把歷史課本扔進糞坑吧:「鴉片戰爭的真相其實是這樣子的!」

SGC 發表於 2014-6-10 11:19:56 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 134 463059
tyfhtrhefg 發表於 2014-6-10 23:12
學一學知識
但這也好像沒什麼
歷史都過去了
在論也只是有事找沒事做
vincentlee68633 發表於 2014-6-11 00:04
長篇大論的歪理,實在是很難讓人無法茍同
wuhigh 發表於 2014-6-11 00:14
只能說 人不自重 也別奢望他人的尊重
兩個世紀前 白種人對中國都還是很尊崇的
人家與時俱進 準備沖上太空
中國人卻還在夜郎自大 繼續"拜帝公"
時間久了 人家早就看破妳的手腳
活該被人打
也延禍後代 至今還飽受白人瞧不起
jason60555 發表於 2014-6-11 00:19
沒看完舉手? +1
文章太長 除了前面兩三段有看 最後就看結尾了
然後 結尾也看不出樓主想表達什麼
就算跟教科書上寫的不一樣又如何?
考試考出來也不是推翻的這個版本
n2191019a 發表於 2014-6-11 00:40
cy1982 發表於 2014-6-10 12:49
雖然有點扯蛋,不過國弱還要裝屌那是活該被打
現在的中國還是那個德性,一點也沒變,差別是國力強了屌更大 ...

讚啦                                                                          
ably20222 發表於 2014-6-11 01:26
再FB看過了
請寫名來源
shesayck 發表於 2014-6-11 01:35
文章寫出來放在網上隨人看
懂不懂,了不了,只有自己知道
弱肉強食本就是大自然的法則
john09895 發表於 2014-6-11 01:44
我看到一半就懶了...........................
kingkiller13 發表於 2014-6-11 01:56
這段歷史就是考試用   他媽關我屌事

中國人愛抽就去抽   英國人要賣就去賣

我管好我自己我家人不吸毒就好   誰吸毒搞到我家 我就抽刀子跟他玩兩下就醬子

反正就歷史   沒要考試交論文   我管他去死
kangc3000 發表於 2014-6-11 02:02
每一個朝代被推翻後總是要被邪惡化。
中國人愛面子的文化是誇張到全球都知道。

每個故事都要有好人和壞人,就像演給平常人看的電視劇,給小孩看的卡通一樣。

要是故事中的壞人和好人相差不夠大或是不夠強調的明顯,很多人會不知所措。
想當初那電影『換臉』出來的時候,好多人看完都好鬱悶。
為什麼好人對朋友家人這樣壞,壞人卻好照顧她的手下和親人?這不合邏輯!

寫鴉片戰爭的時候重點就應
-強調清政府的腐敗
-好人禁菸的決心
-列強的霸道
-人民的憤慨
-當好官的下場

不這樣做的話,你要人民如何適從?承認自己祖先是沒用沒就沒知識的笨蛋?
做事怎麼樣還不知道,但是口號很重要。

有了以上的四點,革命就完全是合理和正義的啦。同時籠絡人民和政商名流也是重中之重。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員