洗腦洗太久!還原台灣歷史課本不會提的森林史真相

117711 發表於 2014-8-22 18:04:28 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 131 160429
niko0828 發表於 2014-8-24 21:08
我覺得沒必要挖傷疤了吧

就算這是真相,然後哩 要怎樣?

只能說開發必然有其代價

但現在最重要的是我們這一代和下一代要有水土保持以及造林的觀念

讓後代子孫能有良好的環境
ivan200286 發表於 2014-8-24 22:36
就說不要太相信教科書
要多廳外面的書怎說的
Yslliya 發表於 2014-8-24 22:37
巫柏達 發表於 2014-8-23 21:29
說真的 我實在不想回你這文 因為你說的有一大半是事實 只差在你從來不去考量作為和想法

你認為台灣是先 ...

老實說,我不太能忍受g大的說法
我們身存的地方其實是原住民的
荷蘭殖民時,與原住民是互惠的關係,他們壓榨的是外來的漢人(而且跟中國地主相比實在好不少)
而在鄭氏來台時就開始半強制性的同化,把反抗的趕到山里,留在地面上的通婚與文化思想改革
清領時變本加厲,開始"剿番"也就是"屠殺原住民"以及"姓名漢化",開始有意的"強制同化"(這和南京大屠殺性質差不多,都是對反抗者加害,只是對像兇手不同)
(這邊我就不得不說現在很多原住民發起了"回復原本姓名"的運動,這其實和g大所謂"愛爾蘭運動"一樣,其性質都是對殖民文化的一種反抗,只是以較溫和的方式,畢竟愛爾蘭與英格蘭隔了一片海,況且原住民人數又不多,把其他人趕出台灣?怎麼可能,而且原住民樂天和善,沒事也不會搞成像愛爾蘭那樣)
日本也有剿番,但反抗還是漢人居多
回歸國民政府?二二八就不多說了,那是台灣人的怒火
好不容易從日本人手中爭取到"自由的權利""國民的權利"又馬上被打回了"次等國民"又因當時陳誠等人"大中國思想",不准台灣這個"邊陲小島"擁有比他們先進的東西而開始擄掠,台人在日本統治時期,是那麼的盼望回歸"祖國"得到的卻是這般絕望,怎能不怒?
不然台人沒事幹嘛自殺啊?拿肉身擋人家的子彈,傻傻的,除了死的量的多寡,二二八和天安門有何差別?都是當時代知識分子的反抗,都是無情的屠殺
可見,大陸那裏在歷史定位一直以來都算是入侵者

而g大開口閉口"炎黃""五千年歷史"偉大的漢人文化"
很奇怪
他自己是否純種漢人還不知道呢
東漢時分南北匈奴,漢人先和匈奴通婚,南北朝時在與鮮卑人通婚,隋唐的皇帝都有湖人血統,元朝時和蒙古人通婚,清朝又和滿人通婚
是否能猜測是因為自身像希特勒一樣不是純血的,才產生出這麼嚴重的法西斯思想?
漢人文化,漢人包容之精神,都是基於"漢人居住地被他們鄙視的蠻夷之邦侵略""被蠻夷之邦半強迫性的通婚""魯迅阿Q自以為是的自我安慰"出來的東西
而那些侵略者學習漢人文化和如今漢人師法西方差不多,本來一個文化就有值得校法與不值得校法的地方,不是別人學你你就是世界上最好棒棒的,金人,蒙古人,滿清等王朝就是全學了漢文化的缺點才軟掉的。

"偉大的漢人"?照g大的說法,讓人覺得他認為其他文化都屬於"次等"文化,原住民就是該被同化
我覺得很不滿,理論上我們才是"客人",且每種文化都該相互尊重,而g大的說法,反而是我們這些"客人"要佔這個"主人"的"巢",並且告訴他們:"成為我們的奴僕,把你們的資源、寶物、女人交出來,開開心心的被我們同化,因為我們是"偉大漢人",混入我們的血是你們的榮幸!"
(好吧,很YY小說,但他的言論給我的感覺就是這樣,順代一提,我並不喜歡看這類只會自我膨脹的小說,因此比其"永生"我更愛看"將夜"和"琥珀之劍")
身為清領時期過來的"房客",我感到羞恥

