30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372260
frank0904 發表於 2013-8-15 17:49
好像不合裡阿!!

看了幾位卡大的發文~感覺月薪六萬很平常的樣子?

但是我個人感覺月薪30000~40000的人應該是佔大多數!!

40000以上應該算主管階級!!

但是我看前10位發文就都6萬左右了!!

我覺的大部分的人年薪50萬就要偷笑了!!

我只是說出我的感覺!!
hugoboss1640 發表於 2013-8-15 17:51
那像如果我們兩萬多的不就乾脆死一死重新投胎算了~

活在這個鬼島...靠
鄭沛勳 發表於 2013-8-15 17:56
看完之後 彷彿離目標又更遙遠了
d88798879 發表於 2013-8-15 18:01
月收入有6萬的人很少吧,都是中高階層以上的才可以吧。
lucifer124 發表於 2013-8-15 18:07
rayman11 發表於 2013-8-15 17:13
看人吧

會要求男人起薪五萬才肯結婚的女人9成以上都是不值得交往的

以現在的物價真的不能這樣說...
起薪五萬才肯結婚,不代表他不跟你在一起,不結婚也許只是不想有小孩,因為養不起...
而且結婚也是要花錢,即使年輕人不想花,老人也會希望你花...
結了婚就要考慮很多事,就要花很多錢,如果什麼都不想都不花就去結婚,你覺得這樣對嗎?
俗話說:貧賤夫妻百事哀,這句話還是有一點道理的,不是說要過得多好,但最起碼要可以維持生活吧?
0955885586 發表於 2013-8-15 18:07
老婆如果要當公主

小孩要讓他當王子公主

那你只有當乞丐的命

~~~~

小時了了  大未必佳

天分遠比努力重要

如果參不透 ~ 還是別結婚好
slash01 發表於 2013-8-15 18:13
能一起吃苦的,就算月薪只有22k也還是會結婚(2人工作的話22k*2),不能的,就算月薪50k也結不了吧
Blanda 發表於 2013-8-15 18:52
結婚跟收入多少沒直接關係吧?

我當年結婚時,我還是無業遊民,剛退伍~~

婚後3個月到公司上班,22K~~~~

我都對我太太說,她當初真的好勇敢~~

不過還好我也不賴,現在也有120-150K的收入~~
Cangmonth 發表於 2013-8-15 19:02
馬皇只負責油電雙漲

政府機關,放任各商家物價調漲

(只要漲幅不大就不會被抓包!!!

企業負責,薪資凍漲

綜觀上述....

人民越活越苦,

越來越不敢婚!

難怪常聽有人說結婚是要有勇氣更衝勁的!
me2851933 發表於 2013-8-15 19:10
我領兩萬多不就死一死重新投胎算了???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員