把歷史課本扔進糞坑吧:「鴉片戰爭的真相其實是這樣子的!」

SGC 發表於 2014-6-10 11:19:56 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 134 463055
去上帝 發表於 2014-7-16 15:32
wewetyty 發表於 2014-7-16 13:22
在知識面前,都顯得渺小。在我看法,認為是要有驕傲自信的精神,認真負責的態度,虛心研究的學習,和最後 ...

居然開始護航國民黨編的教科書了   科科
自己去看看新的歷史教科書
甚麼叫作"清廉執政的好政黨"? 當選擇提出這種題目  不選KMT就拿不到分數的時候  你說這叫作歷史?

再來就是什麼是編輯?編輯懂嗎?引用懂嗎?誠然編輯可能不是本科但是他一定要和相關學者探討,他是彙整不是研究。所以正式論文或書籍對引用會有交代。當然這是正式的論述,一堆亂七八糟的書籍可能不需要,因為沒必要。再來就是改版等舊翻新的問題,大多是針對修正處在做探討,所以內容是承先前學者編者的論述。

前面都說了  對於歷史有這麼多不同的學派  一本好的歷史課本挑指針對某特定族群有利的內容來編
這樣對嗎?
舊台幣換新台幣
耕者有其田

在歷史課本裡都說是有益無弊的德政   自己用腦袋想想也知道  所有事情都是一體兩面的
但執政者利用只對自己有利的"事實"   來洗腦民眾  這樣的歷史課本也要護?  

還說不用相關學者探討    內容編輯錯誤  不是相關的學者會檢驗的出來?   

最後這歷史的真相不敢說一定如何,但是原po跟你的樣子,到是清楚體現,只會用混淆跟汙化的手段破壞,看不到一點建設,並且很明顯用意只為滿足己私。本來這不關我的事,但是請你去政治不要汙化教育。
那以後這文章你會用來教育你的小孩?如此的話請你以後被你小孩笑的時候不要太責怪他。

當有政黨在編造對他有利的歷史課本的時候  就別在哪什麼去政治裝清高了
一本好的歷史課本  內容可以是  "國民黨對台灣很有貢獻  其他政黨都是渣"   而居然有人認同這樣的歷史課本
實在好笑
看看香港    當課本內容出現"中國共產黨是中國人的依歸"的時候有多少香港人抗議
執政者編錯誤的歷史洗腦我們的下一代  居然有人選擇跟著一起被洗腦免的被自己的小孩笑  真是可悲阿~

所以正式論文或書籍對引用會有交代。當然這是正式的論述,一堆亂七八糟的書籍可能不需要,因為沒必要。
亂七八糟的書?  是誰定義的?   KMT嗎?
當過去幾十年   只要借閱史明的台灣史400年  就可以是為台獨判死刑的時代   甚麼叫作亂七八糟的書?
不就是不利於KNT的就是亂七八糟嗎?        沒必要?    六四事件中共說沒發生就是沒發生 但事實咧?
中共的歷史課本有寫六四事件?      台灣的歷史課本就有詳述228跟白色恐怖?   正式論文或書籍對引用會有交代
還以為編輯者什麼都會引用喔~   對他不利的就不引  這才是事實
去上帝 發表於 2014-7-16 15:35
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1045720

當歷史課本可以選擇甚麼樣的資訊要給學生時  這就是在洗腦了
還護航?
zzz
wewetyty 發表於 2014-7-16 19:47
去上帝 發表於 2014-7-16 15:35
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1045720

當歷史課本可以選擇甚麼樣的資訊要給學生時  ...

