商周「駭人牛奶」檢驗系學生做 不實報導害慘台灣酪農!

Maeve 2013-11-26 15:35:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 111 51436
殞星墬羽 發表於 2013-11-27 10:34
媒體常常也未經求證就開始亂報

相信自己就好,自己覺得可以喝就喝、可以吃就吃
shadow101680 發表於 2013-11-27 10:43
商業周刊
他有公信力嗎?

年底快到了
今年情況不是很好
下個猛藥衝一下業績
這樣大家獎金才會高
fhd01 發表於 2013-11-27 10:48
食安問題很重要
但用了一個不正確的資訊誤導大眾
這可是更不應該的事
83245502 發表於 2013-11-27 10:50
林口長庚毒物學博士林中英:「我們的農委會或是我們的衛生單位,好像對於這些動物用藥,尤其是抗生素的部分,好像一直在逐年增加當中。」

農委會現行108項藥物檢測中,原本已經48項屬於抗生素,現在又悄悄新增了15項,台灣容許使用63項抗生素,足足比歐盟多了34項,其中磺胺劑抗藥最強,台灣竟然允許20項,歐盟只有一項。

有人可以解釋一下這是怎麼回事嗎??
sk8xxsb 發表於 2013-11-27 10:52
哀~~~~~這麼重要的東西 也敢讓學生做 那教授到底有沒有自己再做確認呀
stargold 發表於 2013-11-27 10:54
83245502 發表於 2013-11-27 10:50
林口長庚毒物學博士林中英:「我們的農委會或是我們的衛生單位,好像對於這些動物用藥,尤其是抗生素的部分 ...

開放殘留,這樣你生病就不用再去醫院拿藥拉~直接喝牛奶配美國牛排,細菌都會死光光喔~還可以省下藥錢填補健保黑洞喔~~
air092970 發表於 2013-11-27 11:06

我原本相信商週報導
結果商週才報導胖達人如何以一個高中麵包師傅腳踏實地傳奇迅速致富的故事.
隨即爆發胖達人香精事件
發現原來商週只不過是一間收錢配合造神的媒體罷了.

所以我現在對商週報導~看看就好.別太當真.
和政府背書一樣.別太當真.

爛媒體+爛政府
ppy1225 發表於 2013-11-27 11:46
媒體跟政府都沒啥公信力

牛奶事件 我只相信專家學者
但是一個專家學者不夠
因為少數專家學者 可能是被收買之後出來背書的

最好是多一點專家學者出來 針對這件事情辯論
我相信真理越辯越明
winnieliao 發表於 2013-11-27 12:40
史史丹利 發表於 2013-11-27 01:55
寫的真的很好,讓我頭一次在卡國按下了「感謝」.

媒體的首要任務是「求真」,但從水果日報以降,「誇大」「渲 ...

結果這位劉小弟真是因為國光疫苗而死的嗎?
2010年1/21水果日報都承認了,劉小弟死因跟疫苗無關.
檢驗出爐 劉小弟死因非關疫苗

為什麼一個幾乎沒有死亡率的病毒會造成劉小弟死亡??
之後還有國光疫苗嗎??

我家小朋友是在2010年出生
近幾年打流感疫苗,不論是施打哪種流感類型的疫苗,
還是選擇進口,醫師也推進口疫苗~

為什麼...
醫師有提到,他們不是不推國光疫苗~~
但沒有經過嚴格測試的疫苗
我不想讓小朋友當白老鼠,醫師也不願意揹責任
每位小朋友都是父母親手心裡的寶貝!!

至於版大提到攻擊綠營的言論就算了~
地下電台,當然賣的不是合法的東西,不然也不用地下化!!
但有些電台倒是正正當當做生意的,請版大多聽聽吧!!
calvin007 發表於 2013-11-28 21:52

商周又不是每篇都不好~~或許這篇報不好你就說商周不好~~

你的小孩一件事做不好你會全盤否定他嗎!?

你看事情的角度是看了一面就決定事情的全部狀況!?就可已判斷整件事!?

你看商周多久了!?還是只看到這篇就聞雞起舞XD

難怪台灣越來越多名嘴!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員