被"偉大漢人"統領的各種族,相處的真的有g大說的那麼融洽嗎?
沒看到我們為不破壞國土"秋海棠葉"而強制不讓外蒙獨立嗎?人家已經獨立出去了,我們有相處融洽道他們被我們同化嗎?
沒看到現在"內蒙""西藏"一天到晚想獨立嗎?那我們這些"偉大的漢人"與g大鄙視的"英國"有什麼不同?內蒙,西藏有被我們"折服"嗎?我看到的只有"屈服"
不過我覺的g大會說:他們這種蠻夷小子,虎狼之邦,是一群未開化的民族,又怎能知道和文化的博大精深?(由他前面的言語推測,很有可能)

而g大的說法貌似儒道大家
我只能說,孟子也提過"開源節流(永續發展)"的精神
日本的50年與國民政府的50年差了近40倍,卻有人說他們做久一點就比我們多了
是啊!
日本50*40=2000年比我們50*1=50年多了,這樣比很好玩嗎?
曾子曾說"吾日三省吾身"
但我不曾在他們的話看到"反省"兩個字
他們只看到愛爾蘭沒看到西藏
探討問題,釐清責任,卻被說崇洋媚外
知道為何中國滿清前為何會腐敗嗎?就是因為像g大般自我膨脹的心理一味的認為"蠻夷之邦""崇洋媚外"蠻夷之技,小道爾"
就是些腐儒這樣搞中國才會腐敗,假道學罷了
這些腐儒的精神,便是他所謂的"大中華文化"(我看在他眼中        孫文先生也算是"崇洋媚外""媚日"的一員了吧,而他所謂的"中華"便是這個"媚外人士"所提出的,這個國家的                國父就是個重洋媚外的人)

"龍"?他根本不懂所謂"龍"
身為著"龍的傳人",在如"蛟龍升天"般的快速精進自己的同時也要懂得"亢龍尚且知悔",以虛心的態度求較並檢視自我,以免"滿招損"

或許他只以為"亢龍有悔"是"武狀元蘇乞兒"裡"降龍十八掌"的最後一招吧?
身為"龍"就洋洋自得,以為什麼都是自己最好,那只是自以為是的"惡龍"(會吐火很厲害嗎?),這種龍不當也罷

這的確是個政治文,有些人的確受影響了,但就算是民進黨的謀略,也是陽謀,因為政府曾掌握的中國地大物博,他們無需,也不必節省,在者當時西化尚未完全,加上種種戰略理由,他們不會顧及,也可能沒想到要永續經營

因此我們該探討更深層的問題就像一些大大(當然也包含巫大),而不少討論什麼藍綠,也不是宣揚什麼"民粹主義",做這件是的不是現在的國民黨,我覺得不該怪罪他們,但前輩種因,後輩擔果,曾經的國民黨建設了台灣卻因不懂的永續發展而使台灣有了許多不該產生的負擔(個人對        經國先生是很尊崇的,但人孰能無過?不過我卻對蔣中正沒好感,他只會打仗,當時二二八他也有一半責任),若如今的國民黨願意承擔起責任並積極去彌補,就顯現出他們和其他政黨不一樣,聲望將不降反升,民進黨的陽謀變不攻自破

但很可惜的,沒人擁有這種擔當

連探討責任歸屬也被稱為"媚日",以為自己就是"全善",他人是"全惡"嗎?
沒有人說日本玩慰安婦是對的,但不代表他們自做的一切都是"正義"犯錯的地方不同而已
認錯很難嗎?很難,但認錯改進了,才能使人折服
知錯能改,善莫大焉
承認錯了,才顯得大度;改進錯誤,才顯得擔當;努力彌補,才值得托付
模糊焦點不承認,反過來咬你一口,只會讓人反感
jinyn 發表於 2014-8-24 22:42
commanda 發表於 2014-8-22 20:01
是啊 可惡的國民黨

