把歷史課本扔進糞坑吧:「鴉片戰爭的真相其實是這樣子的!」

SGC 發表於 2014-6-10 11:19:56 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 134 463163
yizo 發表於 2014-6-12 01:59
其實,當時固步自封的 清中國,專制內政已極端腐败,國民素質更形羸弱糜爛。

被文明領先且制度先進的西方列強,憑藉自身工業革命所愈加強化的自由貿易大勢,而
最終擊碎其 閉關鎖國之與人類文明進化發展背道而馳的野蠻落後之門,

那是遲早必然之事!

其中居於領先的英國人更是依靠自身實力,一舉捷足先登而已。

只是這個世界工業革命的首個發源地,自詡文明首屈一指且博愛公正的堂堂紳士帝國加超级强国,
為自己在亞洲的中國大陸所開闢的貿易之路,竟是借助于低劣的毒品鴉片作為先導先鋒而 終于 功成名就的!

這就令百多年之後的世人们不得不看出 其道貌岸然背後,所刻意遮掩的虛偽與猥褻了!

frank-888 發表於 2014-6-12 11:50
不同於一般的角度,看這段歷史,

也有不同的感受,

但基本上,是要避開"自大,眼光短淺,封閉,貪污,... " 等等的劣根性,

但後來想想,和這幾個月來的一些環境,倒有些相似,只是程度上不太一樣
3314A 發表於 2014-6-13 07:53
這也能唬..我寧願相信課本寫的..
如果這事是有所本那為什麼不寫成論文發表呢?
台灣就是有很多人跟媒體一樣..
唉~
rgy 發表於 2014-6-14 01:24
歷史由勝利者書寫。
真相?
呵呵
55534 發表於 2014-6-14 12:56
歷史的版本還真的有多種版本阿
正義之師是誰?
鬼子又是誰?
jrwei408 發表於 2014-6-15 11:45
我根本沒看樓主po的落落長的內文

直接下拉看評論
聽風看雨 發表於 2014-6-15 12:27
     我是不知道那些批評黨工文的人有沒有把這篇看完,
基本上上面寫的東西還算中立,也符合當時的社會背景,
自己學的那麼多,看得那麼多,給自己留點時間想想吧。
不是所有的東西都會由正史記載,更不是每部正史都是用死板板的文言文來記錄。

樓主提供的東西先不論真假,加工程度或輕或重,光是"斷義律水糧"、
"甘結與林維禧案"、"民主、帝權的觀念衝突"、"法律契約的觀念差異".......
這點看來,這篇文章的含金量就已經頗高了,中國正史是不會記載這些的,
那些多出來似是而非的內容,我判斷是來自於"義律跟大臣、女王的書信往來"、"義律自己的日記"。

那些東西算是野史,考查方面我就不多談了,反正懂的人自然能明白野史跟正史的那條分界線。

主要是人家整理出來的"推論",你能用你的專業進行推理嗎?
這篇推論有有沒加入過多的個人主觀意識?

champion0715 發表於 2014-6-15 12:48
"道光和林則徐這兩個人已經被忽悠得快要高潮了。"   中國官員都是這樣長大的

這句真是經典    無論我們怎麼努力  真的都沒辦法改變中國共產黨腐敗的現狀

台灣獨立吧
champion0715 發表於 2014-6-15 12:58
想想這些洋人也真聰明   現在都直接買通中國高級幹部  或是  中央領導   殊不知這些人一撈到錢都滙到洋人的國家   在那裡另闢新家園了
hkguy80 發表於 2014-6-15 23:01
曾經看過一篇文章, 當日英軍要香港的其中一個原因是...... 當日英軍得到港人相助對付清兵.. 英軍擔心離開後, 協助英軍的人會被清算.. 所以要求割讓香港............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員