為什麼不能說自己是中國人?

jerick 2014-10-2 19:58:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 136 3384
boo8833 發表於 2014-10-3 15:37
只要中國大陸的共產黨一直堅持"一個中國"

那要我說自己是中國人 還真的是難喔~~

不過我是不會否認自己的祖先來自中國大陸. 人是不能忘本的

中國大陸-------地區

中國--------國家名稱

所以我是中華民國國民 可不是中國國民.

至於那些忘記自己祖先來自哪裡的, 要怎麼說就是他的自由了.

yuchuan0521 發表於 2014-10-3 15:38
在台灣當然可以說自己是中國人

但是到中國,你連說自己是台灣人的機會也沒有
KSOP 發表於 2014-10-3 15:58
boo8833 發表於 2014-10-3 15:37
只要中國大陸的共產黨一直堅持"一個中國"

那要我說自己是中國人 還真的是難喔~~

千萬別忘了,中國人的祖先來自非洲,人不可忘本。
jerick 發表於 2014-10-3 17:00
KSOP 發表於 2014-10-3 14:24
這些是妳的問題,都幾歲了?問題要妳自己解決,我幫不上忙。

我的同學,或以前的同事,他們自認是中國人 ...

我也認同台灣啊?
覺得很奇怪的想法,為什麼會說那些,覺得自己是中國人,
同時也是台灣人的人,會不認同台灣?

現實中我身邊也有一些人,喜歡罵人 "中國x" 什麼的。
也還好有部分已經覺醒了,他們了解到,
自由,並不是無上限的,
民主,也不是聽我的才叫民主,
了解到這句 "雖然我不認同你的理念,但我堅決捍衛你說出理念的權力"。
所以,他們或許會不認同某些觀念,或許會辯論,但已經不再駡人,
因為了解到,用漫駡來反對對方,並不表示自己一定是對的,對事情也不會有任何幫助。

至於台灣的政客,還是不要抱任何希望比較實在,
不要說什麼藍的比較愛台,或綠的比較愛台,
在我看來,不管藍的或綠的,他們最愛的、看重的,不過是自身利益罷了,
那些政客的秀,看過笑笑就好,真的認真,你就輸了。

kk0955176835 發表於 2014-10-3 17:08
我覺得還是稱自己是台灣人就好了吧
我們是台灣土生土長的人
不是中國人阿!!!
靈犬小希 發表於 2014-10-3 17:16
KSOP 發表於 2014-10-3 12:57
台灣現實中有許多人,他們生養在台灣,卻認為自己是敵國~中國人
那種人在社會上被罵中國豬,狗雜種,賣台畜 ...

台灣現實中有許多人,他們生養在台灣,拿中華民國身分證,用中華民國健保卡,繳稅給中華民國,卻死不承認有中華民國..
那種人在社會上被罵蠢豬,狗雜種,賣台畜牲,狗娘養的人渣....都是應該的...
jerick 發表於 2014-10-3 17:26
kk0955176835 發表於 2014-10-3 17:08
我覺得還是稱自己是台灣人就好了吧
我們是台灣土生土長的人
不是中國人阿!!! ...

呵~是啊,我也是土生土長的,
所以,我也會說自己是台灣人,並不會不認同台灣。

也許是因為袓籍在大陸,
也許是對中華民國之前的朝代,清朝、明朝....等等的比較有認同感,總感覺比較有歷史的厚度。
也許是對中華文化,如我們用語言、文字、倫理、鬼神傳說.....等等,比較有認同感。
所以,也不排斥說自己是中國人,當然這裡的中國人,指的不是中共。
KSOP 發表於 2014-10-3 17:49
靈犬小希 發表於 2014-10-3 17:16
台灣現實中有許多人,他們生養在台灣,拿中華民國身分證,用中華民國健保卡,繳稅給中華民國,卻死不承認 ...

"中華民國"只是個假殼,實際就是台灣,
只有那些愛舔匪的死雜種,蠢豬,狗雜種,賣台畜牲,狗娘養的人渣他們不懂。 本帖最後由 KSOP 於 2014-10-3 17:56 編輯

KSOP 發表於 2014-10-3 17:54
jerick 發表於 2014-10-3 17:00
我也認同台灣啊?
覺得很奇怪的想法,為什麼會說那些,覺得自己是中國人,
同時也是台灣人的人,會不認同 ...

妳認同台灣是個主權國家很好啊
日本是台灣人的母國,我們台灣人要聯日抗華
對抗中國,消滅那些中國滯台死雜種
我們一起努力加油
dchen5 發表於 2014-10-3 18:06
jerick 發表於 2014-10-3 17:26
呵~是啊,我也是土生土長的,
所以,我也會說自己是台灣人,並不會不認同台灣。

中國人
這問題很深奧喔
中華人民共和國跟中華民國的國民理論上都可叫做中國人
但問題來了
你說你是中國人??
那全世界都會認為
你是中華人民共和國國民
那你還要解釋半天

在國外中國人跟臺灣人的待遇真的差很多。
所以你如果那麼想自稱中國人
阿全世界沒人會認為臺灣人=中國人
那祝你幸運
其實當你家族到臺灣呆的夠久
你身體屬於中國那邊的血脈會越少
除非你們家族是不於外族通婚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員