官員猛批太陽花 美教授看不下去:民權都是違法爭來的

去上帝 2014-4-11 14:35:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 172 6909
songy 發表於 2014-4-18 14:33
autounion 發表於 2014-4-18 14:25
明明就是自己笑死人
美軍在中東的行為是我說的嗎?
回文回到分不清楚誰是誰啊??

是啊
都衝進去了當然不算反抗
警察在驅離
你坐在那裡打死不走不叫反抗
你家地址給我好了
我去你家坐著看電視
我沒有反抗,你不能打我
你驅離我,我也可以打死不走
這是你家訂的法律

民主政治重視的是法理情
一直用傳統的情理法去解讀民主
到底是誰活在過去

songy 發表於 2014-4-18 14:47
明明就是自己笑死人

哈哈哈

一個大家都不知道是好是不好的東西
你一口就咬定他就是不好
那你的民權當然可以成立
但是前提是他就是會影響到700多萬人的生計
台灣也才2300萬人,工作人口估計就1000萬左右
你服貿影響的人也太多了吧
不要一直說沒有根據的事情
這樣跟你討論很累

服貿我也不知道是好是不好
你有那麼專業,這點我就不相信了
連經濟學家都不知道的東西,你就比他們厲害

我覺得
服貿照台灣目前法律去執行破洞很大
但是也不代表服貿不好
法律的破洞應該要趕快補上
服貿也應該去確認到底有沒有問題
不好就應該退
如果真的有占到好處就應該簽

我一直覺得電信類的問題很大
但是我也不是專業的
所以不太懂
但是法律是否能補起來,我也不知道
最好我是真的有在關心這個事情的
你所謂的關心,基本都是在畫唬爛 本帖最後由 songy 於 2014-4-18 14:54 編輯

autounion 發表於 2014-4-18 14:50
songy 發表於 2014-4-18 14:33
是啊
都衝進去了當然不算反抗
警察在驅離

學生不走可以拖走抬走扛走
就是不能打得頭破血流
這就是執法的比例原則
你總不會跟馬卡茸一樣
強佔官署罪早就廢除了...都不知道吧??

你跑到我家來晃來晃去
我沒有資格把你打得頭破血流
因為那叫防衛過當
但是我可以叫警察把你抬出去
這很難懂嗎?

完全搞不清楚民主跟法治
腦袋還留在戒嚴時期
還有資格說甚麼情理法、法理情的?
執法的分際跟界線都搞不清楚
還有資格說法治啊?

songy 發表於 2014-4-18 14:51
明明就是自己笑死人

不走是可以打的
不要不懂裝懂~~~
autounion 發表於 2014-4-18 15:02
songy 發表於 2014-4-18 14:47
哈哈哈

一個大家都不知道是好是不好的東西

根據主計處的計算
服務業&工業在今年1月的統計就業人口就是720萬
http://www.dgbas.gov.tw/ct.asp?xItem=35684&ctNode=5624

如果你質疑這個數字就去問主計處啊!!
不然就問問看工業為何要跟服務業一起計算?
如果連就業人員的眷屬一起算又是多少人?

服貿最後是不是利大於弊我們都不知道
但是你告訴我一件事就好
憑甚麼犧牲洗衣業、印刷業等等...來成就金融業??
憑甚麼為了金融業可以賺120億
我們需要補貼受影響產業980億??
這數字還是馬英九自己說出來的喔!!

馬英九記者會 PTT網友即時逐條打臉超爆笑
http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20140330/369688/

這種數字小學生都之看得出來不可能利大於弊
問題就是有人被鬼遮眼看不出來...

難怪跟你討論這麼累人...
simonni 發表於 2014-4-18 15:03
autounion 發表於 2014-4-18 12:54
美國總統歐巴馬會說如果健保法案未過...惟民主黨國會黨鞭是問嗎?
英國首相卡麥隆會因他的保守黨議員揚言 ...

學運時張慶忠委員開會,指陳其邁 20秒通過議案,被陳其邁潑了一杯水,不是只有

國民黨這樣玩,民進黨也是,不過別拿其他真正有風度的國家來比,藍綠營沒法跟

別人比,國民黨 30秒還是比輸民進黨的 20秒,抹黑,推託,賴皮裝死民進黨也很厲

害,阿扁貪污海角 7億現在還在關咧,是好到哪去

同樣話"在"還你,50步笑百步,自己當小偷喊別人是小偷,才是睜眼說瞎話

你講得已不俱公信力,你只講國民黨,即然如此 那我就只講民進黨,國民黨不管有

沒錯一概不認,絕不讓你稱心如意
simonni 發表於 2014-4-18 15:12
autounion 發表於 2014-4-18 13:03
講那些話真的會笑死人
今天一個陌生人進到你家
如果他只是在那邊晃來晃去

你講得才笑死人,有人闖入你家,命令別人離開或報警,闖入人不理你拒絕離開,警

察來也一樣拒絕離開,不准使用其他手段,就讓闖入人一直待著嗎,警方有權對抵抗

的歹徒使用暴力強迫逮捕,學生也要一樣,怎可以 2種標準
autounion 發表於 2014-4-18 15:16
simonni 發表於 2014-4-18 14:43
小偷被抓抱著一根柱子打死不放,不算抵抗? 躺在地上就是抵抗了,在警方設定的

範圍外就隨你躺,警方抬人學 ...

叫你去看警察值勤規則...看了嗎??

叫你去翻警械使用條例...翻了嗎??

不要用一些腦補的東西來惹人笑好嗎?

反抗條件在這些地方寫得一清二楚好不好?

都什麼年代了還在開槍開槍的

請你告訴我為什麼沒開槍擊斃衝撞法院的邱毅啊?

請你告訴我為何沒有擊斃在國慶觀禮台前大鬧的李慶華、劉文雄啊??

請你告訴我為什麼沒有格斃丟汽油彈的紅衫軍啊??

照你的邏輯....這些都該死不是嗎? 本帖最後由 autounion 於 2014-4-18 15:17 編輯

simonni 發表於 2014-4-18 15:17
autounion 發表於 2014-4-18 15:02
根據主計處的計算
服務業&工業在今年1月的統計就業人口就是720萬
http://www.dgbas.gov.tw/ct.asp?xItem= ...

那改犧牲金融業,那你又會回頭講憑甚麼犧牲金融業,你這不是搞笑嗎? 大陸也一樣

有些產業會被犧牲,不管犧牲誰都有話講,那最好的方法就是不理
autounion 發表於 2014-4-18 15:20
simonni 發表於 2014-4-18 15:17
那改犧牲金融業,那你又會回頭講憑甚麼犧牲金融業,你這不是搞笑嗎? 大陸也一樣

有些產業會被犧牲,不管犧 ...

不簽服貿就是犧牲金融業?
金融業早就去中國了好不好?

簽了服貿只是讓這些大財團多賺3%、5%
但是卻讓中小企業可能面臨失業、倒閉
這能等比例?
不要連這種基本常識都沒有好嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員