洗腦洗太久!還原台灣歷史課本不會提的森林史真相

117711 發表於 2014-8-22 18:04:28 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 131 160596
gt852014788 發表於 2014-8-25 07:53
Yslliya 發表於 2014-8-24 22:37
老實說,我不太能忍受g大的說法
我們身存的地方其實是原住民的
荷蘭殖民時,與原住民是互惠的關係,他們 ...

請看清楚標題,洗腦洗太久,還原台灣歷史課本不會提的森林史真相。
如果這標題只是   台灣歷史課本不會提的森林史      你怎麼寫誰會說你媚日。

為了統治當然只有日本人洗漢人的腦,當然對你這種人得說的很明白,你可以說是炎黃子孫也可以說是唐人也可以說是漢人,也可以說是中國人,因為文化是一樣的這不是血統論,而是我們的習慣說法,一個姓氏是祖先們的傳承,日本人要改漢性這才是事實,可台灣人不要這就是骨氣,原住民與荷蘭人互惠可專欺漢人,你讓我笑了也會讓所有看的人笑,這不用証據,自然有人笑,而且更好笑的你說台灣是原住民的,這沒有爭議,可你沒有說你是原住民,你是我說的漢人,是被奴性說日本人好話的漢人,就算不是你,也是被台灣建國份子洗腦的可憐人。

中華民國可以事沒有做好,但沒有必要洗你的腦,事可能不周,但沒有可能洗你的腦,沒有人自已洗自已的腦~
如會~那我就要問你,民進黨政府洗你的腦嗎,中華民國不在只國民黨執政,而是二黨輪流幹過了。

剿番說你置入行銷了吧,你說倒了吧,不是故意的就是野子狼心,不然就是你被洗腦了吧,中華自歷史以來,挖人祖墳乃大罪了,要求他族不樂意改姓還真沒有見過,賜姓到有,問題被賜者也自已高興,你應該這麼說        "也就是"屠殺原住民"以及"姓名日本化是日本人幹的事    而你寫成了也就是"屠殺原住民"以及"姓名漢化    問題你說的是能把這種細節對掉真是可議,當然二者都有剿番,可看不起你這兇手子孫,人不人,鬼不鬼,神不神的說到。
你又不是原住民,你有何立場說先祖,你不過就是想獨立成一國,就要拉著原住民幹,拉親之文噁心至極,別忘了你曾是兇手子孫,罵自已祖先說是自已是站原住民一邊的台灣人,真是好笑,當民進黨執政時呂副總統是如何剿滅原住民的自決之念的,比你說的國民黨政權狠多了。

你的二二八說與上文簡直連不起來,二二八殺的是原住民嗎,不然你又台人說,真要照你意思說不過是後到的外省人殺先到的外省人,所以說你容易被人洗腦就是如此,因為你連自已是什麼受誰欺侮都不知道,日本人給你一個顆糖你就叫娘親了。

我當然五千年文化的叫,我當然說自已是漢人,你也可以說我是唐人,我身上有多少血是漢人,你可笑了。

會說中國只有三千年文化的必然是受日本教育的人說的,日本教育的特別會說楊州十日,特別會說支那,因為他們想中國的土地,想告訴日本侵略中國這種虛偽的國家剛好,但我們自已不能讀了日書就說是如此,看看我們的姓氏源流,無論我們與那族通婚,有那族血統,使終一姓相傳,自黃帝始,而日本姓從何開始明治才普及,這種日本都說日人了,而我身上的血,不是你以辯論技法能消除了,我有脈絡源流,外族不奉祖先沒有先祖榮光,一但嫁我就入我祠就受後代香火,所我我說我是漢人不奇怪,你以血統問我是不是純漢人這簡直捉語病,自以為得勢,你很可悲,你忘了你們主張的沒有唐山娘只有唐山公,這說明了原住民嫁中國人,後代仍姓中國,就因為姓你才有能說你是台灣一份子。

我到要問你就算你身上是有南洋基因,那是誰多誰強勢,為什麼南洋基因比例佔小小點,臉上身上全看不出來,我可以很清楚的分辦你是台灣人是菲律賓人,為何炎黃子孫到那裏都能開支散葉,就是因為姓,就是因為黃帝一路下來的文化。

