上一代請懂得放手 讓年輕人自由!

Maeve 發表於 2013-12-13 22:06:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 39427
tim0939792241 發表於 2013-12-14 13:24
上一代給的是機會~他們的成就是他們努力數十年得來的~

當代的年輕人需要的是把握上一代給的機會~去努力去吸收去開發~

而不是因學歷而自傲~因能力而高傲~因勞苦而敬謝不敏~

Jack0913398655 發表於 2013-12-14 13:41
自己的路是要靠自己去走的
叫上一代放手,是要放什麼?
別管下一代要做甚麼,就放牛吃草是嗎?
愛玩就玩愛睡就睡愛幹嘛就幹嘛是嗎?
還是辛辛苦苦打拼出來的事業要放手交給年輕人?
有喜好有興趣有天賦也要有努力的態度奮鬥的精神啊
人在做可不只有天在看,是真的有付出還是在打混到最後總會水落石出的
每一個世代可都會有他們拼搏過的痕跡留下來的
歷史總是在你走過之後的一回眸時才有論斷
所以做你該做的,抱怨是不會幫你的未來加分的!

hades1230 發表於 2013-12-14 14:00
放手與放縱
只有一字之差
老一輩不願放手的原因
就是因為年輕人大多放縱

SETH0414 發表於 2013-12-14 14:04
回覆一下sam781120大大說的話
我退伍到現在也不過7年
我是7前段班的
我那時的物價當然一定比現在低
不過我一個高職畢業生的起薪是18500
我拚了一年讓18500變成32000
除了加薪還有升職的津貼更多的分紅
這些讓我在退伍後第二年年收40萬第三年50萬
剩下的就是自己如何運用這些錢了!!!
sanders1116 發表於 2013-12-14 14:13
有決心.有本事不吸上一代提供的奶水
那你當然有能力要自由~
KOJIMALUNG 發表於 2013-12-14 15:25
6樓大大你運氣還算不錯,遇到算好的公司環境跟同仁,那些在這樣環境待半個月做不下去的,自己的問題居多

但也不能一竿子打翻一船人,像我前兩個工作一錄取進去,我也是像你這樣戰戰兢兢,遇到前輩都打招呼,然後都說謝謝

但是我才進去不到一個月我就被老鳥推責任,還沒做滿一個月就被欺負,也沒有人幫我

不會的問題當然我也會去詢問,還是有人願意教我,但部份人都口氣很差的回應我,我總心裡想我做錯了什麼?

要加班我也加班,同事有事我休假也是來代班,但久了還碰不到良善的回應,可能別人覺得這是故意考驗我

但我都撐了一年才走,後來離職前跑流程到了比較高階的主管才得知

這公司大多前輩都怕遇到新人比自己學得快,又很會問又願意學的,很怕年後被資遣,所以當時我一進去剛好有出包的事就推給我

我運氣算比較差,第二間公司做服務業也是如此,也沒有前輩會教你怎麼介紹商品給客人,怕你有樣學樣搶業績

還一直被老同事欺負,整天說話很酸,有客人來就叫你做別的事情,客人他來介紹,從來不上貨跟上架,只負責賣

自己區域超亂還推給別人,主管也不想管,只看業績不看內容,做業務這事也很正常,我撐了2年才走,我是草莓族嗎?

第一間公司是人人俗稱紅茶店,第二間公司是藍色招牌的賣場
SETH0414 發表於 2013-12-14 16:53
KOJIMALUNG 發表於 2013-12-14 15:25
6樓大大你運氣還算不錯,遇到算好的公司環境跟同仁,那些在這樣環境待半個月做不下去的,自己的問題居多

...

我只能說也許像大大說的我是運氣好
從不好的經驗學習
我從國中就在外打工自己賺生活費
也許是我的歷練加上運氣
我還是相信努力總是會成功的
努力找出自己的路
又何必去想上一代放不放手
他們會老
當他們不再有辦法做的時候
總是有被淘汰的一天
如果不想等

給個良心建議
大大可以找比較新的公司或是工廠
第一不會有太多的老員工
第二年齡普遍偏低叫自己相近較有共同語言也許會好溝通一點
第三保障雖然沒有老公司的好但是如果你賭對了40歲前淨賺到1000萬不是問題(我身邊就有一 個朋友賭對公司35歲退休有房有車沒貸款還存了500萬以上)

