洗腦洗太久!還原台灣歷史課本不會提的森林史真相

117711 發表於 2014-8-22 18:04:28 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 131 160431
tcivan 發表於 2014-8-23 19:03
國民黨最無恥的地方就是死不認錯加上創改歷史,最了多少無恥的事,到現在還死不認錯,明明就是集權統冶,殺人無數的政黨,為什麼現在沒有被審判,沒有被消滅,就是因為一堆既得利益者的689支持讓他們存活到現在,它的邪惡,可比納粹確沒辦法制裁它,造理說老蔣跟那些殺人無數的人應該重新被審判,至少要給我們一個歷史的真相。誰殺了多少人,誰得到不義之財,一一捉出來,就算沒辦法定罪,也要給一個真相。用同個標準來審判狗黨的無恥。這種不該存在台灣的政黨,應該連同黨產一起回歸到歷史洪流中,這樣台灣才能真的真正的民主,重新制造一個新的政冶形態。其實台灣不是獨立建國的問題,而是不公不義的問題,如果統一能滅了狗黨,我想絕大多數台灣人是非常同意的。
fucklolita 發表於 2014-8-23 19:28
巫柏達 發表於 2014-8-23 18:47
純討論 不分顏色來說的話

你真的認為 就只是 台灣的統治者這幾十年來把台灣的資源開採光的!!!???

1.不是我認為  是原PO文章認為  我哪裡提到誰開採了多少台灣資源 請別亂扣

2.台灣有甚麼資源?  石油? 天然氣?  我翻了翻台灣的國中地理  全是大陸出產什麼 有什麼資源

3.台灣是中國的殖民地?  殖得是甚麼民? 你說得該不會是唐山過台灣吧? 我已經不知道你再說啥了?

4.你確定沒有回文回錯人?要不要再確認下

話說 九份的黃金 日本人也沒少挖齁...
巫柏達 發表於 2014-8-23 19:45
fucklolita 發表於 2014-8-23 19:28
1.不是我認為  是原PO文章認為  我哪裡提到誰開採了多少台灣資源 請別亂扣

2.台灣有甚麼資源?  石油? 天 ...

我沒有要扣你帽子的想法 純粹只是說明一些事實

是你要把荷蘭人也扯進來 那我們把時間看大來說 中國對台灣 從來也都只是資源的掠取

石油 天然氣? 別開玩笑了 你拿一百年內才發掘出作用的東西來談歷史? 台灣人在歷史上受到的待遇 這才是台灣人民為什麼會覺得中國統治也沒有好到哪去   這篇文章說的森林 林材 和原生態物種 動植物等 本來就是台灣一直以來的資源 至於那些開採短短時間就耗光的資源 那真的 有必要特別去提出來嘛?

殖民是什麼? 為了利益 把原地居民趕走 移民過去開發 然後把利益輸送回國      至於其地區人民過得如何 之類的 不是很在意 一切以獲取最大利益為主            中國和台灣的關係 歷史上不就一直是這樣?  中國王朝強大時就把台灣佔領 派人來開墾   但是對台灣的發展又漠不關心 等王朝實力下降時 就不管台灣了 任由台灣人自生自滅        所以台灣人民對中國其實一直就是又愛又恨  愛的是宗主國 恨的是為什麼總是先拋棄我們
54345438 發表於 2014-8-23 19:52
以前藍色很愛二分法,說紅色很壞,說太陽很壞,他們所做的一切都是為了我們,要我們團結起來替他們賣命。結果,慢慢的我們發現藍色也很壞,不比紅色太陽好。現在綠色說藍色很壞,紅色很壞,他們所做的一切都是為了我們,所以我們要為他們犧牲某某。其實,他們都很壞,都不是好東西,但是,只要能把事情做完,讓我們看得到未來,我就覺得壞還是可以原諒的。
eason76325 發表於 2014-8-23 20:04
qwe11189 發表於 2014-8-23 09:56
必要之惡= =?
你的意思是
"在我的規劃裡面 如果這樣可以讓事情成功 就是用不乾淨的手段也是沒問題的"