不是儒道使中國腐敗,而是儒道中的小人,小人就是小人,小人言不及義,巧言令色,小人長戚戚,看你的文章已七成像小人了,就算民主制度給了小人當政,如同陳水扁當總統毀了民進黨也毀了支持他的獨立大業者,無恥到了極點,這不是儒道的問題,而是放諸四海小人以文利已,以權利已,以法利已,無任何制度、法律能制,想當初陳水扁以機密之由,阻擋司法的獨立真是經典,小人的標準行為,而他師法的與你同。

連探討責任歸屬也被稱為"媚日",對不起你又錯了責任歸屬就是誰都有破壞,而媚日說是因為文章就是媚日,我舉文中之語
1事實是,當年日本人「就只有」三大林場加上林田山,其他的山林可是原封不動的完美啊
因當如何寫來客觀我改一下
事實日本人「只有」三大林場加上林田山
是不是因該這麼寫,媚日的屁話就是我刪的

看這一句加上,不把台灣當家鄉看待只當作反共基地而沒有長期經營的心理(日本人可是從頭到尾當作「國土」在經營)
日本人當成國土經營,怎麼你是想告訴我日本人愛台灣這土地,所以也愛土地上的人嗎,土地誰不珍惜反共基地不經營能反共嗎,這就是置入行銷意念行銷,這句話沒有必要寫入。

還有一點,日本人是用手砍,最後幾年才改用機械;國民政府從頭到尾都用機械,機械一天可以砍人工一個月的量,你說說誰砍的比較多?
這個也沒有必要寫入,因為手砍難道比較有善心,並能証明他們保護山林嗎,這不是証據也無法証據日本人是這麼想,我也可以說因為塞德克巴萊事件後沒有便宜的勞力只要買成本大的機械。

這樣形容就知道日本人拿走的那些上好紅檜扁柏只是九牛一毛了!真正眾多的巨木,在當年都還在深不可知的山裡頭呢!這句話可以是事實也是原作者的意思,但是給建國份子看到了欣喜引用就成了標題洗腦洗太久,還原台灣歷史課本不會提的森林史真相,然後加上暗渡法,使讀者將一切罪業加於國民黨政府上,而事實上只有中華民國政府,沒有國民黨政府,破壞台灣正是你、我及中華民國政府,而讀者只會讀成,就是國民黨政府。

我舉,身為中華人的榮光,也是你祖先的榮光,你反而自已不清楚,讀書讀成這樣分不清楚分寸所在可悲可悲,連降對龍十八掌也出來了,看你的文字雜學太多,聽的多思考的少,自以為是的多,深入了解的少,你就別回我了,如你說的你本不想回我。
祖宗說是中國人的特色,講源流,飲水思源,當然按科學來說無法証實有無中國人的冥界,但是體現了中國人養成飲水思源知恩圖報性格,當然我說的是大多中國人,因為你不是嗎,你是新而新的世代,沒有自已從那來,祖先是誰的問題,你活這輩子是洋人你也可以,生在台灣就說自已是台灣人,為了利益不要姓也沒有關系,祖宗從那起源不用知道,只知道你看不順眼的就不是祖宗。
corey0812 發表於 2014-8-25 09:45
我是比較親日派的   日本人什麼不好    不會對土地不好
日本是島國  土地資源本來就比較緊張  又比較冷    難得有一塊可以種熱帶作物的地方   (水果  甘蔗)   很自然就想弄成是農業後勤基地

國民黨   從大陸來的    剛來的時候還想著怎麼回去   bj4
落日黃昏 發表於 2014-8-25 09:56
要因時因地因事來討論
這有偏頗
要對的方面太多了
現在政府有在打擊山老鼠就對了
不要只針對一點來攻擊
而故意不說其他方面
pmf 發表於 2014-8-25 10:01
我只管...真相...

誰砍的多,誰砍的少不重要....

重要的是...    政府騙人民,意圖洗腦就是不對。
john7905241990 發表於 2014-8-25 10:08
vf726876 發表於 2014-8-22 18:33
噁心

日本人.砍檜木.運回日本.不是事實???

