30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372204
pkglare 發表於 2013-8-15 20:13
樓主的開銷有點怪怪的
是因為我的比較誇張嗎?
光看保險跟稅金
保險一年一家四口72000似乎算少了
稅金更誇張一年18000
你把我們政府跟我們收的稅想的太低了
你們還有開車
房屋稅,地價稅,燃料稅,牌照稅,汽機車強制險
不計所得稅
都超過18000
我家現在每個月的固定開支(保險,稅金,勞健保)
每個月要14000多(一家三口)
所以.........
你需要的只有更多

還好小弟我娶了一個好老婆
從負債結婚開始
一個月扣掉必要開銷,只能花8000(食衣住行全包)
到現在每個月回復正常,只剩房貸
還有開店的貸款

當初兩個人薪水加起來不過50000出頭
一樣過的好好的
而且我跟老婆薪水都是我在管,不分誰跟誰的
這樣日子會較輕鬆
所以......重點是要娶個可以跟你同甘共苦的老婆比較實在
QWIOWQ 發表於 2013-8-15 20:14
種種淡淡的辛酸啊~~

WeWe 發表於 2013-8-15 20:17
我認為結婚和薪水是無關的,全都是男生自己的想法,怕養不起,
如果女生願意跟你結婚,就打算跟你捱了,不打算捱的,就放生吧,雙方都輕鬆~

為什麼會有人月薪在六萬以上,
這樣說吧: 工科的大學出來約二萬八至三萬二,
碩班三萬八到四萬一,

拚季獎金,年終(五~二十萬),平均下來月薪就有五六萬了

每年加薪: 500~2000: 所以不要想這件事了

你問怎麼可能:

1. 如果你願意做四班二輪或類似用健康和時間換高薪

2. 如果你有真的在唸書:唸個國立的,這種薪水你可能還嫌少

3. 你真的有在努力工作嗎? 有樓主的哥哥 有能力賺高薪,其實我身旁的不少人也是這樣,
但不幸的是,更多的朋友是去大陸撈,更多。

所以,不要拒絕22K,如果十年後有220K,但要拒絕十年後只有44K的工作
年輕時要努力工作,累積賺錢的能力,不要太在意月薪,而是在年薪。

問自己,舞台來了,你站的上去嗎? 年薪五百萬會不會太少?

而且,其實舞台一直都在。賺高薪的人,大有人在。 本帖最後由 WeWe 於 2013-8-15 20:23 編輯

Rodericky369 發表於 2013-8-15 20:21
很多女生都會說:男生永遠不知道女生懷胎的辛苦,也不知道女生MC的痛。

其實當男生真的很倒楣,一背房貸就是痛苦30年,還要有車有錢,真不知道哪邊變出來,
搞得現在外籍配合很夯。
fruits11 發表於 2013-8-15 20:27
我覺得也不必如此悲觀
生活費要多少?其實就看你要如何過日子
捨棄物質享受,不能開源就儘量節流
我認識有月入二萬多的單親媽媽,也是把三個孩子養大了
sss80331 發表於 2013-8-15 20:31
薪水=心水....                                 
keyou001 發表於 2013-8-15 20:34
我還再一個月23K

難過

女朋友都跑了

tj0181278 發表於 2013-8-15 20:34
只能說這年頭錢真不好賺
supergavin 發表於 2013-8-15 20:35
我覺得你們都好有勇氣......

我年收入不扣稅有百萬

但我沒馬子沒買車......我更不敢想結婚......

光房貸快壓死我.....|||
isbbc25 發表於 2013-8-15 20:40
以南部的薪資來說的話男的輪班3萬多塊高興到流眼淚女的2萬多塊如果以5萬塊為單位的話20年後一塊錢不花的話1200萬如果不到這這水準那太好了大家趕快去買農藥喝下去快樂似神仙"(當然過程會有點痛苦)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員