看不慣年輕人愛怨22K 羅大佑:我們那時才2K好不好!

coco032303 2014-5-30 12:09:44 發表於 追星 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 119 29148
HEAT56127834910 發表於 2014-5-30 22:51
欣賞他的才華  但並不欣賞他的為人
以前我小時候一顆肉粽才不到10塊
現在隨隨便便一顆最便宜也要25塊(天龍國價位)
話別說的太滿  
wmingshane 發表於 2014-5-30 22:56
尼馬,說啥鳥話,那時候的消費水準怎樣?乾麵一碗不到1元,真是懶趴比雞腿,
joker0121 發表於 2014-5-30 23:02
只能領22K的 一般都是能力或學經歷差的!
有的甚至連2.2k都不值得給
cony3388 發表於 2014-5-31 01:17
只有一句話是認同的,提升自我競爭力,再者為自己的權益發聲有何錯?

政府做的不好不能批評? 說這些話感覺像清朝人,不要批評掌權者,努力當個好奴才。
karshi1101 發表於 2014-5-31 02:00
他那年代的22K跟現在能比嗎?
房價一坪多少?高知識份子?我呸
1230313 發表於 2014-5-31 02:31
現年59歲也就是說他說的是30多年前

我記得沒錯當時我聽家人說過賣一棟房子三樓透天
才百萬扣掉稅百萬都不到

換句話說當時薪資的貸款20年能買棟不錯的三樓透天的

當時田地一坪百元價格

現在22K貸款20年能買到停車位嗎..

愛怨22K??著錢能夠生存的話有人會怨嗎
inaki 發表於 2014-5-31 06:06
請問過氣的藝人,你知道什麼是通貨膨脹嗎?
mr.hino 發表於 2014-5-31 06:15
哈哈,他舉的例子真的非常差。
fms0204 發表於 2014-5-31 07:55
「我這個人講話真的不怕得罪人,太寵壞了!」

原來已經要到這種地步來打知名度了...

「我們那個時代,22K都沒有,2K好不好!」

原來腦裡也沒甚麼東西嘛... 本帖最後由 fms0204 於 2014-5-31 07:57 編輯

嚇趴嚇西 發表於 2014-5-31 08:33
我只想三件事
1.幣值不同
2.隨著時間發展,進步幅度不可同日而語,從你那個年代到幣值比較小的現在,不進步的話,這些過去的時間算什麼?
3.在這物價飆漲.幣值又比較小的現在,你覺得說這話是建立什麼樣的前提下?

多動腦少放話吧羅先生
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員