洗腦洗太久!還原台灣歷史課本不會提的森林史真相

117711 發表於 2014-8-22 18:04:28 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 131 160444
Yslliya 發表於 2014-8-27 16:55
evan0820 發表於 2014-8-26 23:27
好,我確實是有提到教育,既然你那麼執著於教育,那就來說清楚

教育的問題,國民黨統治時確實不准有反對 ...

你有仔細看過嗎?

起初我就沒有為日辯解
我講的不是課本裡的事實嗎?
我說課本裡的,好壞都說了,正確的我讚許,錯誤的我唾棄,不夠客觀嗎?
而你卻說我在為日辯解不是在汙我嗎?
老說自己客觀
我拿史料來跟你說在你眼中就成了為日辯解
我 一開始回你沒說慰安婦,是因為這種問題就人類的道德倫理上本來就是錯的,所以沒必要說,在你眼中卻是"我沒辦法位日辯護"
客觀嗎?
你並不客觀,因為你是站在"日本是敵人"的立場
假使台灣被大陸統一了,若我像前面一樣,提到"民國政府是怎樣制台"信不信有人會跟你一樣,說我"位國民黨的反賊辯護"?
當把一個單純論述設定立場時,你就已經不客觀了

只有你在論述一件事件時,你才是客觀的,而你已經設定立場了,不要老是把客觀掛嘴邊
老實說很多地方我還比你客觀呢!
因為我的論調大部分是以下兩種:
        1.(原因---條件---結果,即f(x)=y)
EX
        A"因為蔣中正以得抱怨"是原因一,"蔣中正自認是儒家的"是原因二,"儒家主張以直報怨"是條件,"蔣中正為背了自己該有的儒家思想"是結果(即f(x,y)=z)
        B "蔣中正違背了自己該有的儒家思想"是新的原因,"先人認為違背師命是不孝"是新的條件,"蔣中正不孝"(也就是g(z)=q)
以上是純粹的方程式演繹,不代有自己的感覺思想
        2.(直接般書,也就是(物)點A---->(物)點B)
EX
  "日本人後期皇民化啟用台灣人"(歷史課本)--------->"日本人後期皇民化啟用台灣人"(這裡)
以上是純粹的照本宣科

少數才是主觀的
        條件---各人觀感----->答案
EX
蔣經國建設台灣---------"我覺得"建設台灣是正確的------>我尊敬經國先生
                                        (設定立場)
你呢?
某Y在說日本制台的事--------"我覺得"這是在為日辯護------->某Y在為日辯護
                                                (設定立場)

而且我沒說開始啟用台灣人是在蔣經國時代中晚期嗎?
我並沒有說都不用,重點是在"中晚期"(是你自己不仔細看)
我沒說過皇民化才剛開始日本就被滅了嗎?
皇民化是什麼?是要把台灣人同化,若成功了,台灣人自然就變成了自己人
不是自己人你敢用嗎?
你可以翻課本,日人在統治後期甚至出現了政黨,而鄉長里長也開始了民選
當玩全同化了,出現台灣人的台灣總督會很難嗎?
這是很合理的推測吧?
反之,台灣人一開始就把國民黨當自己人(是他們一開始不把我們當自己人)
要開放從政,就省略了"同化",自然也就快的多了吧?

為何日本要即匆匆的"皇民化"?
其實在日治中期,他們的政治已經到達一定的完善度了,也就是差不多快掌握了,反抗也零零星星了
那為何要皇民化?
他們要敗仗了嘛!義大利被滅了,德國也快不行了,若皇民化成功說不定還有一線生機
你說的他們不怕我們做亂是初期中期好嗎?
在晚期他們根本沒有餘力來管我們,我們在添亂子,哪們連一絲希望也沒,甚至可能死得更快,那當然要急匆匆的皇民化

我問你,假設你強迫我當你的小弟
你強大時敢汙我打我,反正我不敢反抗,反抗了會被你打得更慘
你若快不行時,敢打我汙我?
不會,因為你怕被我反捅一刀,所以你甚至會來巴結我

你總是拿前期來跟我比後期,搞不懂

很合理的推論不是嗎?
或許我只說日本才讓你認為我在"為日辯解",難你沒想過"其實是你的問題一直圍繞著日本打轉"?
換成是國民政府我也可以跟你說啊
一開始,國民並不是很認同台灣人,所已有了二二八
但就像日本被迫加速皇民化,國軍遷台就得接受台灣人,所以慢慢的開始接受了台灣人,讓台人從政
而另外一點,台灣人認為國軍是自己人,所以我們敢使台人治台,而且進展不慢,因為大家都是自己人
你要我說我也可以說啊

還有
不是我執著,而是你執著
當你一開始提出那四個問題時,主題已經偏掉了
回答你,拿課本回答你
在解答後,你也知道了,但你不停
你反汙我"為日辯解"
出問題的事當時的國民政府
我要辨解也是"位國民黨辯解"才是,為何要"為日辯解"?
我何須辨解?
我反映你,我並非如此,我也告訴你,主題偏了,該言歸正傳了
你有停嗎?沒有
你說我"硬扯到教育"
"教育"是誰提的?是你
反過來說是我
我在一次聲明,不是我,是你,然後我們該拉回主題了
我突然想到,可能是因為我遷怒了你,所以你才會繼續這個話題,所以為此道歉
結果回到主題了嗎?沒有
"教育"是誰開始提的?"硬扯到教育"是誰說的?"執著於教育"是誰講的?
這些會延續爭論的話是誰提的?都是你
你自己看看前面我講的話,都是些什麼?
解答,該歸正傳,解答,該言歸正傳.......
你卻一直說我扯開話題,執著於教育
執著的,到底是誰?
你說沒汙我,我不是受害者
我不受你害,難道是你受害?難道是你背汙?

