商周「駭人牛奶」檢驗系學生做 不實報導害慘台灣酪農!

Maeve 2013-11-26 15:35:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 111 51434
kockoc009 發表於 2013-11-26 23:53
其實不管是國外還是國內,都有不好的商人在賺黑心錢。

大家都說國外好,但是又有誰真的知道國外的商品如何?

有誰知道國外的雞隻生長激素打多兇?這些還不都賣到台灣來,大家也都吃的很開心(因為這樣雞排比較大塊,雞胸肉比較多)。

其實真要說的話,每樣東西都一定有殘留物,只是多寡的問題。

你敢去驗夜市小吃攤的東西嗎?之前衛生署說路邊攤的東西、果汁,細菌都超標,大家還不是吃的很高興,時尚玩家還不是到處採訪。

很多人都說食安食安,商人都黑心,但是抽菸不好、喝酒不好、嚼檳榔不好,還不是一堆人再做,
這些東西隨便來個十包、六罐、一盒,說不定都比你喝一年的牛奶來得毒,那這些人有啥資格說別人在毒害你
,自己都在毒害自己,最後再說都是別人的錯。

其實只要把握住一個原則,同樣的東西不要吃太多(水喝多也會死),多運動、保持良好的生活習慣,
身體自然就會代謝不好的東西(肝跟腎其實是很強大的,只是要顧好),與其靠別人,不如改善自己生活習慣。
D1小優 發表於 2013-11-26 23:53
重點不是在酪農啊.....孩子你還太嫩

重點不是出在養牛的辛苦人家

我敢保證酪農絕對不敢造假  因為他的利潤太低  只要出錯一次就要賠整車

我親戚在養乳牛,每次收乳是收集生乳然後封存幾管樣品

其他都是抽到生乳車內

只要樣品驗出有問題就是賠整車,誰都不敢亂搞

但是請問1公升收購價約15-30元

但是鮮乳跟生乳喝起來根本天差地遠

生乳煮沸來喝"超級"濃醇香 而且口感很渾厚  同樣廠牌頂級鮮乳喝起來卻是稀到不行

問題是出在加工廠 到底除了殺菌外還"添加了什麼東西"

到底是不是添加了那些東西導致數據有問題??重點是添加物  而不是生乳啊~

真是一整個搞錯方向
fayetag64 發表於 2013-11-26 23:55
嗯....所以簡單說就是牧場裡面的是 OK 的?
那出了牧場後呢? 我們一般人大多喝到的都是出了牧場後的吧?
別跟我說政府掛保證,或是甚麼XX標章的,甚至甚麼大廠......看看多不勝數的前例吧.....

來個夠膽點的送第三方檢驗,或是國外檢驗吧
我相信先做先贏,因為會喝的,要喝的,在一片不敢喝的情況下
夠魄力才能賺得到錢啦,當然消費者更是樂的終於可以買得安心、喝得放心了
四腳仔 發表於 2013-11-26 23:57
說真的,我不相信這個政府的公信力及檢驗結果;
板大不客觀
我支持商周
wenlun2001 發表於 2013-11-27 00:23
哎呀!某韓國大廠都可以有寫手門了,政府拿人民的錢,還有甚麼事做不出來,達官顯貴們吃得東西有跟我們一般的庶民一樣嗎!
不管甚麼東西吃多了都會生病,去醫院不也要驗血驗尿嗎?!
我們政府已經睡很久了,公信力已經蕩然無存,有標準還會被民間集團挑戰嗎?
之前的禽流感不就是一個默默無名的中華民國人民,去收集證據去提醒政府要重視嗎,當初的他只有老婆支持,現在一個學生做的報告有多少人敢說他是錯的呢!
政府讓亞洲光纖電纜跟白海豚一樣繞過台灣,網路把世界拉平了,經濟不景氣政府高官不敢退休,這些人真的知道現在世界長甚麼樣子嗎??
跟彼此的ˊ家人說,不要再相信品牌,多分散一些風險,希望台灣人可以有下一個100年!天佑台灣
bcsffeh 發表於 2013-11-27 00:29
文章寫得很好~反駁得很有道理...
我只想請問...台灣有多少乳牛可以供應台灣的鮮乳產業?一隻乳牛的年產乳量?
做為一個獸醫師~是否了解台灣一天用掉了多少鮮乳?
在這一篇文章如果加入了這些數字會更完美...
future0228 發表於 2013-11-27 00:31
牛奶品質如何?能不能喝?我不具專業不表示意見
但是我可以分享的是,我反對小孩和乳製品(除非人乳),乳製品的營養價值沒有大家想像這樣高