面對正式的問題不去研究和討論,只會走這種政治汙染。
首先只會亂扯其他,關於這篇文章不敢說了嗎?本來就挑明針對科學辯論,結果根本不會也不敢,只會找一些莫名其妙的東西支開話題。
尊重研究精神就是護航?那像你這種不分青紅皂白潑汙水的人是什麼?從頭到尾看不到客觀精神,也看不到研究精神,只有汙化再汙化。
以為扯大旗,就好像很行,不能正面回答之前的問題嗎?還是早也明白答案是什麼。
文章內容意義?精神?用字遣詞?有可取之處?來源出處不用說?可靠性不用提?
我問的問題這麼多你回答出什麼了?我有說不用找學者?看人家文都不認真,只會斷章取義是嗎。
請問是哪個歷史學派觀點,讓我們可以客觀辯證研究一下?
現在歷史課本不敢說如何,但是和這種文章比,應該正常理智的大人都不用想,不然你隨便找人問吧。

不但瓢竊他人文章斷章取義,再恣意汙化,不思考需要負的責任。這樣還引為圭臬?又一寶嗎?
只為政治而汙染教育,還真汙染教育和好文版。
老是幫別人帶帽子(目前來看也只會這招),面對真正該解決的不敢去動,只懂得破壞,和灌汙水。你跟你討厭的對象差在哪?還真看不出來。護航在哪裡?實在是這種文章,要來教給下一代真是笑話。
就好像看到別人要拿A級水貨,然後拿出自己的破包硬要人家接受買單。挪心自問你再搞笑嗎?
你的觀點是,別人爛你就可以比他更爛?通篇都是這種概念,會選什麼真不用講,真心一句是,不是別人好,是這真的有夠爛。

然後奇怪的是照你的想法觀點,你不是所作所應該都發自婊文嗎?不是要客觀事實嗎?你做到什麼了呢?
客觀論證沒半點,汙水倒一直灌,研究精神沒有,盲目批鬥到是體現(你是哪人?)。
不是說別人都歌功頌德自己,那你怎麼不都發自婊文,反而一直攻擊別人呢?(你所作所為一樣嗎?)
既不客觀也不謙虛,這矛盾你沒發現嗎?還是你也明白,只是遮者。

最後如果還要灌汙水,就煩請你用本篇這種文章去教育你的下一代,只是請這種純粹群附的盲目不要交給你的下一代,
然後照照鏡子洗洗臉看裡面的人是不是你所譴責的對象。

再說一句,你要扯大旗,你要汙染黑化都隨你,煩請你滾開教育。不要用教育的工具當藉口,賣弄自己的無知和無恥。

去上帝 發表於 2014-7-16 20:17
wewetyty 發表於 2014-7-16 19:47
首先只會亂扯其他,關於這篇文章不敢說了嗎?本來就 ...

汙染教育?  不反對執政者亂編教科書洗腦下一代的人  說別人汙染教育?   還黑化咧
自以為不碰政治就清高的人  才是最噁心的

微調歷史課本課剛不用專業相關人員叫作研究跟討論?   真是不敢恭維
寫洗腦教科書居然還不算政治汙染  還真是雙重標準到了一個極致

首先只會亂扯其他,關於這篇文章不敢說了嗎?本來就挑明針對科學辯論,結果根本不會也不敢,只會找一些莫名其妙的東西支開話題。

你說,要論批判精神和歷史真相,歷史家會這樣寫?資料佐證出處?來源現代網路作家?你用網路作家的文章來打歷史學家的臉,這不是跟自打耳光一樣。
這種水準的研究精神,連國中生都比不過吧,至少人家說不定還會查出處和來由,以及去補充內容的可靠性。請先批判自己好不?
再來就是,這都什麼跟什麼內容,這都什麼水準。法律本來沒有禁止就可以荼毒別人生命?殺人罪未立法前就可以隨便殺人?你用法律漏洞去合理政治和生命的悲歌?這要表達什麼精神?這有什麼素質?把歷史課本丟哪?

原文明明就是在講歷史   自己去扯法律跟歷史課本  怪別人扯開話題?  怪哉~   

我問的問題這麼多你回答出什麼了?我有說不用找學者?看人家文都不認真,只會斷章取義是嗎。
請問是哪個歷史學派觀點,讓我們可以客觀辯證研究一下?
現在歷史課本不敢說如何,但是和這種文章比,應該正常理智的大人都不用想,不然你隨便找人問吧。

說甚麼科學辯證  你的結論不就是正常人都相信歷史課本了嗎?   

