5000公里就換機油?!一個騙了人們幾十年的錯誤訊息

骨折的蝸牛 發表於 2014-7-1 15:30:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 223 184428
P-38 發表於 2014-7-1 20:44
機油的使用壽命其實駕駛自己都知道,潤滑不良造成的引擎無力.不順暢,
駕駛如果有用心感受一定會發覺,我在賓X原廠當技師就常發現很多定期
回原常保養的車搖臂室蓋一拆開滿滿的都是油泥.油渣.,我們自己的車30
00-7000KM更換機油(油品不同或路況不同會改變壽命)同樣拆開搖臂室蓋
是金光閃閃的金屬原色.

剩下的自己想吧,你省下的機油錢夠你大修引擎一次嗎?
husband3105 發表於 2014-7-1 20:45
這種文章~還是少看點比較好~
當你真的落實1萬公里才保養一次~
以後你就知道了~
到時開心的會是修車廠~而不是你~
因為你看了一篇不實用的文章~
導致修車廠越來越有生意做~
我自己修車廠的朋友就說了~
原廠叫你1萬才保養~
沒錯~1萬才去OK~以後你就知道了~
最好還是5千就保養~
chinyugo 發表於 2014-7-1 20:50
這應該還是要看你用的油料吧

好一點的油料(BxW10W-40),開到五千,還帶有一點咖啡色
到了一萬公里就整個黑掉了~

某家專用油(T5W-50),開到五千就黑了
開到一萬,整個黑掉外加稠稠的

這也還有分是自用和營用的車子

自用車油料好一點的開一年了,油質也才變成深咖啡色

不過自用的都開一年了,換個油會貴到哪去?

如果因為省油錢,傷到引擎,這樣有比較划算嗎?

還好,上個月不做了,不然光是這種說法,就不知 道要害死幾家修車行了

bops57t2 發表於 2014-7-1 20:55
5000公里要開多少天?
如果是10天.5000公里...那還不用換
如果是10年.5000公里...不換機油就準備換引擎或是換新車了

所以換機油還要看時間

90機車1個多月騎1000公里.差不多就該換機油了.
有次騎快2個月還沒1000公里.感覺車子不太正常.去換機油...漏出來的油只有一些些.跟以前的半勺以上不一樣

不是看公里.是看你騎車的時間.跟騎的地方
看公里是比較好比較.比較好注意...畢竟是整數

久沒使用的車.要用要先去換機油.不要想還4000公里才需要換.騎4000公里不到.你就需要買新車了
每天走高速公路.跟每天走田園小路.車子吸的灰塵量可不一樣.如果同公里才加機油...走田園路的會先需要換新車
alan2643 發表於 2014-7-1 21:10
小王子~~ 發表於 2014-7-1 19:54
化油不用換油
是加油進去
你確定是化油車

是阿!! 非常確定!!!   要出噴射的最後一代的化油版的
charles0726 發表於 2014-7-1 21:15
15000公里才換油?

相信我,車商會很高興的,

修車費用賺一筆,

甚麼,嫌貴?

買一台新的吧!

台灣是海島型氣候,高溫炎熱的夏季會讓引擎工作環境更趨惡劣,

請乖乖5000公里換油,順便做做其他檢查,安全是錢買不到的。
showbiz2 發表於 2014-7-1 21:18
如果大家有認識的車廠~當他們拆引擎的時候可以去看看!
一萬公里換油跟五千換油的引擎差在哪就知道了!!
我就是有去看過  所以我堅持五千公里換一次!
其實油沒有很貴~你想想你去吃飯一次500元以上就已經等於換三分之一的油了
以上是我自己的觀點!
play1615 發表於 2014-7-1 21:26
機油看等級 工作時間  環境

1萬  1.5萬 保養

他們賺啥

1萬保養沒到東西壞要怪誰

保養不是只換機油

其他不用檢查嗎

有人1萬可能要1年

多久換自己高興就好

但不要太久  以免機油變油垢

nn1102 發表於 2014-7-1 21:32
又是很明顯的資訊不平等
消費者永遠都是弱者
贏的永遠是廠商
A5947161 發表於 2014-7-1 21:47
自從有人一萬公里換油之後
小弟我就常常拆引擎阿                                             
小弟我的技術可以說是
突飛猛進阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員