洗腦洗太久!還原台灣歷史課本不會提的森林史真相

117711 發表於 2014-8-22 18:04:28 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 131 160445
天真小傑 發表於 2014-8-25 12:30
THANKS FOR SHARING~~~~~
VERY GOOD SHARING
Yslliya 發表於 2014-8-25 14:49
gt852014788 發表於 2014-8-25 07:53
請看清楚標題,洗腦洗太久,還原台灣歷史課本不會提的森林史真相。
如果這標題只是   台灣歷史課本不會提 ...

孔子尚且之師法三人,曾子也之三省吾身,子路聞過便大喜
古聖先賢,尚懂得謙虛,為何你不會?自吹自擂,和李鴻章有何分別,與慈禧有何分別?
我說了,這篇文是政治文
但撇開政治不提
重點根本不是日本怎樣
只是拿來做比較(他也可以舉荷蘭,舉滿清,就因為國民政府與日治是先後罷了)
重點是在播遷來台做了什麼,我們該如何補救?
我就不懂一定要環繞媚日的話題
而且我要把祖先的怨恨代來這代幹嘛?
國民黨不也是拚命否認二二八和現在沒關?
日本殺人犯的後代就該人人喊打嗎?最無辜的總是小孩
(那我是否可認為,您在報仇時會連對方的九族一起搞掉?那樣和炸學生的以色列有何區別?)

且你為何不追究蔣中正?就是他放了始作俑者,卻以"以德報怨"沾沾自喜,這才叫"媚日"吧
你們自己放了犯罪者,辜負了四萬萬同胞,卻來欺負犯罪者的後代
何解
你們一直以"以德報怨"沾沾自喜,現在又"以怨報怨",自己打臉
為何會說"以怨報怨",因為你們表的是兒子不是加害者本人啊,加害者早就被你們"以德報怨"了
因此根本非"以直報怨"
行墨家"以德報怨",行法家"以怨報怨"卻不行儒家的"以直報怨"卻妄稱自身為家正統,若先賢地下有知一定會出來罵人的吧

你說中華民族本身就是多民族的統稱
忘本,為何你會覺得我說的是忘本,請你翻翻歷史課本
五千年得前半段被歸類為"神話時代"而且其實是四千八百多年
而且你真的相信我們的祖先能呼風喚雨嗎?別開玩笑了,炎黃是對人民開始進入文明時代種種階段的統稱
燧人氏代表用火,有巢氏代表定居,伏羲氏代表制度與思想的發展,神農炎帝代表著醫藥開始進步,黃帝代表著國家的誕生,堯舜代表了部落禪讓,夏朝結束了部落成了家天下,商朝代表人民反抗推翻舊政府,自商以後才結束了"神話時代"
現在發現"疑似"夏朝文物,夏之前更不可確定了

而之後分分合合,漢人王朝數度因外族入侵滅國(請別說隋唐元清是"漢人"的國度好嗎,隋唐是外族的種不說,元清根本外族),漢人血統自然雜了,因此孫中山才會提出"中華五族"之說,大家都有對方血統,五族本一家,而不是你自以為的"漢人為尊",漢人也學了不少他族的文化啊,為何要學?因為自己必有不足。若先賢像你一般,杯子滿了,如何加水?

你有看到我有寫三千年嗎?
是你一直在說什麼"大漢"我才告訴你的
"中華民族是由國父提出的,是五族的統稱"
我問你,我說這些就是忘本
那你又算什麼
還是說,你爸爸是漢人,你媽媽是滿人,你就認爸爸不認媽媽?
我看不下去才說的
自己忘本還說別人,那你要不要說捨棄"漢人"倡導"中華民族"的"國父孫中山"是"忘本的無恥之徒"?掰斷神像手的"烈士陸皓東"是對神不敬,大奸大惡的忘本小人"?

不要跟我說學習漢人文化的就是漢族!那只是自我膨脹的話語
不然你也可以說日本人是漢人,韓國人是漢人,波斯人是漢人,馬可波羅是漢人,那些學倫語的金毛人是漢人!