抓不到重點的回覆,台灣太多人腦子.....應該是玩樂過頭都不動腦造成的吧!!!
砍伐速度是重點!!!因為森林是可以回復的!!砍太快是來不及回復的!!!
過去就讓它過去,我們只要知道自己該做啥就好!!!
我們要活在當下,放眼未來
台灣人愛一直批評別人
都不會找自己的缺點
所以就不會進步
就算你告訴別人缺點,他會聽?
就像別人告訴你,你會聽?
不會進步就等滅亡吧!!
人家進步就把我們吞噬了!!
弱肉強食啊!!

puma1999 發表於 2014-8-25 10:21
這篇的意思.難道是說你家錢被偷去用.你還要感謝別人.自己用就算是浪費嗎
Yslliya 發表於 2014-8-25 10:24
evan0820 發表於 2014-8-25 01:01
我知道日本人當時確實是有做國民教育,也有施作基礎建設,

這部分我知道而且並不否認,但是不讓台灣人學 ...

你哪隻眼睛看到我想為日本辯解慰安婦?還能得出我辯解不來的結論?
我根本就不打算辯解好嗎?
慰安婦是極惡,也是侵略者的一種行為,這種行為是可惡的
我從不說他是"善"的
本就是"惡"
但"惡"不能混為一談
我當街裸奔我就要為瘧狗的人負責?
也就是說,我裸奔,不但要被告妨礙風化,還要被告虐待動物?
這不是為日本講話,而是"分清責任歸屬"好嗎?

而且現在是談環保,不是談政治好嗎

不過您要談,我就陪您談
"不鼓勵"學政治,不代表"不准學"
不然您覺得"台灣民眾黨"裡懂法律的人是怎麼來的?

您提到國民政府我就和您提,當時學的是什麼?
反攻大陸,解救大陸同胞?
您去學政治"不讚美蔣中正"就會被當"政治犯"抓起來還會被"槍斃"
那我問您,這種算什麼政治?
在您說出說法時,有先去了解嗎?
至少我在學政治學導論時,那上了年紀的教授是這麼說的
而當時蔣公造神是事實,你看哪個人死掉了會晴天霹靂,狂風暴雨?
孫中山先生都沒有了為什麼他有?
那他會做出前面這些是不意外好嗎

日治時期中期後呢?
不要跟我說您歷史課有好好學
台灣人是可以去"日本留學"的,而且只是"不鼓勵"
還是可以去學啊
雖然可能煽動您"打下大陸,發展大和帝國"但不會"沒事就把學生抓去關"吧?

此外,國民政府不阻止學政治,但阻止台灣人參與政治啊
什麼時候起用台灣人?
免強算是兩蔣中期吧?好吧,日本也是在日治中期開放的
什麼時候開始大量採用台灣人?
勉強算是蔣經國末期吧(主導的尚是外省人),日本在末期皇民化時,也開始了"台人治台"(這是要台人增加認同感,不過後來沒戲,被滅了)
什麼時候台灣人真正選出了台灣首長?
李登輝第二任,日本還沒發展到這一步,因為被滅了

就民主的演進,日本與中華政府半斤八兩

我再來談談"媚日"

日本在抗戰時的確做了些令人生氣的行為,甚至天怒人怨,但是可以看到他們"不斷的進步",想想,有多少日本人受到台灣的幫助後,有多少日本人對台灣人心存感激的?想想他們近年來的行為吧!
他們要為上代的人負責,但我認為不能把怨恨留到這代
就像二二八吧,假設您是加害者的後代,若受難者的後代處處怨恨您,您會不會覺得很委屈?
您的玄爺爺殺了她的玄爺爺,他就要砍了您祖宗十八代嗎?
在我眼裡,至少這代的他們懂得感恩
若要因此說我媚日,我就要反問
您不媚中嗎?我們捐了多少錢給他們,他們對我們的飛彈可曾少過?不減反增哩!不要說這是流言,前些時段我還在當兵,是你們家"莒光園地"裡說的
沒事被人揍還要舔人痔瘡,我實在不知道這種心態是什麼,至少我不會

