30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372205
AutoG 發表於 2013-8-15 21:14
三十而"慄"
drinktea123 發表於 2013-8-15 21:15

其實薪水 跟 結婚 要相提並論,也不是那麼『絕對』

有錢人比比皆是,年薪破百也非一定會結婚;相對的,22K 結婚大有人在

差別在於生活品質而已

小弟(26歲)獻醜月薪6w ,同學之間6w單薪家庭也是一堆,媽媽顧小孩

拮据一點也是過得去

不過我也還沒接婚就是了....
johann1123 發表於 2013-8-15 21:17
當年我先當爸爸...才考慮結婚

根本沒想到啥收入的問題.......

現在才發現我好神勇
area2000mars 發表於 2013-8-15 21:17
我想這月薪五、六萬要去那裡搶比較快呢?

結婚=降底生活品質、及失去個人自由

那又何必!延續生命之義意嗎?那大可不必了吧。

重點是生活可以平順快樂,又何必說!人非要如何、非要達到什麼目標、非要過怎樣的生活…才是人生嗎?

現在的人太看重物質了, 在此環境下心靈的空虛更顯而見!
鐵之助 發表於 2013-8-15 21:30
1. 房貸:   10000
2. 交通費:  3000 (我的工作通勤費)
3. 保母費: 16000 (2女兒)
4. 幼兒園:  9000 (大女兒小班,年註冊學費平均 )
5. 孝親費: 10000
6. 管理費:  2000 (大樓管理費)
7. 伙食費: 10000 (一家四口,已包含奶粉錢 )
8.   電費:  1000
9. 瓦斯費:   500
10.網通話:  1300 (我和老婆的)
11.  水費:   300
12.保險費:  6000 (一家四口每月平均)
13.  油費:  4000 (老婆上班須開車)
14.萬萬稅:  1500 (房屋稅...地價稅...中華民國萬萬稅)
15.  其它:  2000 (隱形開銷,其他沒有算到的!)

我覺得如果能說服未來的另一半與父母同住,不然光光1.3.6加起來就要2萬8,實在非我們這種藍領可以負擔的,我一個月三萬三看到這樣,想都不敢想結婚,就算只生一個也是很大的開銷,更何況小弟快三十,連第一部車都還沒買,更何況拿出幾十萬結婚,不靠父母幫忙,我覺得應該是光棍一輩子了。

因為錢的問題,我看過我表妹結束了第一段婚姻,兩夫妻根本沒能力養一個小孩,更何況男方是很愛跑外面的人,第二段婚姻,我表妹一個人帶兩個小孩,男方一人賺錢,常常家族聚餐都沒看到,問她才知道,我這表妹夫一人兼好幾份工勒,連假日都行程滿檔,我個人是很佩服他說,但是我的性格,沒辦法為了這樣而犧牲整個生活品質,所以沒有準備到一個程度,我沒想過結婚這條路。

成功的例子也不是沒有,一位表哥就在最近結婚,但是人家18歲就出社會工作,讀夜校到大學畢業,工作到現在十年以上,藍領也有上百萬的存款,而且老婆願意這家裡才決定結婚的,所以照大大這樣的列表,我覺得很多人都不適合結婚,真的!
ekiss 發表於 2013-8-15 21:31
辛苦啦,不然就單身阿,比較輕鬆
穆月 發表於 2013-8-15 21:40
天阿
看到這篇文章 一整個軟掉 還是乖乖買素肚好了....
nezo 發表於 2013-8-15 21:43
e04……難怪一堆女人不想嫁,男人不想娶。
原來不是不想娶,而是娶不起呀。
shan0615 發表於 2013-8-15 21:47
依照現在的薪資水準有三萬就要偷笑了
qwer2256 發表於 2013-8-15 21:48
7年級中段班  月新4萬  孝親費1.5萬  自己開銷1萬  還沒想到結婚@@
努力打拼事業比較重要..
如果要結婚 以個人希望的生活型態 大概要20萬每月
其實賺多少都可以結 上述是個人

結婚麻~ 最重要還是日子過的開心
想多賺點 也是不希望為了日常用度開銷煩惱
可以和另一半一起開心過  
但是賺多不等於開心
是為了開心去賺  不是賺錢所以開心
本末倒置的就不好了 本帖最後由 qwer2256 於 2013-8-15 21:54 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員