為什麼不能說自己是中國人?

jerick 2014-10-2 19:58:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 136 3386
jerick 發表於 2014-10-3 09:55
laptopnotebook 發表於 2014-10-3 05:14
誰阻止你說了?你愛怎麼說就怎麼說,如果有人敢打人那是他犯法。但是我們也有權利不喜歡,駡兩句也是我們的 ...

是的,你有權利不喜歡,也有言論自由,但言論自由,不代表可以隨意辱駡他人。

如果台灣的自由民主到今天,還有人一堆人把持著這種
"只要我不喜歡,駡兩句也是我的自由"  的觀念,
那真的要問?我們的教育都教到哪去了?書都讀到哪裡去了?
jerick 發表於 2014-10-3 10:12
aaantnu 發表於 2014-10-3 00:32
凡自認是中國人的  有兩條路可選  
1. 游過去  臺灣海峽沒加蓋
2. 去跟對岸爭中國二字回來  

1,游過去?為什麼要游過去?是因為跟你的立場不同?你代表真理?一切都要聽你的?
2,去跟對岸爭?為什麼要去跟對岸爭?我心裡要怎麼認同,還要對岸的同意?

前二種都不敢選的  就不要哭哭文革
這篇根本搞不清楚自己的立場  夠弱

照你的意思,是不是也給台獨弄個兩條路來選,二種都不敢選的  就不要哭哭台獨?
是這樣嗎?
很抱歉你給的路我不會選。
也不會像你出個路就要別人選,不然就如何如何...
我自認沒有像你那麼偉大,可以有權力隨便畫個兩條路,就要對方選,
我還知道自己只是人,不是神。

所以,只有你的立場才是對的,是真理,
全台灣的人都要與你同一個立場,不然就是搞不清楚自己的立場?
可以請問一下你知道自己是誰嗎?
jerick 發表於 2014-10-3 10:21
axu 發表於 2014-10-3 08:24
原潑一定有被迫害妄想症
我還沒看過在台灣講自己是中國人有被怎樣滴

我文中不就提了,是一堆的辱駡。
難道你都沒看到或聽到?莫非我兩活在不同的時空?

或者你的意思是,要有人身攻擊,才是有怎樣嗎?
axu 發表於 2014-10-3 10:28
jerick 發表於 2014-10-3 10:21
我文中不就提了,是一堆的辱駡。
難道你都沒看到或聽到?莫非我兩活在不同的時空?

我看到講自己是台灣人被攻擊的也不少呦
更難聽的話都有呦

像我這種從小接受的是黨國教育
「我是中國人」是牢不可破的信念
還可以編成歌來唱
長大了才知道這些都是洗腦
現在
愈來愈多人認同自己是台灣人
是台灣人民的覺醒
你愛當中國人
不應該只在台灣喊
趕快去中國參加祖國的建設
在網路上靠杯是不能增加你中國人的驕傲滴
johann1123 發表於 2014-10-3 10:42
靈犬小希 發表於 2014-10-3 09:00
雖然我完全尊重台獨,
但我還是認為,
真正精神分裂的,是那些拿著中華民國身分證,然後說中華民國不存在 ...

雖然我完全反對台獨,
但我還是認為,
真正精神分裂的,是那些拿著中華民國身分證,然後哭叫說只有中華人民共和國才存在 ...
jerick 發表於 2014-10-3 10:58
axu 發表於 2014-10-3 10:28
我看到講自己是台灣人被攻擊的也不少呦
更難聽的話都有呦

所以說,我們兩個活在不同世界。
真的,我還真的沒看過,在台灣說自己是台灣人的會被攻擊,被辱駡的。

還有,我從來沒否認過自己是台灣人,

最後,我實在好奇,連理性討論都做不到的人,
是怎麼樣的想法,怎麼樣的腦袋結構,才會動不動就叫人游過去呢?

axu 發表於 2014-10-3 11:05
jerick 發表於 2014-10-3 10:58
所以說,我們兩個活在不同世界。
真的,我還真的沒看過,在台灣說自己是台灣人的會被攻擊,被辱駡的。

101就有一群「中國人」 看到人就打
你住火星吧
johann1123 發表於 2014-10-3 11:11

說真的,我還真的沒看過,在高雄說自己是高雄人的會被攻擊,被辱駡的。

說真的,這些話不是廢話~ 甚麼是廢話?

我常說網路上常常見到精神分裂的言論...
不需要費精神找的
獵戶星 發表於 2014-10-3 11:15
悟空都說自己是賽亞人了 你愛當甚麼人誰管你

只是全大陸無論高官小市民 無不已移民偷渡遠離中國 避免當中國人

你不知道是勇者還是愚者
jerick 發表於 2014-10-3 12:01
johann1123 發表於 2014-10-3 11:11
說真的,我還真的沒看過,在高雄說自己是高雄人的會被攻擊,被辱駡的。

說真的,這些話不是廢話~ 甚麼是 ...

可以看清楚一點嗎,我是在回24樓,
是他說在台灣說自己是台灣人會被攻擊,我是在回他。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員