看不慣年輕人愛怨22K 羅大佑:我們那時才2K好不好!

coco032303 2014-5-30 12:09:44 發表於 追星 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 119 29149
gorsachius 發表於 2014-5-30 19:08
你們那時已經過去了。在老榕樹下泡茶,聽老人講古,遙想當年勇。
啊,這情景多溫馨,好像世世代代都不斷重複。
bjeg 發表於 2014-5-30 19:09
我這個高職沒畢業的 都月領二萬五 至四萬之間 的薪水了

我還沒加班唷,我只是看天氣 工作 。

而且也不是那種 勞力型的 苦工

固機器而已 = =

我想不通 怎麼會有那麼22k的 @@
超級很無聊 發表於 2014-5-30 20:26
他那時後 陽春麵 也才15元.....
bruce210david 發表於 2014-5-30 20:56
這種人過時了 我們還要理他嗎
stone288 發表於 2014-5-30 20:59
重點不在於幣值跟物價漲幅

三四十年前 那時候很多行業是學徒制

你要拜託別人讓你去那邊學藝

幾乎沒有薪水 師父的公私事都要做

累的跟狗一樣

總結這兩代的差異

以前是想學 人家不一定肯教

現在是想教 人家不一定肯學

色色的狼 發表於 2014-5-30 21:25
羅大佑所講的除了政治部分不談

以薪資部分來說

其實22K薪水不多但是如果剛就職的話不少了...

我剛出來工作1天才500元

現在22歲,你們覺得幾年前1天500元?

沒幾年吧!

arhauw 發表於 2014-5-30 21:54
個人就音樂而言蠻欣賞他的.
但這時候,他還是唱歌算了
cutshop1 發表於 2014-5-30 22:04
他認為現代年輕人只會抱怨、罵政府,都是被寵壞了
那他扁政府時期寫歌罵當時的政府就是對的,就不是被寵壞的了。

這樣我就看得懂這類人的思考邏輯了,
只要跟自己意見不合的都是錯的,
享受民主的言論自由,然後發表的卻是不夠民主的言論。

喔對了,維基百科寫的:
2000年後,中華人民共和國政府不再限制他在中國大陸的演出,羅大佑於北京設立的個人的音樂工作室。從台灣到香港,從香港再到北京,羅大佑當時還表示,北京是他音樂之旅的終點,也是他心中一個新時代的起點。此後羅大佑的音樂在中國大陸也頗風行,開啟了台灣藝人前往中國大陸發展的新高峰,目前與妻子Elaine長住於香港。

這樣大家應該看懂了吧?

老是有這種連台灣都不住,卻一天到晚都覺得自己才是愛台灣最了解台灣的藝人出來嘴砲內,奇怪。

不過看到陳文茜牽他出來就知道他是哪一掛的了。

想當中國狗就憑自己本事去搖尾巴,不要老是想勉強拉不想要看中國嘴臉的台灣人當你的籌碼。

不過如果我以天龍人的思想方向來換為思考的話,
他的意思應該是,你看我多成功多會賺啊~顫抖吧,小兵們! 本帖最後由 cutshop1 於 2014-5-30 22:16 編輯

kensoccer 發表於 2014-5-30 22:08
他是誰 還要想一下

沒聽過他的歌 影響力還有嗎
hardddd 發表於 2014-5-30 22:21
s05491535 發表於 2014-5-30 16:42
我的資歷比你淺.約9年前我也是高職建教生.第一份薪水月薪約快3萬.1天12小時 曾經2個月都沒休假過月領3萬 ...

1.做什麼工作不重要。問問自己一年後你能累積什麼?
7-11等連鎖服務業:要做就做正職,去考試,升職當副店、直營店長、區管。打工沒意義。
(如果是求學時期短暫打工還OK,學點服務態度、了解一下便利商店的工作。)
理貨員是倉管嗎?這很爛,學不到東西。而且沒有什麼升遷管道。浪費時間
浪費時間的工作千萬別做,就算給你一個月3~4萬也別做,因為這等於你一輩子都只能拿這個薪水
去看看國道收費員就知道!
每天找錢收票,比自動販賣機還沒腦。現在國道改電子收費,這些廢物能做什麼?
他們能做的,販賣機都能做。說不定去訓練一隻猴子也能做。
收費員做十年,你還是一個收費員。

2.別抱怨老闆比你有錢。或摳門。
這不是共產制度,你想賺多少錢,就去賺。
別羨慕別人的錢,否則一輩子都在抱怨,因為你永遠不可能是最有錢的第一名
你今天去當員工很辛苦,店長很輕鬆動一張嘴就好
當有一天店倒了,你頂多拿不到那個月的薪水、老闆可能欠下幾十幾百幾千萬
風險越高、責任越大,相對的獲利就多
你不過是領薪水的員工,不用帶人不用扛業績,憑什麼拿多一點錢?
年輕人是不會懂的,但不是永遠都不懂,等過了5年你努力一點的話應該就是小主管
到時候你就會知道:1.人很難帶 2.業績很煩

名人為什麼不罵老闆?
因為名人和老闆都一樣,有錢有名有權,都是辛苦過來的
也許現在看起來很輕鬆,但你不曉得他過去的辛苦有多苦

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員