商周「駭人牛奶」檢驗系學生做 不實報導害慘台灣酪農!

Maeve 2013-11-26 15:35:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 111 51437
f5933277 發表於 2013-11-27 05:44
隨便啦

反正打從娘胎出世   多多少少多會碰到毒物

或許我們喝的水吸的空氣都有少量毒物存在

對我來說食物有沒有毒是其次   我在乎的是毒物劑量   劑量少就可以靠運動  排毒食品  中藥排出體外

劑量多上醫院找醫生只是時間早晚而已

至於媒體報導怎樣    那關我何事     他們是有為小老百姓講過公道話嗎

對於目前的食安問題

本人只有一種態度   加工食品少吃       自己買有機黃豆磨成豆漿喝   最少自己會心安點

至於肉品    算了吧     為了讓牛  羊  雞   豬    平安又無憂鬱的長肥長大      

天曉得那些飼養戶在他們吃的飼料  飲水加過哪些東西

那些實驗機構的話有多少是能聽的     不做符合財團要求的事他們哪來的研究基金

所以言盡於此     什麼東西能吃麼東西不能    大家都是成年人應該能夠分辨

7690org 發表於 2013-11-27 06:52
寒冰地獄 發表於 2013-11-26 16:36
總歸一句!
我不喜歡牛奶、我最討厭喝牛奶了
媽媽每次都逼著我喝,喝到都快吐了

20多年前就已經不喝牛奶了...其實牛奶是給牛喝的...人類要喝奶可以選擇喝羊奶或(人奶)...喝牛奶致癌的論文在網絡有很多. 不信你可以找一找,我不是看了那些論文才不喝牛奶..是因為我不喜歡喝而已...當然,不喝牛奶也會因為其他因素致癌.
s19840315s 發表於 2013-11-27 07:23
反正政府不管了 讓財團繼續禍害未來支撐台灣的下一代
反正政客財團那時早就吸飽飽的去美國爽了
royliu123 發表於 2013-11-27 07:44
難怪 很多人反媒體壟斷
因為像 商周這樣 誤導視聽
就能造成恐慌

反媒體壟斷阿
abepankimo 發表於 2013-11-27 08:12
媒體報料並不是不好,但也不是看到黑影就開槍!
應謹慎求證免得害人害己!
7-Moon 發表於 2013-11-27 08:50
台大動物科技系教授徐濟泰:「乳牛在種牧草、在收割,那摻雜一些野草,被牠吃進去,然後野草裡面的有一些代謝物跑進去,那也是很自然的事情,這個東西,根本不是抗憂鬱的(藥),它是植物要阻礙,阻礙動物去侵蝕它。」

徐濟泰進一步解釋,代謝物「去氫氧長春蔓汀」的來源,其實是一種叫做柳葉水甘草的植物,只要乳牛在放牧時,吃下這類野草,就會吃進這種物質,因此和抗憂鬱或止痛劑,根本八竿子打不著。

不要騙了好嗎

台灣的牧場有幾間還在用放牧?

都是直接吃草料和穀物

自己去找一間牧場拜訪參觀看看

絕大多數都是跟酪農收的奶

但是酪農為了提高單位土地的產量,幾乎都是用圈養的方式給草料

哪來的機會吃到這些野草?

台大現在講的話還能信?

從台大畢業生的唬爛總統到台大的虎爛醫生到虎爛律師,現在連教授也在唬爛

會唸書沒有比較了不起啦
winboyokok 發表於 2013-11-27 08:52
支持大廠商一起合起來告某惡劣商周刊

我們不只要他付出慘痛代價

還要讓他們倒閉!
star150 發表於 2013-11-27 08:57
所有證據都尚未出爐之前 不要貿然就下定論
現在就去猜誰對誰錯 一點意義都沒有
就算你確定你是100000000000000%正確的
訊息接收者仍然有權利懷疑

消費者有懷疑的權力
我有權懷疑我吃下去的東西是什麼

消費者有選擇的權利
我可以選擇以豆漿替代牛奶

這段時間的損失,都是大企業在損失...
消費者來說損失了什麼? 沒有! 還是沒有! 完全沒有!
健康? 時間? 財產損失? 精神煎熬?

消費者幫企業護航,不要笑死人了!!!!
li225 發表於 2013-11-27 09:15
台灣食品安全出這麼多問題

第一時間發現問題事件永遠都是非官方

官方處理態度實在令人不敢恭維

檢驗標準如何訂定

遇到大財團政策轉彎.雙重標準也有案例

我認為歐盟標準比較嚴苛,讓民眾比較信服

ken1975 發表於 2013-11-27 09:17
我聽你在把逋

你是那一家派來的工讀生兼滅火大隊?

你的文章手法我看太多了
前面先義正嚴詞
再說自己也是相關領域的專業人士
最後再把看似弱小的酪農拉進來大打哀兵政策

你不也在玩文字遊戲嗎?

夠專業的話
請把你對各家鮮乳最新的化驗報告拿出來!
然後一一說明各種數據所代表的意義
再讓大家知道政府的標準數據在那裡

最後
代謝物對人體無害嗎?
你在文中完全沒有交代,
你敢大聲的告訴大家代謝物對人體無害嗎??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員