況且那些祖宗的後代在做什麼?拿著大砲對準你。你拿錢援助他們救災,他們對我們的大砲不減反增!不要說我說胡話,麻煩您偶而看看"莒光園地"好嗎?那是你們自己的節目

在我眼中,誰對我稱許誰,誰錯我唾棄誰
日本曾經的那些屠殺者是可恨可惡的,我厭惡唾棄他們,日本這代受到我們的援助而懷感激,我讚許他們
祖先文化成就輝煌,我景仰他們,現今中共不知感恩,受到援助依舊滿懷敵意,我厭惡他們
以直報怨,以德報德,便是以理服人!以理服人!
厭惡犯罪者是有理的,包庇過失者是無理的,知恩圖報是有理的,延續祖先之怨恨是無理的
何來"媚日"?

此外
我提荷蘭的那些是課堂上教的,是課本上寫的,用的是國立編譯館的課本
用的是國立編譯館的課本,好嗎,你笑啊
我只是把課堂所學的說出來,課堂所學的事實!!!你們自己編寫的事實!!!
(這我就想到邱毅,自己慫恿人開車撞總統府,換成了國民黨自己總統府被撞了,才跳出來呱呱叫,不是說陳水扁好,而是他本身的行為:自己說的話用在自己身上時才說人可笑、說人糟糕,殊不知點子是他自己提的)
有什麼不對?
學歷史本來就沒有分種族,要以神的觀點看人,而不是人的觀點看人
所以說很多學歷史的就認為史紀的"史學"價值並不高(反而是"文學"的價值高),因為太主觀了
因此我以旁觀者的角度去提,有何不妥?

我前篇文章文講話可能敘述不清,我重新解釋
除了原住民其他都是外來者
我會說荷蘭教好是因為他們懂得尊重,對待漢人也比漢人地主好
幫原住民的語言以羅馬拼音表示,保留了原住民文化
這就是我對鄭氏矛盾了,我算是華人,宣揚文化是令人開心的,慢慢侵蝕原住民文化讓我有愧
但以鄭氏而言,他算是還不錯的房客,至少語原住民相處的算和平
清領呢?奧客趕走了房客,開始以武裝暴力去磨掉原住民原本的文化,這讓我無法苟同
日本自然也一樣的,也跑來殺了一批主人與房客,和滿清一樣,用自己的文化去強姦他人的文化
然而當時回歸呢,國民政府也做了相同的事,為何我要提二二八?因為他不但殺主人和房客,這房客還是自己人!!

降龍十八掌只是拿來酸你的好嗎?
"亢龍有悔"本就是成語,意為居高位的人要戒驕,否則會失敗而後悔。後也形容倨傲者不免招禍,出自於"晉書",金庸只是借來用的好嗎?
所學太雜?
除了"亢龍有悔"我引用的東西都出自於"倫語""孟子""歷史課本"!都是教科書!你們要求學生要記熟的書!
而且都不是大學的,不是大學還嫌雜,進了歷史系、中文系你會學到更多更"雜"的,二十四史就是基本中的基本!我只提晉書,很客氣了好嗎?
我雖非文組,若比高中多學一兩句(爾且這句是參考書中出現過的)就被說雜的話,那不雜又是什麼?小學程度?小學才沒學倫語,學三字經才不雜,阿不就好棒棒?
所學太雜?那為何你不問問當時政府,為何要學這麼多?為何未來的科學家要考國文?為何現在還要加一些莫名其妙的評比項目?搞到5A生進不了第一志願?
不是我學太雜,而是你學太少,十句話九句就像網路大中國YY小說,你是從哪裡學的?
太雜?你不如焚書坑儒算了

我問你,當時中華民國政府是誰執政的?是誰放縱山老鼠盜砍的?
為什麼不用負責?
以國父以及民主政府的論調而言,國家的權利是人民"下放"的
政府沒有盡到"監督"之權責,不該負責?
總監說不是我幹的,就不用負責?

不要跟我說,現在進步是誰幹的,一碼歸一碼
延續前面的話,我厭惡蔣中正,也厭惡鄭成功,因為他們只知道拿
但我崇敬鄭經,蔣經國先生(您可以看看前面,我一直以"先生"稱呼經國先生),因為他們懂的建設
但懂的建設與破壞環境是兩碼子事
他建設,我讚賞,他破壞,我希望他能負責
人非聖賢,做錯就做錯,重點是之後的應對
(吸毒,做錯,改了就好了)
壞孩子是被寵出來的,你讓我覺得在寵
(做錯事就跳出來說是人家不好,吸毒了就說我的小孩很乖)

另外,木材好不好是"人類的價值",就像是在說:"我比你有錢我就比你高貴一樣",讓我覺得反感,每棵樹都是無價的,拿哪棵比較貴去衡量數的價值很好玩嗎?還是說日本砍一顆上好的檜木能抵你十棵?

