為什麼不能說自己是中國人?

jerick 2014-10-2 19:58:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 136 3383
jerick 發表於 2014-10-4 10:31
johann1123 發表於 2014-10-4 09:02
雖然我不知道你是因為被我說破,所以才腦羞成怒,又或者是屬於看文只看一半的那類型,又或者是中文太差, ...

我不只會講底蘊,我還會說程序、軟件,怎麼說這些詞彙就是大陸人?
那我說 仆街,你不就說我是香港人了,
我說 Thank you 是不是美國人,
說 こんにちは 是不是又要變日本人了,
真是莫明奇妙,不知所云。
jerick 發表於 2014-10-4 10:49
kendo26 發表於 2014-10-4 00:14
中共已經統治中華民國包含首都在內絕大多數的領土跟人民!!

你哪來的自信中共不能統治中華民國??

澄清一下,除了 一篇舉反例的外,
那只是在回應亂扣帽子的文,照他的文修改舉例給他看的,
請問我哪篇文章在批判台獨立場了?
我這裡說的是那些出口成髒行為。

雖然,我傾向延續中華民國這個國號,
但對於台獨的立場,本身並不會去排斥、厭惡或批判,
就算是朋友間立場不同也很正常啊,有什麼好批判的。

johann1123 發表於 2014-10-4 10:50
jerick 發表於 2014-10-4 10:31
我不只會講底蘊,我還會說程序、軟件,怎麼說這些詞彙就是大陸人?
那我說 仆街,你不就說我是香港人了, ...

果然是因為被大家戳破,所以腦羞成怒了

有趣~
jerick 發表於 2014-10-4 11:04
johann1123 發表於 2014-10-4 10:50
果然是因為被大家戳破,所以腦羞成怒了

有趣~

不知道你哪來這麼大的自信,認為你說我是大陸人,我就真的是大陸人了。
還是你有什麼別有用心的目的呢?

至於腦羞成怒,你想太多了,以你這種程度的無理取鬧,
我最多也只會當小孩子在鬧而以,有什麼怒好生,
所以,你真的想太多了。
johann1123 發表於 2014-10-4 11:13
jerick 發表於 2014-10-4 11:04
不知道你哪來這麼大的自信,認為你說我是大陸人,我就真的是大陸人了。
還是你有什麼別有用心的目的呢?
...

果然是因為底蘊被大家戳破,所以腦羞成怒了

有趣~真的有趣
KSOP 發表於 2014-10-4 13:06
"底蘊"是有淫穢含意的中國詞彙,在#85有說明。
這和台灣人與中國人都會用的一般詞彙不同
沒看過台灣人用過"底蘊"這樣的詞彙。
"底蘊"聽起來好像底褲,底褲通常指女生的三角褲
女生的底褲底部又蘊藏甚麼呢?大概就是白帶和淫水
我是台灣人,我不會用"底蘊"這種淫穢的詞彙。

jerick 發表於 2014-10-4 13:31
KSOP 發表於 2014-10-4 13:06
"底蘊"是有淫穢含意的中國詞彙,在#85有說明。
這和台灣人與中國人都會用的一般詞彙不同
沒看過台灣人用 ...

記得有一句說法,
內心是什麼樣的人,看到的世界就會是什麼樣的。
所以,會把 "底蘊" 看成是 "淫穢" 也就很正常了。

我倒是不知道大陸人常不常用這個詞啦。
不過也許,你是天天和大陸人在一起,住在大陸的人,
不然怎麼知道這個詞彙大陸人常用?

中文詞彙太多,或許你學得不全,或許你比較不會用,這不怪你。
但,你自已不會用,不代表全台灣人都不會用,不要把自已想得太偉大了。
KSOP 發表於 2014-10-4 13:39
記得有一句說法,
所以,會把 "底蘊" 看成是 "淫穢" 也就 ...

(大陸)人?非洲大陸?還是南極大陸?
(大陸)?好難聽喔,聽起來好像母狗的生殖器官
(大陸)到底是甚麼鳥雞巴?
axu 發表於 2014-10-4 13:39
記得有一句說法,
所以,會把 "底蘊" 看成是 "淫穢" 也就 ...

這麼講究「文化底蘊」
好歹要把 蘇東坡 佛印 給抬出來
「記得有句話......」太弱了
jerick 發表於 2014-10-4 13:45
KSOP 發表於 2014-10-4 13:39
(大陸)人?非洲大陸?還是南極大陸?
(大陸)?好難聽喔,聽起來好像母狗的生殖器官
(大陸)到底是甚麼鳥雞巴?: ...

開口閉口生殖器的,
這種東西不用問,看看你自己就知道了,
而且我也不會再回你的文了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員