對就是對,錯就是錯,上代歸上代,這代歸這代
他們做錯,我就唾棄;他們做對,我就稱讚。我唾棄上代,稱讚這代,有何不妥?有何"媚"?
這代的人打你臉了,他們做錯,你稱讚;他們做對,也稱讚。此為"媚"!
子曰:以德報怨,何以報德?以直報怨,以德報德
我就是在表蔣中正,明明當時日本就做了那們多過分的事,還"以德報怨"呢!那我們這個"蔣公"要如何對當時的受害者交代呢?此為不仁不義!況且"所學為儒家,行的卻是墨家的"以德報怨",後來行的是法家,愧對恩師,此為不孝!他又要如何對被日本摧殘的國家交代呢?此為不忠
若你問為何"不仁"我告訴你
"仁"乃,忠恕,忠為律己,恕為推己及人,他有想過四萬萬同胞的心情嗎?被殺的換做是他的至親,他會原諒嗎?因此不恕,因此不仁
為何我說"不義"我告訴你
當他做出寬恕的決定時就以現四萬萬難民於不義了
不孝不忠下面提了,便不贅述

如此不仁不義,不孝不忠之人,何以為"公"?
為了自己"以德報怨"的美名,行不仁不義,不孝不忠之事,這不叫"媚日"?他才是最大的"媚日"者!
我問你,連沒做出這些事都沒的後代都怨成這樣了,那放過始作俑者的蔣中正又怎麼說?你是不是該起來聲討他?

反過來,過你是蔣中正的崇拜者
那我問你
你們家最大的家長都選擇原諒了,為何你們這些做兒子的不能做到?
而且始作俑者聲討不到,跑去聲討兒子?
莫名其妙
那要不要現在國民黨全部出來跪?二二八就是他們老爸搞出來的
那為何一堆人說"那是上代的事,和我有何關?"
阿啦
能夠這樣對自己卻不能這樣對別人,是不是要被罵"不仁呢"

告訴你,我很尊崇經國先生的,因為我不會因為討厭老爸就厭惡兒子
所以我不會因為日本人祖先的過錯就厭惡現在的日本人

為什麼不能好好談,我講的哪個不是事實?我們的醫科是大陸培養出來的
你知道我們的外科水準是世界頂尖的嗎,你知道全盛時期,我們的技術(非科技)甚至比美國還強嗎?
這種東西你覺得大陸做得出來嗎?如果不是頂尖醫療技術的日本,培養的出頂尖醫療技術的人嗎?

是你說他們沒推廣教育的,所以回答你
為何我拿你們家"國立編譯館"的東西出來說,也會被批?
那為何不說"國立編譯館""媚日"?

好啦!是我不對,因為是我沒看出來你不需理由,只是想不分青紅皂白的表人家
是我不對,不知道你的用意就出來幫你解答,我活該被表
對不起好嗎

而且,我們在提的是環保,是環保。
走味的咖啡 發表於 2014-8-25 11:15
不說還真不知道,
讓我增長見識了~
謝謝板大~
triblex 發表於 2014-8-25 11:41
聽你在狗吠!日本人若今天還在台灣還淪得到你在這兒指三道四!如果日本人今天還在,該擔心你的姐妹是不是要被抓去當慰安婦吧!
bird19831126 發表於 2014-8-25 12:02
gt852014788 發表於 2014-8-25 07:53
請看清楚標題,洗腦洗太久,還原台灣歷史課本不會提的森林史真相。
如果這標題只是   台灣歷史課本不會提 ...

以你的觀點,現代的「中國人」絕對是背祖的一群人......
中國的破四舊我就不詳述,請自行查資料

而且你的論點很奇怪
難道要美國人以身為英國人為榮?
連香港人近半都不太認同自己是中國人了......

還有,你應該要罵那些移民國外的人,這些人絕對是背祖呀
連國藉都改成外國了,怎麼能不背祖呢?
你怎麼不去痛罵那些人呢?
那些華僑不都該抓起來槍弊嗎?

難道是當美國人不算背祖,當台灣人才算背祖?

呃......我想說那來的民族及文化優越論主義者呀......
哦......原來是網軍呀,「註冊二年了,在線時間12小時......」
辛苦了.....在宣揚仇日不容易吧。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員