為什麼不能說自己是中國人?

jerick 2014-10-2 19:58:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 136 3389
kendo26 發表於 2014-10-3 22:20
jerick 發表於 2014-10-3 21:52
整串討論版,也才十來初個人發言,
所以,這樣本數應該是不足的吧,
再說,這屬於個人理念的不同,跟人多 ...

崖山之後無中國!!

請不要把元清兩個非漢民族的統治時期劃入中國!!

人家蒙古人獨立起來是一點罣礙都沒有!!

所以如果你想當中國人~~~最起碼你得穿個明朝的服飾!!

事實上~~朱元璋一開始的海禁政策就注定了中原文化發展的停滯!!

所以你要感謝西方文化帶給我們近代生活的便利!!

最後~~~我是很期待世界大同~~讓我們成立地球聯邦吧!!
laptopnotebook 發表於 2014-10-3 22:25
jerick 發表於 2014-10-3 13:45
呃,這我就真的不懂了,駡兩句不叫 "隨意辱罵" ,
那可以請問一下,幾句才算?三句嗎?還是二十句?

罵兩句等於辱罵?豬兩隻等於中國豬?蛋兩個等於笨蛋?

用中國人的話,你這叫上綱上線。 本帖最後由 laptopnotebook 於 2014-10-3 22:26 編輯

johann1123 發表於 2014-10-3 22:30
jerick 發表於 2014-10-3 21:52
整串討論版,也才十來初個人發言,
所以,這樣本數應該是不足的吧,
再說,這屬於個人理念的不同,跟人多 ...

就算討論者是1萬:1~ 假中國人也會大言不慚的說
1萬比起:中國14億人 完全微不足道

對這些喜歡滿嘴~ 大是大非 的傢伙 ~

我前樓文說過~ 被101那些"中國人"打到吐血~ 他也會堅持是綠黨台獨份子幹的
奴性堅強的人~ 你能對她說啥?
axu 發表於 2014-10-3 22:36
johann1123 發表於 2014-10-3 22:30
就算討論者是1萬:1~ 假中國人也會大言不慚的說
1萬比起:中國14億人 完全微不足道

中國貨啦
難怪沒聽過101暴動集團
也沒看過相關新聞
果然是住火星的
沒法Google
還要我們幫他找傳給他
找個懶叫勒
KSOP 發表於 2014-10-3 22:44
kendo26 發表於 2014-10-3 22:20
崖山之後無中國!!

請不要把元清兩個非漢民族的統治時期劃入中國!!

你說的大致上我都贊同
唯獨後面的"地球聯邦",請把中國人排除在外,謝謝。
TW165091 發表於 2014-10-3 23:27
KSOP 發表於 2014-10-3 04:37
因為在我的認知裡,我是台灣人。
中國人.中國豬.中國狗...都跟我沒甚麼雞掰關係
中國人到處大小便,他們比 ...

你太偏坦日本了吧??
日本侵略中國是世界共認的事實到你嘴裡變成拯救?
難到台灣被日本占據是假的?
台灣就是被日本占據統治  才會有台灣義軍
你卻說台灣義軍跟日本軍去解救中國而跟華寇打?

我的外公跟祖父 只因為收成 所有穀物都被日本人拿走
每天都吃不飽 收成時候偷偷藏幾個火柴盒的糧食
被發現 差點活活打死  回到家沒幾天就死了
我的媽媽 10幾歲就是個孤兒
恐怖的日據時代阿  請你不要說這個違背良心的事

在說蔣中正的戒嚴時代
我的哥哥 晚上出去
被警察看到  這樣也被打
恐怖的戒嚴時代阿

我現在只想好好珍惜得之不易的自由
只希望台灣能繼續自由下去
KSOP 發表於 2014-10-3 23:40
TW165091 發表於 2014-10-3 23:27
你太偏坦日本了吧??
日本侵略中國是世界共認的事實到你嘴裡變成拯救?
難到台灣被日本占據是假的?
台灣被日本占據?甚麼時候的事?
日本侵略中國?這是錯誤的,是救援,
就像川震,日本也派出救難隊救小巴蜀,沒甚麼不同 本帖最後由 KSOP 於 2014-10-3 23:45 編輯

jerick 發表於 2014-10-3 23:45
axu 發表於 2014-10-3 22:03
看過資治通鑑沒?
不要跟我說你的歷史「底蘊」就教科書那些
(台灣人很少人用這個詞呢) ...

教科書?現在的教科書還有沒有在教中國的古代歷史,
但以前,有教也教只是個教個大概。

什麼時候 "底蘊" 這個詞很少在用了?我倒是常在書上看到。
也許看書的種類不同,可能你真的很少看到吧。
KSOP 發表於 2014-10-3 23:55
jerick 發表於 2014-10-3 23:45
教科書?現在的教科書還有沒有在教中國的古代歷史,
但以前,有教也教只是個教個大概。

中國整部近代史都是扭曲竄改的,把日本大恩公抹黑栽贓,
"中國的古代歷史"還不是比大便不如。有個屁用?! _
jerick 發表於 2014-10-4 00:03
kendo26 發表於 2014-10-3 22:14
在台灣政壇中國人與中共同路人的交集太大了!!

你說你不願意接受獨裁政權~~~以目前情勢來說~~統一必然是 ...
你要全台灣接受中共得獨裁統治(一國兩制)來滿足你當中國人的願望
也就是你把民族跟國籍給搞混了!!

太長了我截取幾個重點來回。
我認為我是中華民國的國民,所以,我沒搞混啊,我的國籍就是中華民國啊。
也因為我的國籍是中華民國,所以若我自認為是中國人有什麼錯?
為什麼這樣就要被中共統治,我自己怎麼認為,關中共屁事?
又何來什麼 "要全台灣接受中共得獨裁統治" ,
中共何時有權力統治中華民國了?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員