把歷史課本扔進糞坑吧:「鴉片戰爭的真相其實是這樣子的!」

SGC 發表於 2014-6-10 11:19:56 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 134 463058
koko12340 發表於 2014-6-10 18:13
辛苦了,寫這麼多自我推測的事情,有心了!
狼阿郎 發表於 2014-6-10 18:19
  衷心的說   字太多沒看完
Sasha 發表於 2014-6-10 18:28

請提供史料來源或實證研究

請不要消費社會科學的權威

或者請註明架空歷史或小說

感謝
小宇就是我 發表於 2014-6-10 18:47
落落長~~

不想看

歷史的真相

因為很多都不知是真是假

利益 糾結很多人 入這個世界

現在~比較重要
huanwu 發表於 2014-6-10 19:08
落落长的一大堆看到马神甫事件就没继续看下去了,总的来说,这些应该主要是英美的历史课本上的吧?看了这些大致上也能了解一下当时中国的一些腐败的情况,以前总是说中国清政府腐败,但到底是怎么个腐败法呢?从这里可以就了解一二了。

当然,历史课本嘛,你要指望编写的人都完全按照史实来写那几本不可能,所以个人认为对于林则徐的描述基本上就是完全的抹黑,诚然,里面说的林则徐不一定就真的没说过没做过,但是如果林则徐真的像里面说的那么白痴,那他要如何以一个人的力量对抗其他所有的官僚呢?

当然。。。我说的是。。。林则徐的白痴程度应该还没到文中说的那样
yienyu2001 發表於 2014-6-10 19:32
精彩絕妙好文!

但真實性值得商榷,因為要勇敢留名才能接受大家公評
catwalkslow0 發表於 2014-6-10 19:52
  我比較好奇 為什麼 會有人想吸菸 就跟鴉片一樣!! 為什麼 為什麼 為什麼???

dsdng 發表於 2014-6-10 19:58
一看便知又是內地那群寫手所為.
在(它)們筆下歷史上(所有)人物不是無賴就狗熊.....
自以為風趣優默實質想模糊化歷史.拿部份事實再加自己創作.
引導別人將歷史上出衆人傑成功人士.
其實都是無賴、小人或者是低能兒.(而且多數是外國人)
如沒一定歷史認識肯定會被曲解和誤導.

cho68813 發表於 2014-6-10 20:21
這篇寫的不錯阿,反感的人怎麼會說是媚外文。鴉片戰爭,當時的英國多數是對鴉片很反感,但對於清國的反外商更反感,才會英國國會投票通過打清國,義律的確也是反鴉片的人。
歷史,是講求過程,而非結果,要了解原因,而非下定論。這無關加害國、或受害國,也無關本國人或外國人,而是一種自我要求的客觀的歷史觀。
看看,日本,加害國用自己的言語來解釋自己,中共用自己的言語來替共產黨說話,李敖為了自己是外省人反國民黨兼反本省人台獨的謬誤,其實很多地方都看得出來。但人要懂得,學習歷史,不用刻意的想從歷史上學到教訓,也應該理解5w跟3h的理論,至少在未來的路上少走許多錯路。
至於清朝多麼腐敗,我也不想理解,也不想替西方帝國主義或者中華大清本位主義說話,只覺得成千上萬個偶然,成就一個歷史的必然。身為中國人,的確受害者應該大聲地怒喊公道,卻也替自己的未來留下警語,而不是西帝走了,就養了一個冬帝中國共黨。當然,對於中國國民黨,似乎也是相同的道理啊。
古陵逝煙 發表於 2014-6-10 20:27
不管真或假   故事就只有當局者知道  你的論文 我都看看就好   不需要當真   因為都已經過去了   我對歷史只抱著*知道*就好  佛不關心過去式只關心現在
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員