我舉個例子
古時候人們為了避孕會使用動物的腸衣做成保險套
啪啪啪一次就死一隻動物
因為不知道也沒有能力做出岡本003
但還是有人有避孕的需求,所以"只能這樣"做
而為了滿足需求,過程中就是會有這種鳥事發生,就是必要之惡
十大建設的起造,傷害原本生態是必要之惡
剝奪罪犯性命的死刑制度,就多數人的眼中是必要之惡
選舉需要依靠財團的資金,為其利益是必要之惡
其實仔細觀察生活中,到處都是例子,只是你已經麻木了也接受了
簡單來說
你的這句
"在我的規劃裡面 如果這樣可以讓事情成功 就是用不乾淨的手段也是沒問題的"
是要改成
"在多數人的規劃裡面,如果只能使用不乾淨的手段,才可以讓事情成功,也是沒問題的"
gt852014788 發表於 2014-8-23 20:08
巫柏達 發表於 2014-8-23 18:47
純討論 不分顏色來說的話

你真的認為 就只是 台灣的統治者這幾十年來把台灣的資源開採光的!!!???

你是選擇性的說話,割讓台灣是百年奇恥大辱不是動不動就割台灣,自明鄭以台灣為根據地鄭成功以國性爺反清復明復我河山自居,然改朝換代是惡女欺我,當夫家之主,可他無忘自已是媳婦是夫家人,政息但仍把嫁粧復我中華,東北之地盡融我華夏~

台灣一地設省治理乃代接明鄭之地,而明鄭並未殖台灣,明鄭是奉台灣先民之扥逐荷蘭救台灣漢民,何來殖民之說,台灣之民為何不樂荷蘭之國為國,而荷蘭之前未成有國,你要說台灣先祖是無能廢材嗎~

你看不到我漢民入台開墾在明鄭早以數代,荷蘭之前又無數代,這些漢民不是那朝授意來台,乃是自來台灣開懇之先民而先民奉天朝為主,不忘已不忘源,人民自來不受君意、國意,這是殖民嗎~

你一個漢民後代,那時尚為出生,你憑什麼說我祖先個人墾荒乃殖民,你流的血就是你說的殖民先人的血,你又何資格說殖民,祖先若不奉中華他們為何不自主獨立,習海島之民日本自立為國,他們為何不融日本,就是因為他們承認中華,為我融合,因為他們飲水思源祭天祭祖不忘自已來自何處,而在各地開支散葉生生不息~

中華自古外族無論如何欺我,或當家做主,皆無損中華,就是我文化之力感梁異族幕我中華而成其一支,無論外族野性多烈以我為奴以我為螻轙,終長、終久,主為奴而馴服終成我一家,這是何等的文化感染之力,就以歐州一地爭戰久久合分數國,你不承認我,我不承認你,你有你的光榮我有我的光榮,因此就想合盟也是心異,今有歐盟是何等的努力,可到此就不前了,為何,因為無文化融合力,就以英國之小一地,尚要分成愛爾蘭國,英國的治理治術就是不能服人,文化就是不納他人~

論我中華爭戰五千年土地越打越大我中華使終受異族欺侮,但我中華博大精深這些欺我之族,皆成我漢民一支一路,就因為如此我雄距東亞成一大國,緣五千年歷史皆因代接,皆因文化,世上文明古國就我傳承而不斷,異族成史也是我史,一路寫下來,日本欺我而一大地皆反日本,本軍閥分裂之地無一脫離中國,如此五千年貧弱一世之大恥,並無損中國一分,也未分裂成數國,這是累世積下來的天驕及自信,仁人志士皆以復我先人光輝為已任,而你讀什麼書,忘我根本,如同敗家之子,只求分產討那一小點便宜,你忘了自已對這個家一點貢獻也沒有嗎。

你不知我族之光榮,不飲水思源斷章取義,習書偏頗你說中國是那個中國,是文化的中國還是共產中國,共產中國建國時台灣早就在中華民國手上,而他們一直要台灣從未忘了台灣,若你不把台灣當一回事,請看中華民國自革命清朝誓為討回台灣努力,中華民國代表全華人,炎黃子孫使終不忘割台灣恥辱,終在日本戰敗而討回台灣,這是中國人討回的,那有你說棄台灣之民要割就割~

戰敗時割地賠款本就不是心甘情願,但我終有一日出息要討回祖宗基業,這能說成是丟爛蘋果似的說台灣嗎,你的欺人之術有夠惡劣,不然就是你也是受欺之人,如果當時日本人不要台灣要香港、要東北、要越南等戰敗之清朝有何能力拒絕,你的說法可議也無知,不是持平之論,乃偏頗之言。

我告訴你就算台灣建國,不是中華民國,不是日本國,不是荷蘭國,你台灣國就從日本戰敗到今日一直到後世千百年,你不用台灣土地資源嗎,要算賬你用的資源累加加以台灣國不滅,這是多大的量,或是這麼說台灣國可以不用台灣資源,笑死人了說不通嘛~