至於扣我分的大大你有背景你有不為五斗米折腰的態度很好不續要去被壓榨
而我並不認為我自己被壓榨
我用我的雙手我的勞力智慧去賺錢
家裡沒辦法給我任何幫助我就自己一手一腳的去拚博
我不是在教大家要認命的工作
而是我工作不問對得起誰我只想對得起我自己
我不想輸給任何人
不教我??我自己看自己學
有機會不要怕就去嘗試
我考到大學卻沒錢念只因弟弟也在念書我必須要幫忙交房貸弟弟的生活費
有人會說我可以學貸我弟弟也可以學貸
不過我有兩個弟弟小的要吃飯所以我GG
但是我沒有放棄過我自己
壓榨也好不是壓榨也好
怨天尤人的人不會成功
天助自助者
努力了上天不一定會幫助你
但是對得起自己到老了我可以大聲的說我這一生無愧於我的本心就夠了不是嗎??
waxds13579 發表於 2013-12-14 16:58
SETH0414 發表於 2013-12-14 10:34
說上一代不放手??
先問問自己的努力跟能力到了哪裡??
我認識很多7年級的

公司制度根本有問題
員工與老闆並沒有誰欠誰
很簡單的交易關係而以
員工把時間賣給老闆
一天賣9小時就必需是九小時,不能少,不能遲到,否則當然可以扣薪水((單指"時間"
賣了30天得到5萬塊就必需是5萬((報酬不能無緣無故減少
沒有誰欠誰好嗎?
不要再藏著深深的奴性

記住,只是交易!!若能力不夠,可以不聘,交易在工作那天就已經達成
"面試與試用期"不是擺好看的
若是不合格,那請辭職員工,好嗎?
若員工想抱怨
也是能力不足,無法體現價值,能怪誰?
因為這是事實
甚至當國內找不到能力足夠的員工,你也可以找香港,新加坡,美國等等國際人才
員工要的是公平,公正,透明的制度

而不是名為善意"幫助",實為"剝削"與"詐欺"
因為工作都已經談好了"時間與報酬",當老闆必需自己衡量這位員工價值多少,這是老闆的"責任"
聘用時要談判與商量,不符合那就不聘請
只是交易關係,沒有誰欠誰,老闆不欠員工,員工也不欠老闆
預定工時早上9點到下午6點
那就必需是這段時間
這九個小時內,我把自己的腦力,勞力,交易給了老闆,老闆可以用這些來創造更多的利益,這只是交易關係
而不是用種種的理由來詐欺
說好的九個小時卻加班到12個小時,搶了3個小時
卻用"工作沒做完"的責任制度,或一些亂七八糟的東西來當藉口

香港就很屌
你去面試,他直接問你,"你會做什麼"?,你要直接回答,你會的"具體"能力
不會出現什麼"你先學習一陣子""加油""我會努力學習""我的適應力強""我會自修"這些屁話
因為不符合就請走,接著下一位,沒有誰欠誰

台灣現在問題是"大部份"老闆都稿那一套,叫你勤勞,隨叫隨到,努力,用心
若只是一兩位還沒差,頂多換工作,可問題是一大堆,如果你不接受"就無法生存"因為每個老闆都這樣
老闆群體根本是用生命來威脅員工就范
別人都說,這就像強姦,不能反抗就享受吧
但你他媽的每天都強姦?我看台灣這環境可以30年都不會變
當然,如果你是老闆,那就當我沒說了
反正你只要比"大部份"的老闆"少"剝削一點,就一大堆人搶著來了
畢盡每個老闆都這樣,而員工總不可能2300萬人都出國謀生活吧,奴隸總是壓榨不完的
所以勞工必須抗議,因為他們沒有本錢逃離這該死的工作環境
因為很多人默默忍受剝削卻僅僅是因為"大家都這樣"都這樣被剝削?
然後舊的員工被姦慣了還罵新來的不抗壓,原因僅僅是因為"時間付出與報酬並不是當初談好的"
然後年輕人就要莫名背負罵名
或許因為"不夠好"的學校很多
所以多出很多徒有虛名的知識專業人式((但老闆面試不就是要判定他能不能做好這份工作??
現在工作時間內他完不成工作,因該怪員工嗎??這因該是老闆的責任吧

以前當公務員,一定要到中國大陸,雖然官大一級壓死人,但你能壓死的人更多
現在當老闆,一定要來台灣,因為他們能幫你做任何你想做的事   

結論,老闆群體"壟斷"員工的權益,只是隱藏的深,看不出來
laieven 發表於 2013-12-14 18:36
放手?

有這種事情嗎?

10幾年前我的上一代在我2x歲退伍開始上班的那一年~~薪水連22k都沒不到的時候

只對我說一句~~有本事你來搶!不然就滾!!

放手?

從沒聽過這種事!

現在的年輕人就等著人家放手?怎麼~~天上會掉餡餅嗎?

ericpo83 發表於 2013-12-14 18:53
拌住自己的
從來都不是別人
只會是自己
不願去放棄
哪會得到呢?
有捨才有得!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員