5000公里就換機油?!一個騙了人們幾十年的錯誤訊息

骨折的蝸牛 發表於 2014-7-1 15:30:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 223 184427
100元 發表於 2014-7-1 22:13
大陸文章看看就好 ...

假如這樣這樣換 哪天車壞了 又要人家賠 不知道是要怪誰XD
roilyoko 發表於 2014-7-1 22:25
個人感覺
國外地廣人稀,所以機油會有讓您久久換一次
台灣的機油換國外不同,油品係數和使用環境有差異
無法全部用相同標準
faayi 發表於 2014-7-1 22:27
現在通常是等機車接近快壞了才想說是否要保養一下XD
dd641219 發表於 2014-7-1 22:36
這篇文章 我也只是看看就好  自己開車 開到3 4千的時候  引擎的順暢度就感覺不那麼好
真要我一萬才換  我寧願多花點錢  換點加速爽快感 也免得引擎內部都是油泥...
mango1003 發表於 2014-7-1 23:01
一堆人氣候氣候的

是在氣象局上班研究氣候還是在車廠上班研究引擎呢

我的車2萬到2.5萬換一次機油

最普通的機油

好開的很~已經10幾萬了沒問題
y華 發表於 2014-7-1 23:04
小王子~~ 發表於 2014-7-1 19:54
化油不用換油
是加油進去
你確定是化油車

是黑油車和清油車 之分   二行成(黑油車已停產) 才不用換油  跟化油器 噴射沒關喔
y華 發表於 2014-7-1 23:07
mango1003 發表於 2014-7-1 23:01
一堆人氣候氣候的

是在氣象局上班研究氣候還是在車廠上班研究引擎呢

哇 臺灣奇蹟 積碳定不少
nightfly 發表於 2014-7-1 23:27
先不要管理想數據.先看看你的汽機車在規定換油里程時是否機油已變黑.或減少.如果是就最好換.....
tcivan 發表於 2014-7-1 23:27
台灣光汽油的品質就差國外很多了,我看黑油也是很爛的,國外的很多東西品質都比台灣好多了,連車子也是,比較爛的車才會輸入台灣,好的都留在自已國內!國外法規很嚴的啦!一出事車廠就被告死了!
stec 發表於 2014-7-1 23:28

這個話題於小惡魔,有一場串討論文,專家高手如雲家都加入討論,

簡單說機車一千公里就換機油,是錢太多,純花錢買安心,也不需要

阻止,這樣還可以促進經濟活力。  屆一千公里紅色指示顯示,意思是

要你檢查一下油表,看看機油是否還足夠,不夠要添加,一般狀況三千

公里跟換即可。  老車吃機油較快,要更勤勞一點檢查油表。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員