上一代請懂得放手 讓年輕人自由!

Maeve 發表於 2013-12-13 22:06:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 39426
lovelyvills 發表於 2013-12-14 23:17
老實說,每一個世代都有努力的人和不努力的人,跟幾年級沒什麼關係。

但是台灣的這些慣老板才不管你有多努力,就是只想節省人力,不肯給合理的薪資…
Cangmonth 發表於 2013-12-15 00:57
許多資深人員都把新人當打雜的,

說好聽是磨練,

說難聽則是不給機會,或許有得老前輩,

是想測試新人,但很多時候,總在無意間扼殺了年輕人的發展....
SETH0414 發表於 2013-12-15 01:14
waxds13579 發表於 2013-12-14 22:26
整個不知道怎麼回覆你耶
你好像看不出重點
好吧....

如果有正確的心態配上大大的論點我當然覺得是正確的
我只是看過太多的人用著大大的論點曲解意思然後變成怨天尤人的理由
僅是如此而已
如有讓大大心理不舒服的地方我很抱歉
謝謝大大的指點
gkkswae 發表於 2013-12-15 01:55
實際上到了社會工作之後 你會知道業界的新技術 新規格都是有簽NDA
根本不可能隨隨便便流出到合作廠商之外的人手上
想在學校學新技術 根本是沒出過社會的人在癡人說夢話
有空說夢話還不如把基本的先學好
最少出了社會要學的時候有根基可以用
g3h3s9 發表於 2013-12-15 02:59
上一代要懂得放手?等到年輕人也變成了上一代,不知道是不是也會縮緊手,然後那一代的人又說上一代要懂得放手~
sayyesenter 發表於 2013-12-15 03:35
鬼島 BJ4

何時才能復甦@@"

就是鬼 發表於 2013-12-15 05:37
SETH0414 發表於 2013-12-15 01:14
如果有正確的心態配上大大的論點我當然覺得是正確的
我只是看過太多的人用著大大的論點曲解意思然後變成 ...

成功的講經驗 不成功的找藉口

就這麼簡單 是不是奴才 選擇權在你
22K沒什麼不好 成功的人會拿他當跳板 只有天生奴性的才整天把它掛嘴邊
講話很硬氣的記得履歷、面試上也這麼硬
然後工作有你說得這麼神
那我就認為你真的有本事
別嘴巴上很會說 做起來一個屁都沒有 還要其他人幫你擦屎
再來怪公司怪老闆怪制度

要怪 就怪你爸不是李嘉誠

履歷上都勾可以加班5H都OK 還很誠懇的說YES
需要你加班 裝一副大便臉 討論都不給討論就閃人的
那你當初是在勾三....嗯

joeylin111 發表於 2013-12-15 05:41
我姐六十五年次
國立大學畢業
曾在南部某大會計師事務所工作
當初起薪三萬五起跳
現在?
不都是22K?

在幾乎都是22K的前提下
誰還想跟你問薪水
都對薪水死心了
當然要問休假跟加班問題
給的少~當然有些部分不要被凹的太誇張
我六尾的
現在在傳產負責網路管理跟網站架設
您覺得值多少?
同一份工作(公司)還要兼美工修圖搞DM跟設計以及商設攝影師
以及公司商標的申請跟管理
還有新產品的專利部分要去了解~以免跟某些產品有犯到
不只台灣的~還有大陸的部分

我只是一個資工相關科系的
管這麼寬
如果我全都原本就會了~請問老闆要花多少錢請我?
我要什麼科系畢業才能全都會啊!?

老闆一句話說
不要想說我只想要做這個~那個我不想做
我當然知道要求進步
要讓自己的更上層樓

不過也差太遠了吧!
從網路管到智慧財產跟法律的問題去了

物價太高~薪水太少~要求太多~
當然做不合就跑

當然還是有人可以出頭天
但如果你做了十年都沒加薪你要怎麼出頭天
先不問你有沒有傑出貢獻
好歹也是一個很少出包的奉公守法螺絲釘的話

這樣的工作環境
是要怎麼讓大部份的人願意留下?

精英之所以是精英
其一是因為他們是少數族群

絕大部分的平凡人
難道不值得拿到該拿到的薪水?
並享有合法的工作環境?
一間公司要全都合乎勞基法規定的
真的很少了
nezo 發表於 2013-12-15 07:57
呵…這又那個人說的呀。
沒常聽長輩說「這都是為你好」這句嗎?
disappear8520 發表於 2013-12-15 08:42
還是要找到最適合自己的才可以
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員