然後奇怪的是照你的想法觀點,你不是所作所應該都發自婊文嗎?不是要客觀事實嗎?你做到什麼了呢?
客觀論證沒半點,汙水倒一直灌,研究精神沒有,盲目批鬥到是體現(你是哪人?)。
不是說別人都歌功頌德自己,那你怎麼不都發自婊文,反而一直攻擊別人呢?(你所作所為一樣嗎?)
既不客觀也不謙虛,這矛盾你沒發現嗎?還是你也明白,只是遮者。

奇怪了  我明明點出了 歷史課本的爛  說沒有客觀事實?
你的客觀事實又在哪?

http://www.wakeupgov.com/event/% ... 0%E8%AB%87%E8%B5%B7

當歷史相關的專業人員在檢討歷史課本課綱時
居然有人在那喊  "編輯歷史課本當然不用專業相關阿"
真是好加在某人不在教育部工作  毀掉下一代
wewetyty 發表於 2014-7-16 21:19
去上帝 發表於 2014-7-16 20:17
汙染教育?  不反對執政者亂編教科書洗腦下一代的人  說別人汙染教育?   還黑化咧
自以為不碰政治就清高的 ...

我有說對現在教科書稱讚嗎?通篇明義,就是這文太糟,不足取代或辯駁現有歷史課本。看不懂就說,不要亂幫人戴帽子。
只會亂扣帽子,這就是你的水準,也是你所僅會的?至少目前就是這般。
用這種垃圾文,來取代本來的?你確定你罵得最噁心的人不是你正在做的嗎。你敢將本篇文章當正史交給你的小孩?
政治有說不碰嗎?那我內容都再打什麼?看不懂嗎?
不敢說自己清高,但是很確定的是你之前的文章是汙穢的(你自己也變相承認了),只會不斷攻擊和汙化別人,至少我還懂得客觀去思考內容真實性和知道羞恥跟不會亂罵人噁心,殊不知你所指責的不是你正在做的。你看看你所指責的人跟你不是一模二般。

只要你之前拿出的是有考究,有說服力的,你覺得還會有這些問題嗎?我也點名了,就是出處跟考究的不明跟模糊,才是這主因。結果你又不看文在瞎扯。

原文明明就是在講歷史?你有看文章嗎?你有看篇著嗎?你知道出處嗎?你知道史料嗎?你知道什麼是佐證嗎?
什麼學派和史料證明的?
本來早就點名的東西,自己不去看,還拿來攻擊別人,真是好笑,只是進一步彰顯有多沒水準和無知。只會斷章取義,和亂七八糟的亂扯,真是無恥之由。

我下的結論就是這篇文是亂扯,有說現在歷史課本的什麼?我不是點出對現在教改和內容的不滿。你有看文嗎?不懂又亂扣帽子。
現在說不出什麼東西,就又要汙化別人,真是悲哀。"編輯歷史課本當然不用專業相關阿"?哪裡有說?請問一下。又丟汙水嗎?又來,不懂羞恥嗎?
剛剛不是點名不是人家好,是這文考究的夠爛。這平鋪直述都看不懂嗎,還是又不小心忽略。

就這種水準,只會扯大旗,扣帽子,丟汙水。你是哪裡人阿?真好奇不是中國嗎?
問的問題不敢回應,然後又丟一些汙水。這篇文章的問題早點給你,一堆擺明給你的問號,只要去查都知道,本文的出處,也不去探究,點名的誤區早就回答你要問的。就這種程度也敢指責別人。講難聽點,有去客觀研究一下都明白本文的歷史可靠性。
換個比方今天是你要控告別人,然後自己拿不出證據,就叫別人自己證明清白,還真夠不負責任的。
說出的話都不用負責的,請問什麼歷史學派有用這篇文的論述?用很多學派瞎扯一通,就以為沒事。自己立基都不穩就用叫囂取代心虛跟回答,只會這種方式嗎?

