洗腦洗太久!還原台灣歷史課本不會提的森林史真相

117711 發表於 2014-8-22 18:04:28 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 131 160443
A.HunG 發表於 2014-8-23 12:33
ddr977988 發表於 2014-8-22 23:11
所以要謝謝日本剝削台灣比較少嗎??

哈哈 謝不下去..........

但是日本也確實造就了台灣有這些不肖貪商 ,牠們的貪 在不掏空台灣前 是不會懂得停止的 ....

圖片很美 ,可以永存!
但如果有機會還可以爬可以試著深入山林 (雖然很苦) 看看 ,只是看完了 會很沉重.......
spigyeh 發表於 2014-8-23 12:59
其實我也是針對~日本人用手砍這件事

前面很多人都說了~~我也不用多說

不過重點~是台灣真的很美
roudolf 發表於 2014-8-23 14:04
每次都有人拿部分 事實就讓大家高潮

人家FB所提供的資料 是引用綠黨某位仁兄BLOG

但是...看資料不能只看一半好嗎

裡面明明有寫 日本在二次大戰時 大量砍筏作為戰時資源用

還有在撫番時為了趕出 生番也是利用砍筏讓他們出來躲不下去

BBS都有PO  

講難聽一點日本 KMT 半斤八兩

不要每次扯到日本 就變成另一種態度好嗎

gn01811758 發表於 2014-8-23 14:09
愛台灣有用嗎~不付出行動又有什麼用....這麼長時間都被國民政府當造錢機還高興稱讚其功勞.真可悲
a3556959 發表於 2014-8-23 14:19
啊 可惡的國民黨

只是為了建設台灣就把森林全砍了

建設台灣只是為了對抗共產黨

真TMD可惡
penny_ez 發表於 2014-8-23 15:14
前一陣子去過某些森林遊樂區,發現很多千年的樹木都長得這麼高大,若能夠不受人為的破壞那該有多好。
在反觀偶爾就會看到或聽到新聞報導,山老鼠盜砍林樹,甚至有些千年以上的樹種也遭殃,替這些樹真的感到嘆息阿。
這些山老鼠們,腦子想的都只有這種怕壞大自然才能賺錢的作法嗎?
有腦子去想說如何盜砍、搬運、銷售,相信腦子也不會差到哪阿,怎不用在正途呢?
政府的對森林的做法呢?應該就不要評論了,每個人心中有一把尺,大家衡量的尺度不一樣。
almighty154 發表於 2014-8-23 16:44
拜託   當時日本人砍得都是些神木級的檜木好嗎 那一棵底不知道多少的樹木    之前去爬山還看到在山上有以前日治時期他們留下來的運木材的軌道,好像就是丟到河流讓他們順的水流流到山下,你知道那之溝有多大嗎 =      =    超大~~   
日本人砍神木是不可抹滅的歷史真相
tonycow 發表於 2014-8-23 16:45
如果國民黨沒有來台灣 .. 台灣由美國託管,進而獨立 ...

台灣就不會落入現在這般可憐的境地!!

耗盡台灣所有的資源只為了自己一黨的鬥爭 ... 把所有台灣人都拉進去陪葬 ...

居然還有不少人還要替他歌功頌德 ...

這就是 ... 勝者為王洗腦統治的下場!!
f20030817g 發表於 2014-8-23 17:41
vf726876 發表於 2014-8-22 18:33
噁心

日本人.砍檜木.運回日本.不是事實???

我很好奇這篇網文的作者是啥心態,我年約45,老爸是新竹客家人,老媽是苗栗客家人,我聽外婆和老媽說過日據時代,當地人多會被日本人逼迫去製作樟腦,老爸說日本人在桃園深山砍伐樹木就藉由水流運到平地來,現今石門水庫的位置是日本人勘測選址,是為樹木水運和蓄水用途。
    我以前曾經問過為何祖父輩們都不認識字,我爸媽說一般客家人直到國民黨來台後才有了接受教育的機會,客家人在我爸媽這一輩人才開始有機會從山上走到城市裏來,這也是為何客家人大多支持國民黨的原因。
   我常猜想諸如這篇網文作者的族群,會不會是日據時代的大地主,因為國民黨來台實施平均地權和三七五減租之下利益減損,所以憎惡國民黨,直到今天培養出那麼多像作者這類人,不斷地對日本人歌功頌德,甚至還扭曲歷史。

巫柏達 發表於 2014-8-23 18:47
fucklolita 發表於 2014-8-23 05:11
照作者這麼比  荷蘭人治理台灣38年 應該也要一併拉進來算阿

我還是那句老話

純討論 不分顏色來說的話

你真的認為 就只是 台灣的統治者這幾十年來把台灣的資源開採光的!!!???

回去翻翻中國史上的台灣吧? 提到的 不外乎是 出產什麼 有什麼資源 ........

從頭到尾台灣就是中國的殖民地 從來沒有第二個地位  除了那些戰敗者逃亡到台灣 或者外國勢力來台灣侵佔的部份外 中國對台灣又到底都作了些什麼?

平時從台灣不斷的吸血 吸資源 吸稅金    外國入侵時就當沒看見 任由外國人侵略台灣 然後打輸日本就把台灣割讓出去 中國什麼時候把台灣當成是自己的一部份? 什麼時候把台灣人放在眼中?

所以我雖然不認為台灣能獨立 台獨根本就是一個天方夜壇 但是我能接受這些人的想法 因為台灣在中國人的心目中 也不過就是一個邊埵荒島 可有可無 從來都不會有中國統治者真的把台灣人放在心中     只有台灣人才會關心台灣的未來 才會想要去爭取台灣的出路    那這樣看來 台獨雖然可笑 又何嘗不比那些只把台灣當作跳板 只想在台灣掠取資源 或者對台灣漠不關心的自私者好了呢?

台灣人的未來 終究是要我們大家一起來努力 先放下那些無意義的成見 多去想想怎樣對台灣才真正是好的  正視台灣發生過的事情 思考台灣未來的路
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員