你不過想要說~我說出來,因為是國民黨執政,你不當他是自已人,你也不承認中華民國,因為你認為中華民國是國民黨家開的,所以台灣的資源不是用在你、我身上是不是,別忘了中華民國民進黨合法當家做主八年,沒有一個外省人不承認他,國民黨也沒有不受其政府領導~

我寫這麼多,除了說你主要是給其他人看的,台灣建國份子的搞的傳銷洗腦越來越烈,人都忘乎根本,國民黨早被打的趴下了,這種文章竟然要我來寫,你們黨工真的是不如這些人,人家早已是叫獸、醫生、律師、職業學生、社團的來,獨立份子在高雄都直接蓋台灣府並掛牌,甚掛布條寫著歡迎美軍殖民台灣,這些說要自主站起來的人說歡迎美軍殖民台灣你不去抗議,到來抗議國民黨賣台真是狼子野心。
zoo1418 發表於 2014-8-23 20:18
2樓斷章取義的觀點叫人拍案叫絕,看文章之前,應該全文都了解後,在客觀的發言,而不是一昧地以自身的主觀意見來打壓看不順眼的文章,重點還分不清楚文章所要表明的重點,這種閱讀程度及思維真該回到國中再去重新讀一次。
victor1f 發表於 2014-8-23 20:20
台灣,我們的家;
中華民國,這個無論您支持的政黨是藍或是綠,不管您喜不喜歡這個專有名詞,
但現今世界,今日台灣,它仍代表著我們這群住在台澎金馬的善良人民。
這篇文章暫不管是媚日,或是是仇恨國民黨....
至少這篇文章點出了,我們的家.....台灣的天然資源,已流失太多了
再加上近幾年來的政黨惡鬥,電視新聞的煽風點火,搞得全民只會分藍、綠、紅,而不關心我們的土地
去年齊柏林導演所拍的紀錄片「看見台灣」,讓我們看見了,我們原有一塊美麗的家園,但也讓我們看到了人民,
為了利益去破壞這塊土地的資源..
讓我們靜下心,少點紛爭,少點口舌之快,多關心我們的大家園....台灣!

ChenThyWei 發表於 2014-8-23 20:40
eason76325 發表於 2014-8-22 22:54
這些成功者典範,目的不是要讓你仿效他們所做的事情

因為這不會是他們成功的關鍵

我不能認同你的觀點,你的意思是說只要將來成功然後做些看起來對社會有回饋的事,像是蓋學校醫院製造就業機會,這樣幾使前期發家是靠非法手段也可以?甚至還有人說這是必要之惡???還要學習王先生這種精神?你確定王先生的後代在損及你的利益時,你還能大聲說學習他的精神?
fucklolita 發表於 2014-8-23 20:53
巫柏達 發表於 2014-8-23 19:45
我沒有要扣你帽子的想法 純粹只是說明一些事實

是你要把荷蘭人也扯進來 那我們把時間看大來說 中國對台 ...

1.你說歷史上中國對台灣從來也都只是資源的掠取,台灣對蘭嶼從來不奪取資源,我們只是把核廢料扔過去
   清代以前台灣對於中國來說就是國內,各朝各代各省各縣,哪個能不向朝廷繳稅輸糧的?

2.台灣人在歷史上受到的待遇?  你指得應該是原住民吧? 這樣我才能同意你

3.歷史上荷蘭人 日本人才是侵略者,也就是你所謂的殖民主義執行者,但是你的留言我看不懂你有沒有把中國也算進去

不然今時今日我從台灣搬家去蘭嶼打漁賣給菲律賓人可能也成為一種殖民掠奪了,希望我沒有理解錯誤

4.我其實比較想搞清楚,您是否將唐山過台灣視為一種中國對台灣的殖民,因為我的認知是為求生活而遷徙並非殖民

5.我只想到把荷蘭拉進來一起算,真的不如把整個歷朝歷代一起拉近來算,但是國民政府是1925年成立的理當要與清朝以往做區分,

所以是"清朝以往" "國民黨政府統治時期" "荷蘭統治時期" "日本統治時期" 這樣來比較,那還用比嗎?當然是清朝以往"掠奪"台灣最多

原PO整篇文章只想比較國民黨治理與日本國治理下的台灣誰伐的林比較多,看來就越發的更狹隘了,不是嗎? 本帖最後由 fucklolita 於 2014-8-23 20:56 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員