必須揪出真凶!枉死士兵頭七兩士官下跪道歉

Kalika 發表於 2013-7-10 12:57:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 355 74698
alibaba5 發表於 2013-7-12 20:40
azxcds123 發表於 2013-7-12 18:51
其實這一件事情有兩大問題被弟兄死掉而覆蓋過去
"第一點他確實是犯錯了"如果在退伍前每一個兵都可以來犯錯 ...

參考大部份的報導,我個人認為,死因應該不是熱衰竭中暑。

La茶 發表於 2013-7-12 22:45
真的不能只是道歉就能了事!
真的不能只是申誡懲處就能了事!
應該要藉此正軍風,殺雞儆猴才對阿!
我們去服役,是在學會怎麼保家衛國(學掃地?)
我們去服役,是為了報效國家(浪費時間?)
如果他們只是申誡,這種不痛不癢的懲處,那到不如不要!
如果還在用人民的納稅錢替他們表示他們的過錯行為感到抱歉,
這樣未來還是會在出現這種事情的!
希望能夠出現有能力的人可以好好藉此整理整理國軍,整理整理台灣~
好告慰這位士兵在天之靈!
dusirbuy 發表於 2013-7-13 13:47
中華民國是不值得付出的國家
如果道歉算還人民公道
我們不要沒責任的領導者
一堆不要臉的
中華民國不應該存於地球
slovenia 發表於 2013-7-14 18:46
為什麼確定他是被搞死的

這樣不是有先入為主的觀念  不客觀了

我是剛退伍一年多的義務役

軍中有很多不成文的黑暗面 我覺得是必須的

現在的兵 已經很難帶自以為觀念很強〈我本人二兵而已〉 ,不能操 ....但長官真的會很在意你的身體狀況

平常體能訓練 很多老兵擺出各種理由 打混摸魚假藉身體不適不參與訓練

我覺得自從我當兵以後學到最多的就是做人要收斂點 才不會被電

此外之前下基地時每天跑7000我覺得很不爽 還有新兵打1985

但後來習慣了退伍後每天也自己去跑4000 體能變好了

關於醫官請飲料的部分 我覺得很正常

能出營區的自然會幫友人多帶幾杯飲料
畢竟留守的很辛苦 幾個人要負責除全區的草 還要站哨

該名死者自己都是下士班長了  為何快退伍了還想挑戰國軍的規定 明知故犯
如果就因為開無敵的狀況 犯了錯而不給予處罰 ....這樣怎麼建立國軍的軍威  

再說大學是男球隊長就可以等於體能很好嗎  同等於我很耐操嗎所以一定是有內情的嗎

運動場上也有不少例子接受訓練過的運動員 突然猝死

媒體真的太炒作話題了  現在的長官真的鼎多一些言語刺激你 還有故意出一些是刁難你
已經不敢操兵了  每個人都是家裡的媽寶 誰敢訓練這些兵  

ichiro0131 發表於 2013-7-14 20:06
好好數饅頭等退伍不是很好嗎??

國軍精實後留下的精英你知道的~~

平時不捧上級LP 義務役還敢帶智慧型手機入營找死嗎==

都當士官月領超過1w比二等兵6K多....都當爽官還知法犯法

記得剛當兵時班長第一句話就點明軍中生存要件:注意~軍中不打勤不打懶專打不長眼的

這位被操死士官忘了嗎?

要退伍通常不會被為難但也別心存僥倖

人緣差得罪誰都好但別得罪小人抓到小辮子你就完了

不過.........被操死是有些超過畢竟不是逃兵之類明顯是有人故意惡整

這麼大讓父母白髮送黑髮真不孝

我是覺得媒體的話為了銷量有時十分偏頗XD

vs36vs36 發表於 2013-7-15 12:19
姑且不論他有沒有帶照相手機進營區,光從一個公文可以在短時間跑出來這件事情來看就知道,是有心人士在搞鬼了!!

現在大家要的是一份真相,軍方每次出事情就想要欲蓋彌彰

讓社會大眾摸不著頭緒  官官相護!!!!!

光那消失的監視畫面,不敢給人看的體檢報告

就知道如果這些資料一公布對國軍來說是一大毀滅

有當過兵的都知道,其實現在的班長士官長都很怕士兵出事

一來大家對軍人就是抱著異樣的眼光在看待

二來軍中屬於一個封閉的小社會,你在裡面要馬人緣好到棒棒叫

不然就是"黑"到底

都說有1985可以投述,但真正打過1985的都知道那只是個假專線

最後苦到的都是打的那個人跟全連的阿兵哥

所以今天要的是一個真相,希望軍中部要再掩蓋事實了!!
wuchi0413 發表於 2013-7-15 20:28
道歉

可以讓人死復活

當然有用!!!

就就像拿刀捅你

叫你不要流血是一樣的
fenga6350366 發表於 2013-7-15 21:46
帶違禁物品進營區固然不對要接受懲處~但是把人操死也太嚴重了~死者充其量不過是犯錯~軍方已經是犯罪了
tony5335 發表於 2013-7-15 23:57
我有一個問題,被操死的那位下士,在軍中難道都沒有幫他嗎?
人際關係有這麼差嗎? 還是說他的朋友每個都只求自保?

chiky0470510 發表於 2013-7-16 08:47
一條人命,不是「道歉」兩字可輕易帶過,國防部應拿出誠意查明真相,還給死者與家屬公道,這是理所當然的,國防部要給全國一個真相,真實完整的報導,所以我再說我們要真相,錄影帶…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員