你點出歷史課本的缺失,根本文的取代性和正確性有什麼相關?
搞不清重點又亂扯,之前的問號疑惑沒去看嗎?剛剛的比方沒看嗎?。好吧也許都很不小心的忽略,也很不小心的忽略本文的可確性。
又更不小心的亂幫別人的文章,取字下判斷。

這種程度,有什麼研究精神,根本就是瘋狗亂咬。只會潑汙水跟亂扯,一起跟主題刪掉吧。根本對本版或大眾有什麼貢獻。

去上帝 發表於 2014-7-17 00:30
wewetyty 發表於 2014-7-16 21:19
我有說對現在教科書稱讚嗎?通篇明義,就是這文太糟,不足取代或辯駁現有歷史課本。看不懂就說,不要亂幫 ...

再來就是什麼是編輯?編輯懂嗎?引用懂嗎?誠然編輯可能不是本科但是他一定要和相關學者探討,他是彙整不是研究。
就這種水準,只會扯大旗,扣帽子,丟汙水。你是哪裡人阿?真好奇不是中國嗎?
問的問題不敢回應,然後又丟一些汙水。這篇文章的問題早點給你,一堆擺明給你的問號,只要去查都知道,本文的出處,也不去探究,點名的誤區早就回答你要問的。就這種程度也敢指責別人。講難聽點,有去客觀研究一下都明白本文的歷史可靠性。
換個比方今天是你要控告別人,然後自己拿不出證據,就叫別人自己證明清白,還真夠不負責任的。
說出的話都不用負責的,請問什麼歷史學派有用這篇文的論述?用很多學派瞎扯一通,就以為沒事。自己立基都不穩就用叫囂取代心虛跟回答,只會這種方式嗎?

扣帽子?  

你從提到歷史課本開始就沒講過現在的教改哪裡不好  課本哪裡沒問題
連微調歷史課綱都覺得不需要有專業相關的人員  哪裡扣帽子?

再者   

你有實際實用的言論
重頭到尾汙水汙水的喊了三篇回復  跳針跳成這樣要大家討論?   該把文章刪掉洗洗睡的  不知道是誰吼

都一在說明了  歷史課本有出處照樣亂寫亂編  究竟是在護航三小?

更別提歷史學家"們"本來就意見紛歧有很多學派   要不要說說打了哪個學派的臉阿?
說別人一堆問題迴避
你連我的第一個問題都沒回答  就汙水汙水的喊了3篇  究竟是誰在跳針迴避?
只在那邊嗆
你知道世界有幾種算錢的方式嗎?有幾種經濟學派嗎?方法跟學派不是你用來混淆的手段,請不要污辱學派這詞。
以為扯大旗,可以幫你什麼?只是體現更多無知。

我的第一個問題你回答了嗎?

我有說對現在教科書稱讚嗎?通篇明義,就是這文太糟,不足取代或辯駁現有歷史課本。看不懂就說,不要亂幫人戴帽子。

現有歷史課本包括了"歌頌kmt偉大"的歷史課本  如果你喜歡歌頌kmt  那我就無話可說了  
wewetyty 發表於 2014-7-17 07:05
去上帝 發表於 2014-7-17 00:30
再來就是什麼是編輯?編輯懂嗎?引用懂嗎?誠然編輯可能不是本科但是他一定要和相關學者探討,他是彙整不是 ...

