商周「駭人牛奶」檢驗系學生做 不實報導害慘台灣酪農!

Maeve 2013-11-26 15:35:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 111 51419
ds1454 發表於 2013-11-26 22:41
NIP23 發表於 2013-11-26 17:46
今天 若 政府 檢驗單位 有公信力
媒體根本 沒有能力 亂寫亂拋 有就有 沒有就沒有
不要把本 末都搞混了  

支持你

版主根本就不知道在講啥

整篇就是2個字 廢話

說商周沒有公信力、沒依據

那版主到底在講啥

屁話連篇

還有補充一點

目前台灣用奶量那麼大

確定台灣有那麼多乳牛
yui5534 發表於 2013-11-26 22:47

我之前不看商周,可是因為這次事件我看了一下,感想就是~~~~

區區靠一個副教授的檢驗,就直接推論全部的牛乳有問題

這不是小看它的地位,而是一開始的科學精神呢?

要是真的驗出有疑問,這麼大的事,你會不會到處找你的恩師、找同領域、找外面的專家或找相關領域人員問個清楚?

還是只是覺得趕緊讓媒體爆炸出去,最後要麻不是瘋子要嘛就是全台灣的英雄?

也許真的有加,也許也沒問題

但是真的看不爽身為一個有專業知識的人員,一個發表過論文的副教授

對媒體影響力忽視而過,搞得一副自己只是來做研究、交報告的,然後剩下的後面炒成怎樣都與自己無關

人家叫他閉嘴就閉嘴,叫他講報告就講報告,什麼跟什麼啊!!!????

做完檢測馬上就判定,有沒有這麼相信自己的能力?  

還好你沒來當法官  我呸!!!!
husandy 發表於 2013-11-26 22:55
為啥學術單位可以那麼義正嚴詞的說
是想要賺教育部的研究經費嗎?
之前大統的報告不是美和技術學院出的嗎?
結果全都被打槍,學術單位並不是專業的認證機構
這樣的話每間學校都可以當檢驗機構了
還需要SGS嗎?
chinack0211 發表於 2013-11-26 23:02
某位教授是這麼說的:「我放屁裡面有二氧化硫,可以推論我吃硫磺嗎?」
certainvincent 發表於 2013-11-26 23:10
這一切都是無能無腦的政府害的!什麼都不管,人家爆料,才來管一管,這總爛單位廢掉算了!!
wa21la 發表於 2013-11-26 23:17
商周的臉整個被你打歪了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
練邪真 發表於 2013-11-26 23:26
爆料文化有好也有壞,沒有爆料也就沒有原po這麼精闢的打臉文

有許多亂象是由媒體日積月累塑造而成的
簡單舉個例子,現在只要是政府或各相關公務員又或者是有錢人or藝人出包的新聞
許多民眾就可以一起高潮,其來自對於生活現狀的不滿足,以及對於顛覆傳統的需求

90%的民眾都是普通人,我們只能專注在一兩項事物上
而這類相關出包的新聞一而再再而三的出現,我們不免會自行擴大到整體

好的講太多次,就難免會有"真的有那麼好"的反向言論出現
更何況是講不好的
b0356 發表於 2013-11-26 23:28
我有一點懷疑 想文一下
如果大家有去過農場 像是 兆豐農場這類的!
不管是牛奶 或是 牛奶冰淇淋 吃了都有一股 牛味?
跟林鳳營牛奶 喝起來感覺不一樣。
有人可以解釋一下嗎?
hiei00123 發表於 2013-11-26 23:28
為什麼抗生素檢測那麼嚴格? => 因為後果很嚴重

常常有駱農把牛奶整車倒掉嗎? => 沒有 (因為大家都知道怎麼可以過關)

百分之百的良率等於沒有良率 有做生產管理的都知道我在講什麼

你敢喝?? 我不敢喝 因為這裡是台灣 我寧可相信危言聳聽的周刊 也不會去相信想賺我錢的商人

周刊我也沒買 它危言聳聽也不會增加銷量

但是看有人這麼急著澄清 我想業績一定是掉很多

你去翻翻國外的paper吧 很多也都不建議人類喝牛奶的!!
hiei00123 發表於 2013-11-26 23:37
台灣駱農很弱勢????

這真是我聽過最可笑的笑話了

他們的弱勢是來自於大財團的低價收購

關我們這些消費者個屁事啊~~

你弱勢 那消費者勒?? 活該當冤大頭嗎??

麻煩你去看一下紅色牧人的綠色旅程這本書好嗎

多看點書比上網亂po文有用吧

想漂白也不是這樣滴
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員