當你說出這句話時
在我眼中你就像是好東西自己拿不到就怪別人
他們留下來我們就不會砍嗎?

你知道"林場"是幹什麼的嗎?是利用森林資源的,是否妥善運用才是重點,是否永續發展才是重點,而不是不能砍
我們說原住民懂的與環境共存,他們就不砍樹?不捕殺?
只因為他們懂的永續發展
而就因為"林場"要"被利用",就會有"不被利用"的森林,這是做為永續發展的一個手段
我們當時有這樣玩嗎?
日本人不砍自己的森林嗎?那他們的森林保養的不好嗎?
你說他們買,我們只能賣?
我說的故事你有在聽嗎?
他們要買不代表我們要一口氣砍一堆啊,總歸一句就是貪心嘛!

還有,用了機器就砍得比我們兇只是你的推測,實際根本沒發生,因為很快就被滅了
臆測一個根本沒發生也不可能發生的事有意義嗎?
莫名其妙

他們砍樹就代表我們可以不知節制嗎?
這已經不是五十步笑百步了,是百步笑五十步!

文章有沒有媚日我不管,是不是政治文我也不管
的確文章出現很多引導的字眼
但我只是想論事好嗎?

我的論調一直是"若能承擔,知改進,勤補救,國民黨的聲望便不降反升"
我是在幫好嗎?
各黨行事都有好壞,若勇於改政一定會顯得與他人不同吧?
人民一定會感到希望吧?會想投給你吧?
民進黨就算用計也沒法對你怎樣吧?反而是他們的名聲壞了,因為這就顯得他們什麼都不做,只會潑髒水,只要國民黨能乘著這個勢潑回去,那民進黨一定會很慘吧
但我只看到無理取鬧
假設這是計的話,我也會這麼搞,反正你一定會跳進來,拼命否認、轉移焦點,提到日本就趕快八著不放,說人媚日
殊不知在中間者或淺藍淺綠的眼中已落了下乘
模糊焦點,只讓人感到作賊心虛
迷迷糊糊,不清不楚,不懂重點卻妄想抹黑對方,令人厭惡

還有,我要說一點,打字很耗時間,思考如何下筆很耗時間,你以為大家都很閒可以回你啊
人家不回不代表是你贏了,只是不想浪費時間
就像我覺得現在自己腦袋有洞,明明要開學了事情一堆還要來陪你
不要說我學生不事生產,我就沒相信你沒當過學生
sean0318 發表於 2014-8-25 16:01
前面有人說過的
歷史是勝利者的自傳
但 我覺得可以改成
歷史是勝利者的墓誌銘

因為 墓誌銘不僅是歌頌勝利者的"偉大"事蹟,本質上是祂已經"死"了
dchen5 發表於 2014-8-25 17:57
f20030817g 發表於 2014-8-23 17:41
我很好奇這篇網文的作者是啥心態,我年約45,老爸是新竹客家人,老媽是苗栗客家人,我聽外婆和老媽說 ...

國民黨來台實施平均地權和三七五減租之下利益減損,所以憎惡國民黨???

大地主沒幾個為這憎惡國民黨的
不要把自己想法帶入
也許如果你是大地主被平均地權和三七五減租之後會為此憎惡國民黨
這可能是階級代溝
當然你們可能不了解
你們自己去問看看
faayi 發表於 2014-8-25 20:48
至少現在在我看來 K民黨對台灣造成的罪孽還是比較深重啊
evan0820 發表於 2014-8-25 21:34
Yslliya 發表於 2014-8-25 10:24
你哪隻眼睛看到我想為日本辯解慰安婦?還能得出我辯解不來的結論?
我根本就不打算辯解好嗎?
慰安婦是極 ...

