官員猛批太陽花 美教授看不下去:民權都是違法爭來的

去上帝 2014-4-11 14:35:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 172 6963
autounion 發表於 2014-4-19 10:49
songy 發表於 2014-4-18 21:16
你基本已經嚴重扭曲了服務貿易協定
還是先認真研究一下吧

請你解釋一下根據服貿
為何掏寶阿里巴巴可以來台灣任何地方做生意
PCHOME卻只能去福建省做生意?

不知道誰該認真研究喔?

更不用說以台灣是外銷市場來說
過去數十年來對外貿易一向以貨品為主
真正應該急迫的是貨貿才對
為何他馬的偏偏硬要先簽服貿?
你倒是說說看啊!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那你要忍受沒有車開(因為台灣不產車)
沒有大眾公通工具(因為台灣不生產)
沒有飛彈(因為台灣不生產)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
台灣有裕隆汽車
如果不是一些車用零件商西進中國...產業鏈連根拔起
台灣的汽車也可以從頭到腳100%自製

台灣會自製雄風飛彈、天弓飛彈
只是有少數零件需要依賴美國進口
(因為美國不授權製造...)

台灣早就可以自製捷運車廂
只是市政府不買單而已

[間諜照]台灣自製捷運車廂
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=254901&p=1

台灣的巴士在ATRC整合下
早就有整車生產的能力了
而且還是油電混合環保巴士喔!!

國人自製首部潔能環保 低底盤混合動力巴士 2011年上路服務
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/38191.aspx#.U1HibFWSyOA

甚麼時候才要更新一下你的過時資訊啊??

不跟中國簽ECFA=鎖國?
為何到現在還有認為不跟中國簽約
就是對全世界封閉的迂腐觀念喔!!

我從來不反對真正自由、開放的市場簽FTA
(如新加坡、紐西蘭、TPP)
但對於一個封閉、專制、無法治的國家
簽一個處處讓台灣穿小鞋的條約
還有很多人口口聲聲利大於弊、不簽就是鎖國
真的是無言以對....
simonni 發表於 2014-4-19 21:03
autounion 發表於 2014-4-19 10:31
兩岸監督條例是用來監督ECFA、服貿、貨貿的
就像監察院跟行政院的關係
如果有人監察院跟行政院都傻分不清 ...

我沒有要跟你辯論服貿,服貿有得有失那講不完的,開放產業競爭敗陣下來,說沒法

生活,在服貿裡加入意識形態,說要國對國談判,那可以改善什麼? 我看不出來有什

麼好處,會在競爭下敗陣的一樣敗陣,哪個版本都一樣,利用服貿導向台獨方向,大陸

決不會讓步,那講誰該得到才該失去,我不知要幹麼

學生年輕血氣方剛不知輕重,未經社會歷練思想單純,學生領導利用學生單純的理想

幫自己鋪路,創造自己的政治前途,所有的訴求都是偽裝的外衣,喊民主卻是一言堂,

也未經任何民主程序,也未讓全民參與,講代表全民 有包含我嗎 我有參與嗎 我有

授權給學生代表我嗎 都沒有,所以根本是假民主叫放屁民主,衝撞立院政院,被打就

呱呱叫講警方執法過當,其實是想掩飾違法行為,想利用警方執法過當逃避刑責轉移

焦點,關於這點我要跟警方拍手並大聲講打得好,這次學運已不是單純的運動,隨意

踩踏民主紅線,還在立院建立小型政府,這是要分裂國家主權嗎? 這情況已晉升到暴

民等級,根本就不是學生在玩得等級,講到暴民就想到闖政院偷錢偷東西,所以這暴

民還要附加小偷的稱號
autounion 發表於 2014-4-19 21:10
simonni 發表於 2014-4-19 21:03
我沒有要跟你辯論服貿,服貿有得有失那講不完的,開放產業競爭敗陣下來,說沒法

生活,在服貿裡加入意識形態 ...

服貿兩岸監督條例都傻傻分不清
就像行政院跟監察院都傻傻分不清楚
真不知道你還要辯甚麼??

照例附上一張圖

趕快洗洗睡吧!!
songy 發表於 2014-4-19 22:49
autounion 發表於 2014-4-19 10:49
請你解釋一下根據服貿
為何掏寶阿里巴巴可以來台灣任何地方做生意
PCHOME卻只能去福建省做生意?

你居然跟我說台灣有造車能力.....

我做這一行的
你不要再幻想了好不好
你的東西都是一堆沒根據的東西
拿MOBILE01當證據........
我已經不想在說什麼了

基本台灣本身資源是不多的
包括能源和原物料基本都是仰賴進口

基本貨貿的影響是很直接的,一開通貨貿很多該死的東西會死很快
這才是會直接影響就業市場的東西
譬如車子有開通貨貿,那台灣的車子沒有競爭力,那可能車子組裝廠就會需要裁員
服貿影響是更深層的東西,對於台灣企業影響更多

不管開什麼基本上都會有一堆意見
不需要拿先開通什麼來做文章
先開通服貿會有一些很奇怪的問題,但並不是不可以

現在開通服貿根本的問題是產業
即使開通了服貿貨貿,廠商真的會回流嗎??
即使開通了服貿貨貿,國外廠商真的會願意到台灣設廠嗎??
這才是最中心的問題吧
一直在政治問題上面打轉.......
難怪台灣會被政客搞爛,政治人物根本沒有一點專業素養可言

所謂的民主政治,一件事一定會有贊成跟反對的人
即使是少數的想法,都是有人支持的
所以立委一直拿很奇怪的理論去操作政治
10個人裡面只要有一個贊同他,而其他立法委員不願意跟隨
那他就有1/10的選票
這就是所謂的政治操作
沉默的永遠是多數,因為只有特別奇怪的想法才會有新聞
simonni 發表於 2014-4-20 02:48
autounion 發表於 2014-4-19 21:10
連服貿跟兩岸監督條例都傻傻分不清
就像行政院跟監察院都傻傻分不清楚
真不知道你還要辯甚麼??

你連民主是啥都搞不清楚,是沒資格跟別人講民主,該經過哪些民主程序也不知道

想救台灣? 你省省吧
ps22331 發表於 2014-4-20 09:36
民權都是違法爭來的這句話贊同
畢竟一個國家久了都會腐敗
在被推翻這是永不變得道理
00408269 發表於 2014-4-20 10:33
反正現在就是只要不認同的

就招集人員來占領各大議所

反正台灣現在不就是這樣嗎
autounion 發表於 2014-4-20 11:50
simonni 發表於 2014-4-20 02:48
你連民主是啥都搞不清楚,是沒資格跟別人講民主,該經過哪些民主程序也不知道

想救台灣? 你省省吧 ...

autounion 發表於 2014-4-20 11:51
songy 發表於 2014-4-19 22:49
你居然跟我說台灣有造車能力.....

我做這一行的

我在汽車雜誌社跟產業關係公司待了10年
你以為只有你做這行喔??

一個政府現在連怎麼補償受損行業都還要
那還要說甚麼廢話哩??

10156108_854750477874706_6970920777097551016_n.jpg 本帖最後由 autounion 於 2014-4-20 11:55 編輯

tadpole0724 發表於 2014-4-20 15:01
做對的事情還要看禮貌

修法還不趕快修一修

還在自以為中國大陸是我們的一部分

台灣就是台灣

中國就是中國
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員