還真是無恥到這地步阿,又再扯碼。本文不敢講了,核心也不敢提了,又扯有的沒的。自己打過的文章,說過的話都不用負責。就這種態度。
開宗明義你懂嗎?提幾次了?原本就是對本文真實性進行辯駁,和提出合理的質詢,是你自己要扯到別的地方,然後幫別人扣帽子。以為這樣就可以混淆視聽合理自己的作為?搞笑嗎?
本來就意見紛歧有很多學派,不要說打了哪個學派?這樣就想合理化本篇的立基。不是說了請解釋什麼學派嗎?不敢講?還是講不出來?不是點名本篇的出處不明有瓢竊的嫌疑?這些都不敢講(整體可靠度?但是文章本體來源可慮,可靠信在哪?佐證在哪?資料在哪?),就亂扯一些,請不要污辱學派當你的混淆工具。
護航國民黨編的教科書?不是你講的嗎?這不是扣帽子?明明是你自己硬要往教科書上扯。本文和我之前的論述是在討論教科書內容本篇是教科書內容?
明明就表明是對本文章的可靠提出質疑,結果硬要扯什麼教科書的什麼什麼?又用混淆的手段來硬扯,然後無恥得斷章取義,汙化他人。
還說不用相關學者探討護航.編輯歷史課本當然不用專業相關阿,這明明就都是你打的,又潑汙水?還是你沒打過,別人幫你打的?說我有打過,請問在哪?以為我不會再看?想栽贓?這種人品?
甚麼叫作"清廉執政的好政黨"?這在本文哪裡?擺明是你再亂扯,還要別人回答?那你扯到外太空要不要回答?已經跟你講你搞錯主題,不聽。硬要扯,硬要扯就算還潑汙水給人,這種手段有多下作。
亂七八糟的書? 六四事件中共說沒發生就是沒發生 ?
中共的歷史課本有寫六四事件?      台灣的歷史課本就有詳述228跟白色恐怖?
我有指明是有這些內容的書?擺明就是說你這篇文章,出處跟考究經不起推敲。講不出所以然,就又要幫別人帶帽子,好像自己多正確,請問跟本文關係是?又要扯?哪說過有這些內容書亂七八糟?明明就你自己打的,推給我,這不是又潑汙水?還是又不小心是別人幫你打的?
歌頌kmt偉大?我有哪裡內容打過?講明是你這方式太爛不是別人太好,就說我在歌頌別人。我哪裡歌頌?有幫人戴帽子不是?還是我哪裡有打?請指出來。沒有就承認你又潑汙水。

一直跑題,本文內容都不敢講了?曾經打的也不敢認了?曾經問的也不敢問了?
你問的跟本篇有關的部分,不是早點出可靠性有缺失。那我問的一些純粹問題也不敢回答嗎?(文章內容意義?精神?用字遣詞?歷史家會這樣寫?資料佐證出處?來源現代網路作家?這是歷史真相?真的相信?就這水準?如果不信又幫他合理化?)
純粹的問題答不出來,也不怪你,可能你不會。考究本文真實性,點出的問題都不答,就都亂扯,可能你不懂。

那亂斷章取義跟亂扣帽子?都沒有?那灰色字的內容不是你打的?。
沒研究精神,也沒怪你。硬要瞎扯有的沒的,也陪你這種水準打這麼久。
但是你亂戴帽子跟隨便幫別人斷章取義,栽贓潑汙水,卻讓人質疑你的人品。
沒戴帽子?沒潑汙水?那灰色字不是都你提的,不是都你推到我這邊的?還是說你又不小心的忽略了呢?
那我說你潑汙水難道不對嗎?為什麼提很多次?你看看你做這種下作的行為幾次,我都還沒幫你全點出來壘。
一直潑汙水跟亂扯(從頭到尾都這招),面對正式的問題都不答,就扯一堆。
這種負責態度跟人品,說過的話跟風一下,自己說的也不敢認。

每多一篇,感覺就是你又要彰顯你的無恥嗎?無恥也就算還賴人。連自己的言行都不一,都不敢認。只會指別人的鼻子?
拜託看看自己,照照鏡子好不。無恥之由~!請帶者你的這篇文章去教育你的下一代,有機會我會幫他糾正的,讓他盡量客觀還不潑汙水的去討論,沒機會的話就問你自己,畢竟這是你選擇留給你孩子的,也是你選擇要汙染的部分。

去上帝 發表於 2014-7-17 12:15
wewetyty 發表於 2014-7-17 07:05
還真是無恥到這地步阿,又再扯碼。本文不敢講了,核心也不敢提了,又扯有的沒的。自己打過的文章,說過的 ...

還真是無恥到這地步阿,又再扯碼。本文不敢講了,核心也不敢提了,又扯有的沒的。自己打過的文章,說過的話都不用負責。就這種態度。

你吧?!   

有人說拿網路作家的文章打歷史學家的臉  這句話還蠻好笑的
      看看現在教改的歷史課本的編輯成員哪個是歷史系的?
       一個歷史系成員都沒有編成的歷史課本代表歷史學家的立場?

