30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372208
www007wwww 發表於 2013-8-15 17:13
唉!~~~錢當然是要賺多一點啊!但台灣的老闆都喜歡一個人當多個人用
不然就是喜歡壓低薪水
hon1984 發表於 2013-8-15 17:15
去年我跟我女朋友求婚..再一起六年他回我沒興趣..!!

我自己開店..我就不說收入了,只說開銷!!

1.每個月給老媽(25000)

2.水費(約400)

3.電費(因為都開店都超標...兩個月 好像是一萬六,去年夏天兩萬多)

4.室內電話三支,手機三支+老媽一支 (大概一萬出頭)

5.網路費(大概是900多吧,忘了都自動轉帳)

6.我跟我媽的保險勞健保(9000多)

我都不吃不喝 不出去玩,我一個月開銷約五六萬...

他回我沒興趣.....結婚可以當興趣,我也第一次聽到
melen0727 發表於 2013-8-15 17:21
月薪大概要15萬才能養一個家, 目前十萬只能自己過............還有賺不到的人是自己能力差不肯付出!!怪東怪西沒用啦!!沒能力就沒能力!!台灣沒有賺不到錢的~~只有願不願意做的!!
marskino 發表於 2013-8-15 17:22
真的要結的,一個月三萬還是結了,而且還不少人。

真的要追求生活品質與家庭兼顧,就算一個月五十萬還是有人嫌不夠。

人性本貪啊。

沒什麼好比的,子非魚焉知魚之樂?

每個人都有自己的煩惱,沒錢時想著有錢萬事足,

有錢時卻有更多原本不會有的煩惱,

有些人兩夫妻一起去做工,一家和樂開開心心,

有些人雙方都是高階份子,卻整天吵架。

比起錢,對方能否溝通能否互相才最重要。

如果事事都只看錢,那地球就有救了,因為根本沒這麼多人可以結婚。

很多人開口一個月七萬八萬的,事實上也只是打腫臉充胖子,看多了,

但就是有人寧願相信片面之詞,而去相信這個歲數的人"大部分"都達到了這個目標。

進而不敢講出自己的真實收入,結果又是一場欺騙,

搞到最後聽到的台灣收入數字很美好,實際上的數字卻很糟糕。

結婚就結婚,沒什麼有沒有資格。

現在社會被洗腦成....

女人因為男人收入達到一定條件才在一起,男人因為女人外貌達到一定條件才結婚,

別忘了,男人的收入可能隨著年資而增長,女人的外貌卻會隨著年紀而下降。

以金錢為擇偶條件的女孩們,通常老公未來都會有小三小四的。

看過太多了(本人做八大十幾年,結了婚卻愛偷吃包養的真的超級多)

婚後要快樂生活,人品比財力更重要。

(極端例子就不用講了,我說的是大多數勞工的經濟狀況,而不是那種連自己都吃不飽的人)
fhd01 發表於 2013-8-15 17:24
要真這樣講
一堆人可結不了婚了
ccy63 發表於 2013-8-15 17:31
運氣好是甜蜜的負擔(娶到好老婆, 生個好兒女)

運氣不好就 ooxx
ty8896x41 發表於 2013-8-15 17:33
我現在大學 班上就有一個女同學 之前跟學長交往
每個月跟學長拿1~2萬元 後來學長畢業 他就把學長甩掉
拜金又自私

大學有所謂的家族制 那個女同學的家族直屬學長很有錢 但是外表不OK
我估計如果她的直屬學長又高又帥的話 她八成也會貼上去
不知道到底是跟人交往還是跟錢
現在拜金 老了就拜神明啦 哈哈
amon0077 發表於 2013-8-15 17:38
前5項就佔了  75% ,  4萬5 ,
不生小孩 果然會省很多 ...
monsterg 發表於 2013-8-15 17:39
那接下來是不是可以開一篇...
"要多少收入才夠資格包小三"
把結婚搞得跟出去買商品一樣
看標籤決定要不要
ch456789c@gmail 發表於 2013-8-15 17:40
真要這樣算才有"資格",
如果這個觀念深根到現在7、8年級這代,
那是不是乾脆叫大家都不要結婚,
然後不要組成家庭生孩子,
造成高齡化社會更嚴重,
沒有更多的孩子,
然後大家都把現金摳死,
造成社會的經濟環境空轉,
商品賣不出去公司只好壓低員工薪水或是通通裁掉減低公司營運成本,
然後更多的失業人口,
更多人不敢結婚生子,
惡性循環,
有錢的繼續摳錢,
沒錢的更沒機會賺錢,
造成標準的M型社會,
最後因為國家貧窮,
政府又貪汙腐敗,
整個台灣社會,會變成怎樣呢??
要結婚就要努力共同經營這個家庭,
簡單來說會結就是會結,
結了有責任心的就會想辦法經營,
不會結的說再多就是不會結,
如果只是因為男方有錢跟你結婚的,
如果那天有個更有錢的大概就跑了,
想想我們的爸媽不是也是結婚生了我們,
犧牲了多少玩樂在養我們到大,
然後我們還沒結婚就開始算結不起婚,
對他們公平嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員