只是為了建設台灣就把森林全砍了

樹木不砍沒經濟收入,但事實也要呈現。
林務局曾是最賺錢的公家部門,那是時代的產物,不如此台灣經濟沒有本錢發展。

作者這篇重點在:台灣森林不能全歸咎日本人砍光。我們就把事實呈現出來。

現在追究誰對誰錯沒意義,還生活在台灣的人就要想該如何改善,畢竟大家也享受光復後砍樹所帶來的經濟發展基礎及其創造的經濟奇蹟,現在也承受這苦果。
22029978 發表於 2014-8-24 22:49
少在那邊假清高了,當你沒飯吃時你還管森林被砍多少,現今的人就是生活過太爽,

而且請把歷史課本說的po出來,沒圖沒真相 !

環團就是整天在辦公室的鍵盤魔人吧!

人類一出生就是在破壞地球,真的愛地球就請自我了斷!! 謝謝
bearkkkbear 發表於 2014-8-24 23:08
xji6xu6 發表於 2014-8-22 22:26

之前聽說政府育林,是把原生森林砍掉,然後種植單一樹種
是真的嗎~? ...

是真的

還提出80年內砍完紅檜其餘樹種40年內砍完

明明有專業人士提出這是自取滅亡的道路

那些頭腦裡只裝著怎麼打仗怎麼發展的官員都當沒看到

過了20多年開始土石流了,嘿嘿已經來不及了

更扯的是 在南投.花蓮砍樹把樹苗種在台中

喔對了 種樹還有錢領喔

那看看現在沒有什麼林業資源可以利用之後換成什麼產業

砂石.水泥,做得更徹底了,地面上沒了,就把腦筋動到地底下

而且人家砂石業者.水泥公司跟政府關係好的勒

政黨輪替執政者改選,依然挖的自由自在

garyfunk 發表於 2014-8-24 23:09
歷史事主於執政黨的

要真相

除非你更強大

不然時間一久

只會的到更扭曲的現實
evan0820 發表於 2014-8-25 01:01
Yslliya 發表於 2014-8-24 15:54
您可以去翻翻歷史課本,後來台灣高知識分子一大堆
台灣文化協會怎麼來的
後來日本鼓勵台灣人學商,學醫

我知道日本人當時確實是有做國民教育,也有施作基礎建設,

這部分我知道而且並不否認,但是不讓台灣人學政治及法律等

是為了什麼? 有基礎的國民教育才方便統治,不讓學政治法律

是讓台灣人沒法培養自己的治理能力,目的很清楚了吧,就我

來看這才是從台灣榨取資源,至少國民黨可沒有不讓台灣人學

政治及法律,這就是差別;你要幫日本人辯護之前請先想清楚

邏輯;還有就是軍伕及慰安婦的問題你沒法辯護跳過我就不計

較了。

frankshow 發表於 2014-8-25 02:08
會不會親綠媒體大力放送下 原來台灣的經濟奇蹟

跟現在的生活 都是天佑台灣下的恩澤 國民黨只是剛好撿現成的

無言的文章 只想要論國民黨的非 只須考慮到島內自己的想法

國際間的客觀條件完全不需要去參考 真是佩服這些人

以那個時候的環境 都是有錢的國家 拼命去買沒有錢國家的資源

這是一個不變的定律 而對於育林的概念也是到了80年代後 全球

關心的議題 哀 反國民黨的文章真的是會寫就好 真的是好廉價的思維
z2i4 發表於 2014-8-25 07:47
gmobird 發表於 2014-8-22 19:40
曾聽我父執輩說過王永慶發跡的事蹟
也知道他曾是山老鼠
不知為何他可以在這社會中轉非為是

那些出書的大老闆
永遠不會告訴你他真正成功的方法
只會說他很用心 要你也這樣用心幫她工作
仔細去查  不是親戚有關係 就是靠別的勾結起家
國外也是 國內也是

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員