多月的兵 都快退伍了的一個下士
為何要帶照相手機進營區... ?

我看九成是為了要去蒐證!!
正常操練之下誰會死?台灣最操的單位也沒死.卻在這禁閉室會操死?
有大腦的人都知道是怎麼回事
眼睛睜大點.說不定死者靈魂晚上去跟你說經過唷~ 本帖最後由 s05491535 於 2013-7-12 13:06 編輯

精靈 發表於 2013-7-12 13:17
s05491535 發表於 2013-7-12 12:54

若您要已蒐證為藉口 帶照相手機和MP3進去 觸犯了規定
試問 合理嗎 ? 像我前面說的 別把自以為合理的理由當成正當

在撿調單位還沒公布出來之前 你我都沒辦法說
他是被玩死的 還是自我身體因素而死的

非常抱歉 我從發帖到今天 已經兩天了 我不見死者來找我
若你要這樣消費死者 對我來說沒差 你自己多留點口德吧 本帖最後由 精靈 於 2013-7-12 13:19 編輯

DARKWANG 發表於 2013-7-12 14:06
天郁 發表於 2013-7-12 12:46

上一篇說在下模糊焦點
這篇乾脆就說在下有難處了

只回覆您想回覆的地方
斷章取義
是否觀點跟您不同的
就是敵人??

那麼這串也不用討論了
激烈的語言並不能爭到什麼
剛則易折
在下也不多說了
反正您也預設立場將在下放在對立面
那麼多說無用
azxcds123 發表於 2013-7-12 18:51
其實這一件事情有兩大問題被弟兄死掉而覆蓋過去
"第一點他確實是犯錯了"如果在退伍前每一個兵都可以來犯錯而不受到處分那麼將來該如來管兵!退伍前沒有假可以扣了!今天他帶MP3帶手機帶酒 那不處分哪天換別人帶毒品帶............一堆東西回來時該怎摸來處理

第二點為什麼會在那摸熱的天氣來操課危險係數過高  在99.100年那段時間有一堆立委在罵說天氣熱就可以不打仗嗎!國軍妥協所以繼續操課 !人死了又開始罵為什麼要操課  立委都是大家選出來要怪就去怪那些立委阿 !隔沒兩年可能又要繼續罵說為啥不操課巴

在來有人聊解旅部連的特性嗎!其實最主要是去各科組部門當公差!一個士官長會無聊去忌妒別人的人緣好嗎?
不要每個人都當蠢蛋新聞怎摸報就怎摸說!現在跳出來說話的鄉名都是在軍中的爛渣!被處分了所以現在點火亂燒!

在來一點人死為大!沒有人想去害死誰!犯錯受處分天經地義
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員