把歷史課本扔進糞坑吧:「鴉片戰爭的真相其實是這樣子的!」

SGC 發表於 2014-6-10 11:19:56 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 134 463165
貓貓平 發表於 2014-11-7 21:17
這個嘛!!

這不是正常的嘛!!   以現在中國人的個性去分析

他們古代中國人的個性不就一目了然了........

自大自大  目光短淺    有奶就是娘

把過錯推給別人是最容易的方法   也是最好寫的   千錯萬錯都是別人的錯

然後就很自大的以為強大就開戰囉   他老爸就算是李剛還不是一槍的事情
leister 發表於 2014-11-16 18:43
我也認為作者考據了大量史實,運用了自己大量的偏見及想像力來寫下這篇文章,後續的八國聯軍那一篇還比較像話~
因為我也看過其他的歷史著作,作者完全把鴉片戰爭其中的戰爭部分拿掉,就跟日本戰國時代,德川家康大發王八風,所以統一
了日本戰國一樣的論述。
運用了許多心力,卻惟心論引導,可惜了~~
jqx 發表於 2014-11-17 22:25
對於鴉片戰爭有疑問的人,還是認真讀史學家的論著吧

茅海建,1995。《天朝的崩潰──鴉片戰爭再研究》。香港:三聯書店。
rickey1270 發表於 2014-11-18 22:47
真的說得很好,有理有據,雖然關於史料問題我手邊沒文獻可以對照,但依原PO一個中國人能以這麼客觀論點來敘述這件事……還蠻讓人佩服的。

中國果然腦殘無藥醫,說到那句中國人不得與狗入內,我就想起小學時常聽到,也忘了都是誰說的,但老師有說過沒錯,說有些外國餐廳會這樣?此事真實與否不清楚,但我從什麼都不懂,開始學習歷史,喜歡中國,到現在厭惡中國,感到就算此事為真,多半也是中國人自找的。

台灣中國,同文同種,可兩國情況卻相差無幾。

恩?有人會說中國被共產黨控制,充斥無數憤青,那台灣呢?不也一樣麼,被黨和藍綠所控制,被貼標籤,同樣都是中華文化的傳承,但也都被洗腦。

扯遠了,總之感謝原PO的這段故事,有空要在去多了解些,多看看這個世界,千萬別跟當年的清政府,如今的中國一樣,至於台灣?沒什麼好說了……
四爺爺 發表於 2014-11-20 13:42
用洋人野史來註解中國歷史....
該說你是漢奸走狗賣國賊嗎?
jerry746 發表於 2014-11-21 11:04
沒根據沒出處,就當小說囉。
herculesccc 發表於 2014-11-24 12:29
我才看完文章的千分之一就睡著了,好險我媽有來把我叫醒

hayabusa1812 發表於 2014-11-24 14:45
看到一半就看不下去了,又多又雜!!!
而且歷史一向是勝利者書寫的~~
gorsachius 發表於 2014-11-29 05:13
amuka 發表於 2014-6-10 12:40
半瓶水響叮噹.  

如果你從小去日本留學, 會不會也說二次世界大戰, 日本軍隊只是來中國維持交通秩 ...

中國現在在圖博幹什麼,日本當年就是在中國幹一樣的事。
zzzzzz352 發表於 2014-12-12 23:59
rsifsv 發表於 2014-6-10 12:03
笑、笑死我了!
樓主真會編笑話,不過你這樣賺不到錢啦!
身為網路黨工最重要的是時間和點擊率

清末就是一堆你這種腦殘才落到這種下場...

連清朝的事都要扯現代民進黨來救援,標準腦殘無藥醫 XDDDD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員