這無關乳製品是否有賀爾蒙或違法添加物
而是牛乳的屬性

大家知道嗎?牛乳喝下肚後會呈現酸性,也就是牛乳屬酸性食物
我記得看過一篇醫生寫的文章破除牛乳好處的觀念

1.喝牛乳會引發支氣管分泌黏液(這我親身實驗過)
2.長期喝牛乳不但無法補鈣,而且因其酸性食物造成鈣質流失,導致中年容易引起骨質酥鬆
3.東方人祖先長期以豆漿為飲品,對於牛乳不容易吸收,也容易引起拉肚子的過敏反應(就像西方人容易對花生醬,豆漿產生過敏)

中國老祖宗對飲食很有智慧,很早就知道從黃豆加工成豆漿補充營養,幾千年傳承的基因,所以中國人的體質退別適合喝豆漿

就消費經濟 食品安全等問題,為何不改喝豆漿?非得要和牛奶,好像孩童不喝牛奶就會營養不足似的

如果是這樣,為何新生兒來說,醫生不鼓勵喝奶粉,而是推薦母乳,大家可以思考思考

不過倒是有一點是正確的"母乳是給人類喝的" 那"牛乳呢?是給誰喝的........應該是給"小牛"喝的

對否?不要相信廣告對牛努誇大其詞的說法

以上請參考
ckclub 發表於 2013-11-27 00:35
商周這次不只被政府打臉,甚至被其他學者打臉。

其中....最有指標意義的是消基會秘書長吳家誠打臉。

商周在連絡吳家誠時就被他指出檢驗有缺失。
(有興趣的人可以去搜尋吳家誠對該檢驗的評論)

個人是覺得商周想找有公信力的人士來幫自己的檢測結果背書。

結果....適得其反。

這件事還沒完.....

有記者去找商周委託的陳教授。

陳教授自白說也不敢保證自己的檢驗為全沒有問題,檢驗也沒有參考的對照組等.....

挖...這下連自己委託的教授都在打嘴。

酪農擬提告 商周盼多溝通
2013/11/26 22:34 中央社

(中央社記者徐卉台北2013年11月26日電)商周報導「牛奶駭人」引發爭議,中華民國酪農協會將寄存證信函給商周,且不排除對商周提告。商周表示,希望多溝通。

中華民國酪農協會、中華民國乳業協會及台灣區乳品工業同業公會今天開記者會,回應商業周刊「牛奶駭人」報導質疑市售鮮奶殘留禁藥的議題,表示27日將寄存證信函給商周,要求收信後7天內澄清驗出禁藥報導錯誤,否則不排除前往潑牛糞抗議並提告求償。

商業周刊公關部總監林秋寶表示,希望多溝通;報導的原意不是針對酪農,他們知道酪農很辛苦,這不是商周報導的初衷。

林秋寶指出,報導的原意是希望每一個人都盡力,應該把食品安全做到最好。

等到要被人告才說要溝通,怎麼發佈前不尋求多方看法呢? 本帖最後由 ckclub 於 2013-11-27 01:09 編輯

nopepole 發表於 2013-11-27 00:35
不管是大統油還是牛奶,
事件背後是
要讓政府追著"老百性不信任政府檢驗制度"的訊息跑,

遲鈍的政府,不用良心的製造商,
在在的打擊原建立不易的 "MIT台灣製造"標章,

尤其一些 "蓄意謀殺百姓健康及性命"的廠商,
更是該處以極刑,以殺雞儆猴, .
ak3113317 發表於 2013-11-27 00:49
我只說一句話...你們去想一想

動物..包括人..只有在生完小孩後..才會分泌母乳出來..這一項也包括乳牛

不可能24小時都會分泌牛乳

所以...一定有問題

要不要喝..你們自己考慮

我打死不喝..

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員