5000公里就換機油?!一個騙了人們幾十年的錯誤訊息

骨折的蝸牛 發表於 2014-7-1 15:30:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 223 184430
catwalkslow0 發表於 2014-7-1 19:24
  偶覺得  找自己信任的修車廠 ~ 他們說 要換什麼 在換~ 不然網路上看的 到時候車壞了 欲哭無淚
rf1986 發表於 2014-7-1 19:24
中國原來是五千換一次? 也太短了吧~至少台灣這邊大多是一萬+才在換的
tree1 發表於 2014-7-1 19:25
汽車是水冷 一般機車是氣冷
還有台灣生產的機車機油失油率很高
想要撐久點換 要常撿查機油尺是不是在正常範圍
小熊壞蛋 發表於 2014-7-1 19:37
可以看一下 機油顏色
如果黑了 就去換吧
如果 還是跟加進去的顏色一樣
就多撐一回吧
小王子~~ 發表於 2014-7-1 19:54
alan2643 發表於 2014-7-1 18:16
我的機車!!  都一年換一次  !!每天正常行駛公里數 大概都在30左右~

車齡9年左右了~到目前還沒大 ...

化油不用換油
是加油進去
你確定是化油車
jy-2long 發表於 2014-7-1 20:01
車開3000公里機油還是清澈的  這個一定是有問題的
但油是黑的 不一定是有問題  油會黑 是機油本身就有清潔的能力
不要再說 油黑就要換了  油是否變質不是看顏色黑
用到假油  換再怎麼勤  有用嗎?

再來有人講氣候  海島型  停停走走??
台灣的天氣有那麼不好嗎?  那許多的地方 可能就不能住人了
歐美許多都市開車也是停停走走
舉這種例子  好像台灣是地獄  別的地方是天堂  是不是有點太可笑了點

那住在沙漠的 還是雨林的車子 不就天天都要換油?
資訊就多查查  就多多比較  為什麼別人行  我們就跟人與眾不同  條件真的比人差嗎?

老男人 發表於 2014-7-1 20:10
很簡單我5000公里正好開的油漏下來給你加要不要?
換完新油整個油門清爽,隨便說說你們就隨便聽聽吧,我這樣說你們要不要信?
isaac914 發表於 2014-7-1 20:10
終生免換油...............
.
.

.
..
.
.
.
.
.
..
.
.
.
..
.
.
.
直接換引擎

我有客戶說加奈米機油可以3萬公里再換油

第一次換渦輪
第二次換引擎

nsr250no1540 發表於 2014-7-1 20:23
跑高速公路比例超過7成且累積里程數快的10000公里換ok
若市區停停走走比例多者還是5000換吧
若是半年先到就直接更新
高認證的大廠機油好用也不貴
不要省小錢落得積油泥出狀況可得不償失啊
ye_sing11 發表於 2014-7-1 20:36
小弟都是8000換一次

不知道是車老還是怎麼樣

每次換完新油 感覺沒變

車子還是抖抖抖
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員