我為什麼會感嘆?
你可以看看我另外一邊"美國隊長談民主"發的文
我只是在為"咖啡君"解釋"何謂民主,何謂犯罪,正捷與太陽花的區別,以及公投法一定要修的問題"
我後面說到"公投法是人民和平制衡政府的最後手段,結果被那位民進黨的傢伙毀了,國民黨也不可能修回去,以至於人民最後可能要使用最終手段(也就是國父搞的那種)來制衡侵權政府"所以"我很度濫那個民進黨的,但我不是黨工"
結果就因為"我很度濫那個民進黨的,但我不是黨工"這句話被民進黨的扣分了,"說自己不是黨工的都是黨工"這算扣分的理由嗎?他根本沒看前文嘛!
而在另一頭關於0分進高中的,一堆人不探討有問題的制度,反把焦點擺在那個學生
說來說去就是一堆人"不看清楚就批判""不去反省改進卻把責任推給無辜的當事人"加上這裡"明明是談這個卻硬要扯那個,拿別人的錯來使自己的錯正當化"
我不能感嘆?
政黨選出來是要為人民發聲謀福利的,在利己之下也要益民
現在這些黨員盡做出益己損民的事,還有意堆莫名的跟風者,寧可損己也要利黨,損自己不夠,還要損其他人,去利黨員
一些黨員想要為人民爭取什麼,結果馬上被人用黨歸壓著打,到頭來沒有一個人敢出來說話
人民說話了,就被分化,罵藍的就被說是綠的,罵綠的就被說是藍的,難道那些亂罵人的人就沒有自己嗎?為什麼一定要二分?民進黨的就不能贊同國民黨嗎?國民黨就不能贊同民進黨嗎?自己支持的黨做的一切都是對的嗎?我們人民身為國家主人就不能監督我們的黨,我們的政府嗎?
我不能感嘆?
沒能力卻為了自己"清廉"沾沾自喜,而旁邊一堆人還捧著他
我不能感嘆?
拜託,我寧可他貪個一意賺個兩億回來,也不要他一個都不拿卻虧個一億好嗎?
我不能感嘆? 本帖最後由 Yslliya 於 2014-8-27 18:43 編輯

swstuy07 發表於 2014-8-27 19:08
vf726876 發表於 2014-8-22 18:33
噁心

日本人.砍檜木.運回日本.不是事實???

版主強調的不是這個吧,他想要說的是,我們沒得到最真實的真相罷了,這樣就被說成「媚日」,太過了吧。

那種感覺就像是你一直相信你女朋友不會背叛你,但事實上卻是如此,你不會不爽才怪!
king66222022 發表於 2014-8-29 01:37
亂寫~~~
寫這種文對台獨沒幫助~~
也不可能回歸日本~~~
拿鐵熱無糖 發表於 2014-8-29 10:29
相當日本人就直接去作。
日本幾個大神社的鳥居,巨大的檜木紅杉都是台灣的,講都不講。
國民黨貪婪?媽的哩,國民黨還搞375減租跟公地放領,連那個老頭崑濱伯都承認這些政策讓農民好過日。
日本有作這個嗎?
國民黨的殺人魔蔣介石還把子弟兵放到金門去保衛台灣,823炮戰阻卻了中國共產黨解放台灣,不然你今天就拿對面的護照了。
wing5104 發表於 2014-8-29 11:24
原來是這樣
希望可以多推廣
chrisni 發表於 2014-8-29 12:03
這是一個利益體與政府共享的社會
death204 發表於 2014-8-29 15:05
一直都是好嗎...
KMT過來後改了一堆假歷史,然後一直洗腦人民說日本多怎樣怎樣
結果台灣一堆建設都日本做的,不過都被改成清朝或是KMT做的
然後自己做的爛攤全都推給日本
吳方城 發表於 2014-8-29 16:55
日本跟台灣之間是不能對比的
畢竟統治的時間不一樣
但是有一點每個現代人都應該要清楚
我們的國家及經濟都是建立在天然資源上面
發展經濟使用天然資源非常正常
但是砍一棵樹
就必須育一片林
過去這方面做的確有不足
但是現在這樣的觀念越來越普遍
相信台灣未來的森林能恢復舊觀
i666000 發表於 2014-8-30 00:13
沒想到我還可以親眼見證到,勝者寫歷史的橋段,日本宣傳皇民的優點,國民黨宣布黨民的優點,現在由台灣人version 2來寫歷史。
我相信寫出來的歷史,因為他會這麼寫一定有相當分量的佐證資料,去幫任何一方平反,我覺得是無謂的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員