從這邊開始戰歷史課本  擺明了根本沒有一個歷史系的人覺得  微調歷史系的課綱不需要歷史系專業
編輯既現有正確的資料  歷史課本不會出錯?

http://www.libertytimes.com.tw/2 ... oday-p1.htm?Slots=P

依教育部甫公告的「微調」高中歷史課綱,在台灣史「開港以後的變遷」單元說明述及「
說明外國人對台灣通商、傳教與戰略位置的企圖,十九世紀中葉以後台灣所受到的外力衝
擊,如鴉片戰爭迫使清廷開港通商,以及其後發生的羅妹號事件與牡丹社事件。」

對照「微調」前的「說明外國人對台灣通商、傳教與戰略位置的興趣,十九世紀中葉以後
台灣所受到的外力衝擊,如鴉片戰爭、開港通商、羅妹號事件、牡丹社事件、中法戰爭等
。」新版課綱直接將台灣的開港通商指向「鴉片戰爭」。

台大歷史博士生吳俊瑩在臉書以「在課綱發明歷史」一文指出,只要問國中生都知道,台
灣開港是因為一八五八年的「英法聯軍」,而非「鴉片戰爭」;這等於是由教育部「發明
」台灣史,讓「鴉片戰爭迫使台灣開港通商」成為教科書一定要寫的「神話」。

所謂的編輯成員不需要歷史專業所造就出來的結果    就是一堆人在引經據典的發明歷史    然後某些人看到有引文  就覺得是對的

最後這歷史的真相不敢說一定如何,但是原po跟你的樣子,到是清楚體現,只會用混淆跟汙化的手段破壞,看不到一點建設,並且很明顯用意只為滿足己私。本來這不關我的事,但是請你去政治不要汙化教育。

講得很在乎歷史一樣    去政治不要汙化教育?  很明顯得甚麼都不懂
執政者正在汙化教育是事實
不准別人提  難道這事實會消失?  提的人就是用政治在汙化教育?
講明一點吧   你根本就不關心歷史課本在未來要怎麼調  只要裡面的參考資料有列出來
你管他內容是寫的是"日劇時期"還是"日本殖民時期"

請不要把研究和科學的精神,跟你的政治汙水結合。(儘管我看不要任何專業)
都不在乎歷史系的人能不能參與歷史課綱的微調了  我想你根本就鄙視專業

也請放開那黑化的政治思想,為教育多留一點客觀。(不然你跟你討厭的對象也沒兩樣)
為教育留一點客觀?      下一代通通都看某個執政者編的歷史課本   客觀在哪?
當歷史課本寫台灣走向統一是唯一的依歸    你說這東西叫作客觀?      連現實都認不清   還黑化咧
看來你眼中的黑化的政治思想就是罵kmt政府亂改歷史課本   即使是事實  你也不想看到

請問一下,好文版的內容,要去哪裡檢舉阿? 不太清楚,真是不好意思。感覺有篇扯太久,但是小弟又受不得激,有人潑汙水就想自清。清掉對本版比較有益,這樣下去造成大家的困擾真是不好意思。

自己汙水汙水的喊  自己覺得不是好文就該刪
搞獨裁又怕被激
什麼都沒有,只能汙化再汙化,這是你所表現的,但是麻煩請有點水準和知識。
你知道世界有幾種算錢的方式嗎?有幾種經濟學派嗎?方法跟學派不是你用來混淆的手段,請不要污辱學派這詞。
以為扯大旗,可以幫你什麼?

這樣的話不知道打了幾次  原來這樣的屁話叫作對好文版有益?

本來網路論壇給大家留言就是要參與討論用的   結果看到別人講到自己不愛聽就說是汙水該刪
偉哉 檢舉區會變成某些人惡鬥的工具   看到不想要看的就檢舉麻~     
kendo26 發表於 2014-7-24 19:47
ako0955 發表於 2014-7-9 08:34
那就代表清朝的拳頭不夠大
拳頭不只是只指武力而是綜合能力 軍事經濟民生各方面
他的拳頭夠大廢止科技樹 ...

你的論點有問題!!

宋跟明雖然敗於蒙古跟滿清~~但是沒有任何人會覺得蒙古跟滿清是最優秀的文明!!

eaosot 發表於 2014-7-25 20:34
就送牠八字真言:這能信!大便都能吃~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員