官員猛批太陽花 美教授看不下去:民權都是違法爭來的

去上帝 2014-4-11 14:35:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 172 6912
autounion 發表於 2014-4-18 19:11
aeriality 發表於 2014-4-18 18:43
我能弱弱的問一句嗎??

為啥服冒會扯到洗衣店跟小吃店阿??

敢發問至少是好事
至少不會像某些人一樣
只看過懶人包(搞不好連看都沒看?)
就來這裡硬凹.....

洗衣業個體戶 靠實力戰中資
http://www.appledaily.com.tw/app ... /20140323/35719333/

服貿衝擊生計 小吃攤、按摩店憂
https://tw.news.yahoo.com/%E6%9C ... 6%82-040105965.html
simonni 發表於 2014-4-18 20:17
autounion 發表於 2014-4-18 18:52
開放服貿跟開放貨貿根本是兩碼子事
有人跳針說不簽服貿就不可以降關稅
現在又趕快改變說法

拍謝 我是認為 服貿貨貿是一體的,不行? 你比較偉大嗎? 我不會像你沒啥風度

老在文字上做文章不累嗎? 我就算是硬凹你又能怎樣? 你硬凹的可多囉,不剩枚

舉,說國民黨 30秒黑箱說違法,那民進黨 20秒通過議會你說沒違法? 警方可以對

違法抵抗的犯罪者使用不傷及生命的手段制服,你說不可以, 學運沒正當性 你說

有 學運喊民主要經過民主程序 你說不用 學運講代表全民就必須全民參與 你說

不用 好像你硬凹的比較多咧
simonni 發表於 2014-4-18 20:43
autounion 發表於 2014-4-18 19:08
互相到對方市場去展店?
不要搞笑了好不好?

我管台灣是不是開放全台灣市場,互相到對方市場展店,哪不對 阿是不是矮化市場

我不在意,大陸就算不靠服貿還是有能力封鎖台灣經濟,我本來就不是要跟你扯服貿

我不知你在高興啥? 中獎了嗎? 民間版的 民進黨版的 服貿很多條文,大陸是不會

同意的,根本就是不讓服貿進行,而且絕不提如何要大陸同意的方案,還想導向台獨

方向,就算服貿沒簽成,也不會讓這些人達到台獨目的
autounion 發表於 2014-4-18 20:54
simonni 發表於 2014-4-18 20:17
拍謝 我是認為 服貿貨貿是一體的,不行? 你比較偉大嗎? 我不會像你沒啥風度

老在文字上做文章不累嗎? 我 ...

autounion 發表於 2014-4-18 20:56
simonni 發表於 2014-4-18 20:43
我管台灣是不是開放全台灣市場,互相到對方市場展店,哪不對 阿是不是矮化市場

我不在意,大陸就算不靠服貿 ...

民間版服貿?在哪裡啊?

兩岸監督條例服貿協定都傻傻分不清楚的人
還有甚麼話好說的?
還有甚麼好辯論下去的? 本帖最後由 autounion 於 2014-4-18 20:57 編輯

songy 發表於 2014-4-18 21:16
autounion 發表於 2014-4-18 17:30
哪你怎麼不說服務業也有主計處未能掌握的
沒有報勞健保的潛在人口?
(你相信一些小店會報勞健保嘛?)

你基本已經嚴重扭曲了服務貿易協定
還是先認真研究一下吧

你哪時候看到麥當勞跟肯德基是外國人來服務的~~
這就是服務貿易開放的影響,他並不是影響所謂的就業人口什麼的
他影響的是更深層的東西
譬如說文化,或者企業文化,又或者習慣,諸如此類的東西
像麥當勞就是影響台灣吃速食的習慣

你說影響小吃業者
你可能不知道餐飲業在加入ECFA的時候就已經開放了
所以我們的85度C跟COCO又或者星巴克在大陸已經隨處可見
他們原本沒有手搖杯飲料,不吃蛋糕,不喝咖啡
現在因為台灣而改變了,他們自己本土也開始開這些飲料店
但是不論老闆是台灣人或大陸人,員工都是大陸人

而反觀是大陸進台灣市場很不順利
小肥羊(天香回味鍋)進台灣2年已經回家了
俏江南也已經回家了
台灣的餐飲沒有你想的那麼弱
台灣的服務業也沒有你想的那麼弱
你如果沒去國外看看,你根本不知道台灣哪裡好

所謂的經濟開放
如果開放的是台灣比較強的產業--那台灣就會有優勢
如果開放的是台灣比較弱的產業--那大陸就會有優勢

但是同時大陸企業的資本額是比較龐大的(如果二個產業差不多,那資本額大的可以削價競爭)
我覺得你根本沒有經濟概念
如果你不喜歡改變台灣的任何事情
那唯一的方法就是鎖國了~~
那你要忍受沒有車開(因為台灣不產車)
沒有大眾公通工具(因為台灣不生產)
沒有飛彈(因為台灣不生產)
simonni 發表於 2014-4-18 21:34

我認為你的服貿搞錯了,台灣是只開放台北市 大陸開放 上海 北京 廣東 福建

四川 而且台灣到大陸是要去統一大陸,大陸每年要上繳稅收到台灣,大陸參加國

際性任何組織需通知台灣,服貿開放後台灣所有產業都可到大陸開店,而且營收

免繳稅,也可設立辦事處,機場 碼頭出入境優惠禮遇,陸路交通 8折優惠,購屋貸

款 9成,水電 8折,子女學雜費減半,也可永久居留,以上瞎掰硬凹如有雷同純屬

巧合
autounion 發表於 2014-4-18 20:56
民間版服貿?在哪裡啊?

連兩岸監督條例跟服貿協定都傻傻分不清楚的人

民間版的問 挺 帆阿,他們的叫民間版阿

兩岸監督條例 跟 服貿協定 不會完全不清楚咧,我都只會硬凹,我都只知道皮毛

不過你比較厲害,黑的要硬凹成白的,講得東西沒公信力,我能說啥
elantra_no1 發表於 2014-4-18 21:38
天龍瓦星D只知貪圖繼承父祖的特權.
殊不知是犧牲多少別人的血淚得來的.
autounion 發表於 2014-4-19 10:31
民間版的問 挺 帆阿,他們的叫民間版阿

兩岸監督條例 跟 服貿協定 不會完全不清楚咧,我都只會硬凹,我都只 ...

兩岸監督條例是用來監督ECFA、服貿、貨貿的
就像監察院跟行政院的關係
如果有人監察院跟行政院都傻分不清楚
真不知道跟這個人辯論下去還有甚麼意義?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員