上一代請懂得放手 讓年輕人自由!

Maeve 發表於 2013-12-13 22:06:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 39429
SETH0414 發表於 2013-12-15 23:35
bbc30000 發表於 2013-12-15 23:16
你說得很好
我剛退伍的時候也做過很多工作
狀況跟你一樣

大大說出很多人的心聲啊!!!
願意拚的拼出自己的機會拼出自己的未來
然後你就自由了...
不願意拚的
永遠都在指責阿...
boinne 發表於 2013-12-16 00:36
父母把自己兒女都規劃好路了~~~~~~~~~~~導致他們能走的路太少了~~~~~~~~要給自己兒女有對自己興趣的路去走~~父母只是從旁輔助而已。
babu~ 發表於 2013-12-16 01:38
哈哈哈...大言不慚什麼放不放手的!!
不過就是覬覦前人留下的東西可以讓自己少辛苦嘛~~說那麼好聽??
不然就自己去創造一片天啊...
若可以自己去創造...跟放不放手的有什麼關係??
anthony 發表於 2013-12-16 10:25
發這的梗在哪
真的看不懂
說真的光看兩段就看得出來這是嘴砲文
下個聳動的標題
拿萬分之一的人出來說嘴

事實上卻是最不上進的一群
有能力的人找solution
沒有用的人找藉口

不論哪一代都適用
babyman0216 發表於 2013-12-16 11:03
每個國家的文化各有不同。
但如果只有比較一項特色的情況之下。就會有很明顯的差異。
這差異會誤導讓人直接是的選邊效應。所以其實不是只有左邊右邊而已。

如果拿教育來談這個問題的話。不同的小孩有不同的專長,發揮不同小孩的無限可能。
就歐美這樣的教育,是必須有相對的福利政策的對應。
而福利政策的產生,也需要有相對的經濟條件。
說這一些,只是要凸顯很多事件的產生都是環環相扣,並非一朝一夕可以改變。
而網路的世界快速連接這世界的文化特色。
也可以說是容易讓現在人快速不思索的選擇。

而我是同意要改變。但快速的改變對我來講卻不是一件好現象。
因為這些改變無時無刻都再衝擊不同年紀不同地點的人。
如何達到循序漸進,我想是這是我們所學的中庸...
mucsnhsyxx 發表於 2013-12-16 11:08
現在的年輕人就是自由過頭,基本上就是想爽又不願意付出太多,

你以為一天工作12小時就有12小時的價值?

有公定價嗎?

我身邊有七年級前段班的.擺攤抽菸完手機遊戲~在旁邊一點七年級後段班,玩手機還可以跑去打籃球(真人籃球)

我生意差時還是站在攤位站整天,加上備料一天下來站的時間10幾個小時,

我是6年後段班的,我一開始擺攤還不是月薪1~2W,"努力"好幾年才有小小的成就,(就是夠養家活口)

不是你用多少時間就能換多少金錢,有犧牲財有獲得.......

我看到的是年輕一輩的太注重享受生活~~拜託一下,是先付出耕耘後才有資格享受!!

放手?誰給你機會?機會請自己爭取!!老人都很爽??

不努力的老人現在一樣很慘~~~

別再推給阿扁阿九了,我還沒投過票不是一樣要承受,如果不能接受現況就去改變他,

不能改變環境請改變自己..................................不然就是繼續在網路上發牢騷過著現實慘生活吧~
全帶么 發表於 2013-12-16 13:20
我升格當老爸了

我來說說自己的想法八

當年退伍後工作一年

拿著我存的5萬多  到台北工作

先租頂樓加蓋  工作穩定過2年在北縣買公寓背貸款

繳了5年因為結婚  賣掉換電梯

這中間沒跟家人拿錢

了解嗎

若你要大人放生

第1就是你不要在跟大人拿錢

第2就是你有信心自己養活自己

第3就是沒錢沒尊嚴  有錢就不會去抱怨大人不放手  那是妳家人怕你餓死
liaopi1014 發表於 2013-12-16 16:20
Jack0913398655 發表於 2013-12-14 13:41
自己的路是要靠自己去走的
叫上一代放手,是要放什麼?
別管下一代要做甚麼,就放牛吃草是嗎?

總統是誰,當真與你自身的薪資高低有影響?

政府的政策或許讓許多年輕人減少了踏入職場生活的基本起薪及生活物價

但是22K就真的無法生存? 這是時下年輕人該認真思考的問題!

或許政府造就了低薪資門檻及高生活開銷~

但是,努力及拼勁真的在各企業皆無法得到賞識嗎?

最後的問題是。。。你努力了嗎? 衝刺了嗎?

踏入職場是否以公司的立場設想過?

kenny20 發表於 2013-12-16 22:12
如果現在年輕人都贊成這個說法!那台灣就糟了!
自己要的東西要自己爭取!
有本事和青春去替代老人的!就去做,不用要人家放手,讓位!
自然會把老而無競爭力的人,企業或事情淘汰!不是用嘴吧淘汰!
你有遇到不放手的,還是你拿不起來?
他不放手,別的地方也有飯碗,沒有就自己弄,成功的例子很多,我可從來沒聽說,
比爾蓋茲或股神巴菲特抱怨過世界不給機會;
社會就是自由競爭,不是靠救濟或是年齡論高低的!
光看發文說什麼學校,企業社會落伍了!
就知道這人無病呻吟的利害!
剛畢業工作了一,兩年,以為懂了全世界,只差一個機會當公司執行長了!

lee79328 發表於 2013-12-17 13:54
感謝大大的分享!感謝大大的分享!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員