為什麼不能說自己是中國人?

jerick 2014-10-2 19:58:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 136 3385
johann1123 發表於 2014-10-4 00:04
jerick 發表於 2014-10-3 23:45
教科書?現在的教科書還有沒有在教中國的古代歷史,
但以前,有教也教只是個教個大概。

什麼時候 "底蘊" 這個詞常在書上看到?我倒是完全沒在用。

經A大指點後..我赫然發現我們真的是生活在不同國家
閣下居住地~ 大概是那種稱呼"硬碟"為"硬盤"的..."當紅軟體"稱為"火紅軟件"
連101長期居住了一群魔人的事實都不知道~~還無法估狗..真是悲慘阿

我尊重你充滿娛樂性的用詞與思想
也請您不要來騷擾我們台灣人..感恩...

祝你們能在500年內享受到自由民主~
更希望你們在500年後能取得 西經得道
(我承認我是西遊記迷)
jerick 發表於 2014-10-4 00:06
KSOP 發表於 2014-10-3 23:55
中國整部近代史都是扭曲竄改的,把日本大恩公抹黑栽贓,
"中國的古代歷史"還不是比大便不如。有個屁用?!: ...

你應該說全世界,不管美國、英國、德國等等...
他們的近代史全都扭曲竄改的,
只有日本大恩公的近代史最真實。
kendo26 發表於 2014-10-4 00:14
中共已經統治中華民國包含首都在內絕大多數的領土跟人民!!

你哪來的自信中共不能統治中華民國??

再說你要維持那個中國人的稱謂~~中華民國國民~~那就麻煩你剿匪勘亂吧!!

你要能把青天白日滿地紅國旗掛滿整個秋海棠~~我當然也不會去支持台獨!!

如果你辦不到~~卻還要批判台獨的立場~~那你將是中共同路人!!
KSOP 發表於 2014-10-4 00:18
jerick 發表於 2014-10-4 00:06
只有日本大恩公的近代史最真實。 ...

瞭解日本大恩公的恩惠,這就對了。
美國、英國、德國等等...,那些中國人不必瞭解太多。 本帖最後由 KSOP 於 2014-10-4 00:32 編輯

KSOP 發表於 2014-10-4 00:30
johann1123 發表於 2014-10-4 00:04

經A大指點後..我赫然發現我們真的是生活在不 ...

"底蘊"聽起來好像底褲,底褲通常指女生的三角褲
女生的底褲底部又蘊藏甚麼呢?大概就是白帶和淫水
我是台灣人,我不會用"底蘊"這種淫穢的詞彙。
johann1123 發表於 2014-10-4 00:48
KSOP 發表於 2014-10-4 00:30
"底蘊"聽起來好像底褲,底褲通常指女生的三角褲
女生的底褲底部又蘊藏甚麼呢?大概就是白帶和淫水
我是台 ...

你害我噴到螢幕了啦~

擦了10分鐘~ 都你啦
axu 發表於 2014-10-4 00:51
kendo26 發表於 2014-10-4 00:14
中共已經統治中華民國包含首都在內絕大多數的領土跟人民!!

你哪來的自信中共不能統治中華民國??

當兵的時候
莒光日政戰課要我們背「三合一敵人」
中共 台獨 黨外叛亂份子(就是民進黨啦)
還說民X黨是「中共同路人」(那時候還要特別用民X黨 不能寫出全名)
沒想到才幾十年
搞政戰的大頭許歷農已經變成「中共同路人」了
這才是歷史的「底蘊」
johann1123 發表於 2014-10-4 00:57
axu 發表於 2014-10-4 00:51
當兵的時候
莒光日政戰課要我們背「三合一敵人」
中共 台獨 黨外叛亂份子(就是民進黨啦)

我當兵的時候..阿扁跟陳菊還在牢裡蹲耶

不過現在阿扁也還在牢裡蹲就是
jerick 發表於 2014-10-4 08:46

經A大指點後..我赫然發現我們真的是生活在不 ...

別人說什麼,你就信什麼,還真好騙。

我們的確生活在不同的國家,
你活在幻想中的國家,我活在中華民國,的確不一樣。
johann1123 發表於 2014-10-4 09:02
jerick 發表於 2014-10-4 08:46
別人說什麼,你就信什麼,還真好騙。

我們的確生活在不同的國家,

雖然我不知道你是因為被我說破,所以才腦羞成怒,又或者是屬於看文只看一半的那類型,又或者是中文太差,
看不太懂意思的那類,所以才如此激動,但不管你如何表現,我還是十分有氣度的回答你的問題。

教育說: 中華民國首都在南京~
你們的中華民國 ~確實和我不一樣。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員