基本上是你開始一直扯教育的,又是醫學水準又是學法律的,我就一句

而已,那我加個早期可以吧,爽了沒;而且我兩篇都沒 "媚日" 這兩個字

,你何必自己挖洞然後在自己跳進去。

二二八本來就是悲劇,我有說是對的嗎? 不要自己亂加內容好像是我說

的,殺自己的國民大部分都是惡行,除非事證明確的犯罪才合理,拜託

你只就我說的反駁好嗎? 真是的。

提醒你一下是這四點

1. 日本人不准台灣人受高等教育

2. 台灣人只能從事底層工作

3. 拉伕去南太平洋打仗

4. 年輕女姓抓去當慰安婦

請針對這四點反駁,不要自己講別的然後說的好像是我講的,拜託。
Yslliya 發表於 2014-8-25 22:40
evan0820 發表於 2014-8-25 21:34
基本上是你開始一直扯教育的,又是醫學水準又是學法律的,我就一句

而已,那我加個早期可以吧,爽了沒; ...

日本人不准台灣人受高等教育,台灣人只能從事底層

工作,打仗打到後來還直接拉伕去南太平洋打仗,年輕女

姓抓去當慰安婦

這是你寫的

不准受高等教育是你提的
我只是拿課本告訴你不是這回事
只能從事底層工作
我也拿課本告訴你
因為皇民化與台灣民眾黨的努力,在末期漸漸轉向"台人治台"(這已經式承認早期不讓高等教育了)

而且你看看我說的
什麼時候起用台灣人?
免強算是兩蔣中期吧?好吧,日本也是在日治中期開放的
什麼時候開始大量採用台灣人?
勉強算是蔣經國末期吧(主導的尚是外省人),日本在末期皇民化時,也開始了"台人治台"(這是要台人增加認同感,不過後來沒戲,被滅了)
什麼時候台灣人真正選出了台灣首長?
李登輝第二任,日本還沒發展到這一步,因為被滅了

這段話已明顯透露出早期高壓統治,中晚期開放

明明是你問我答
什麼我提的?別亂推好嗎?

你的答案早就給你了

你雖沒說我媚日
為日本辯解,不就是你的意思?
我只是把你的一句話的本意打出,別玩這種文字遊戲好嗎?

你不是說:你要幫日本人辯護之前請先想清楚

邏輯;還有就是軍伕及慰安婦的問題你沒法辯護跳過我就不計

我在文裡也一再提到慰安婦為惡

我有分清對錯好嗎?
是我邏輯有問題
還是是你自己只想看你想看的?

你自己偏離主題的,你自己轉移話題的
一副自己犯錯時,卻扯些別人祖先的錯來美化自己的錯,我才拿二二八出來
我要告訴你別這樣
我們要探討的是這個責任的歸屬
而不是拿上一代的錯去說探討這些人"為日辯解"

我替你解答反污我提的,早知道式你挖的坑我就不說了

要不要翻翻前文對質?我前面提到的只有環境、表某g的漢人至上思想
誰跟你提教育啊

早期,拿早期來玩好玩嗎?一開始沒說,後來回了"早期",這不是廢話嗎?誰出其不是高壓統治
兩蔣早期不是高壓統治?清領時期不是高壓統治?我前面的確提到這部分,但我只是在表某g的漢人至上思想,我們自己也沒好到哪裡去
早期高壓統治晚期就要彌補不是嗎?
我也一再強調"後來該怎麼辦才是重點"不是嗎?你把我回的翻出來看看啊,是不是?

而且這裡我們談的是環境環境,不是慰安婦懂不懂
不要自己模糊焦點反賴對方

好吧,我煩了,累了,不想說了,本著一個"理"字,想為這個國家以頭腦盡一份力
提出了自身的想法,在這裡被藍的批媚日,在另一邊又被綠的批國民黨黨工
難道自己就從來沒犯錯嗎?沒犯錯卻一直被對方挑毛病不是很怪嗎?
我不是牆頭草,而是在我眼中,任一方都有其優缺點
提自己的想法出來卻被批成這樣
這也難怪藍綠都沒什麼人才了,員來不是沒有人才,而是不肯提出自己的想法,一提出了就會弄成這樣,誰想出來啊

為什麼不能就事論事,大家做下好好談談國家的未來,反而是要鬥來鬥去呢?
一個無能,一個不想解決經濟,打壓軍公教,搞什麼均貧
一個抓到問題就拚命抹泥巴,另一個就拚轉移話題,順便抹回去
解決問題的方式明明很容易
"討論責任歸屬""承認""反省""坐下來一起討論""找到出路尋求改進"
讓國家更美不好嗎?

8/26更新
我自第二篇回您時言詞過於激烈,我很抱歉,不該把對g大的氣遷怒在您身上(為何生氣?我生平最討厭這種種族優越感的人了,中華文化值得驕傲,我們卻不該自我膨脹不是嗎?)
但我其他的話不打算收回,因為我只是告訴您一個課本中寫的事實,而為何我一開始沒回答您慰安婦?因為我不覺得您說的不對,慰安婦這種事的確是錯,我又何必解釋?
至於提到醫學,我只是為我的言語尋求證明
而慰安婦最後也越來越少,甚至沒有,這是何理的判斷,當皇民化運動開始時,日本就是變相的低頭了,甚至是討好,因為不能給戰爭添加變數了,不是嗎?如果前現吃緊,我們在給他亂一下...呵呵
他們當然不可能在做出這種天怒人怨的事了,因為會給自己找麻煩,而且是在戰爭時期致命的麻煩
至於您說的"辯護"
我根本不想把當時的"日本人的某些行為""正當化"
但"殺人犯的兒子的確有責任照顧受害者的子孫,但我們不能把氣撒在殺人犯的子孫身上"不是嗎?
此外
這篇文章談到的重點國民政府時期的濫伐
很多人不是去尋求"我們接下來該怎麼做",卻把重點擺在"媚日",甚至有種族優越者出現(是不是下一步就是學希特勒"種族淨化"?)
令人很不快
那與"0分考上成功高中"那些"不問制度卻把焦點、卻把氣出在無辜孩子身上的人"一般無二了嘛
這難道就是中華民族,就是台灣人的素養?

lyc1208 發表於 2014-8-26 12:32
vf726876 發表於 2014-8-22 18:33
噁心

日本人.砍檜木.運回日本.不是事實???

沒人說日本人沒砍  但是日本人把台灣山林當永續資源保護  

國民黨咧? 全部砍光    一點不留  然後責任全丟給日本

一個是有系統保育性再利用

另一個是掠奪式全部拿走   懂不懂阿你

腦殘沒藥醫  看文章不看全文意義   只懂的跳出來護航然後被打槍  用個正妹大頭照又如何
離子水 發表於 2014-8-26 13:29
我只知道車輪寄生幾十年

連總統府都懶的蓋,連這都撿日本人現成的 很呵

evan0820 發表於 2014-8-26 23:27
Yslliya 發表於 2014-8-25 22:40
日本人不准台灣人受高等教育,台灣人只能從事底層

工作,打仗打到後來還直接拉伕去南太平洋打仗,年輕女 ...

好,我確實是有提到教育,既然你那麼執著於教育,那就來說清楚

教育的問題,國民黨統治時確實不准有反對國民黨的言論,但是至

少老蔣沒有一開始不讓台灣人學政治及法律然後後來才開放,但是

日本人卻是如此,而且還得去日本本土學,甚至是要改為日本姓名

才能就讀,這就是程度上的差別。

至於你說學的是 "反攻大陸" ,這很正常啊,你覺得去讀日本人辦的

學校,他會教你 "打倒日寇" 嗎? 還不是 "建立大東亞共榮圈" 那套,

然後你在日本統治時期如果真的在台灣扇動說要打倒日本人,照樣

會被抓,這就叫作沒事就把學生抓走,就像國民黨戒嚴時期說要打

倒國民黨一樣,這兩種情形都是抓走,這方面大家不分軒輊,大家

大哥不用笑二哥,都是一個樣。

還有你說可以學政治但不准參與政治,但是後來還是在國民黨統治

後期出了一個李登輝,還當總統呢,日本人可沒派個台籍的總督來

統治台灣喔,日本統治時期(1895年~1945年)跟國民黨統治時期

(1945年~2000年,算到阿扁執政前,合理吧),一個50年一個55年

,其中日本統治時期台灣人主政是 0 年,國民黨統治是 12 年,看

出來差別沒有? 相信大家應該都看的清楚。

最後可以麻煩你別一直講 "媚日" ,"幫日本人辯解" 與 "媚日" 的程度

是不一樣的,我是客觀陳述事實,別人要說我 "媚中" 的話我也無所

謂,我就當作是別人胡言亂語,我所有的言論只是就事論事並且都

是基於事實,日本人統治與國民黨統治本來就有程度上的差別,請

不要視而不見;最後還有是你自己要來跟我辯論的,不要把自己當

被害者,沒人想害你也沒人想罵你,謝謝。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員